• Monika Grantz
  • Monika Grantz

Einmal um den Globus

Mit dieser Reise starte ich in meinen (Ruhestand). Erstes Ziel ist Indonesien, dann Französisch Polynesien und dann noch nach Hawaii. Bin eine ganze Weile unterwegs und ganz gespannt. Weiterlesen
  • Le’ahi (Diamond Head)

1. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☀️ 26 °C

Heute morgen um 5:00 aufgestanden. Wir hatten uns für 5:30 verabredet um auf den Le‘ahi zusteigen.
    Hat sich auf jeden Fall gelohnt. Die Wanderung war auch nicht zu schwer, eher einfach. Wir ( Leute vom Hostel Babette und John aus LA und Verena aus München), haben auch nicht den Bus genommen sondern sind vom Hostel aus gelaufen.
    Jetzt (13:00) fühl ich mich aber doch etwas müde. Muss endlich schauen, das ich meine B12 bekomme.

• Auf nach Maui

4. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☀️ 30 °C

So, heute geht’s nach Maui. Der Flug geht um 14:00, gute Zeit so kann ich entspannt zum Flughafen. Hatte natürlich viel zu viel Gepäck 🧳 also umpacken. Die Ami -Flughäfen sind so riesig 😳 das ist schon etwas stressvoller aber ich hatte genügend Zeit. Als ich dann durch den Security war, wurde es entspannt 😎 50 minuten Flug ✈️ Uber hat mich dann zu meinem Hostel gefahren.Weiterlesen

• Makena Beach

6. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☀️ 27 °C

Heute machen wir eine Beach tour. Die Ausflüge werden kostenfrei vom Hostel organisiert. Gered ist unser Tour guide. Er hat sehr viel Wissen über Maui. Er kann jede Frage beantworten. Das war der erste Strand wunderschön aber leider war die Brandung so stark, dass wir nicht oder nur ganz begrenzt ins Wasser konnten.Weiterlesen

• Road to Hana

8. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 22 °C

Das war eine schöne Tour heute. Sie fing zwar etwas holprig an, da letze Nacht ein Auto in Dorf einen Strommast umgefahren hat und die Strasse gesperrt wurde und deshalb der Bus nicht fuhr.
    Wir(Aurelia, Natalie und ich) haben das Auto abgeholt und dann ging es los.
    Turtle Beach
    Waterfall
    Lava Tub cave
    Red Sand Beach
    Hamoa Beach
    Die Road of Hana ist ca 45 Miles lang und wunderschön grün und mit vielen Serpentinen.

• Kikaia Point

11. Oktober 2024 in den USA ⋅ ⛅ 27 °C

Heute bin ich dann mal auf die andere Seite (Westen) nach Kona gefahren. Die Fahrt dahin war schon ein Erlebnis. Wunderschöne und weite Landschaft. Ich war auf einem kleinen Markt in …… Dann weiter Nördlich am Four Season Strand und hinterher noch an einen Strand am Kikaia Point der nur begrenzt Zugang hat. Herrlich, wirklich ganz wenige Menschen. War ein bisschen schnorcheln. Danach am Straßenrand am Foodtruck noch einen Tacco essen. Ein schöner Tag.Weiterlesen

• Hale Ma‘uma‘u Vulcan

12. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 21 °C

Anstatt zum Mauna Loa sind wir zum Vulcan. Dieser war 2023 noch aktiv. Erst haben wir uns den von oben angeschaut und dann haben wir aber noch einen wunderschönen Trail gefunden, der uns dann am Enden auf das Lavafeld geführt hat, war echt beeindruckend.
    Am Nachmittag hab ich mir noch ein paar Wasserfälle, Akaka, Rainbow und Waiale angeschaut.

• Wracktauchen

18. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 27 °C

Heute endlich mal wieder tauchen. Bin mit Hawaii Dive Center auf der Cordelia unterwegs. Mache einen Wracktauchgang zur Sea Tiger und einen shallow dive. Bin gespannt. Waren 2 super schöne Tauchgänge, so das ich morgen nochmal gehe.Weiterlesen

• Haleiwa

20. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir nach North Shore gefahren. Hier gibt es den Ort Haleiwa mit vielen kleinen Geschäften und Food trucks. Und es gibt wunderschöne Strände mit den höchste Wellen (leider sind erst im Winter so richtig hoch). Wir Marlin und ich hatten einen schönen Tag.Weiterlesen

• Pill box trail

22. Oktober 2024 in den USA ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir auf den Pillbox hoch. Super tolle Aussicht. Danach an den Strand wo ich beim schnorcheln eine Schildkröte 🐢 getroffen habe. Später bei Tacco bell was gegessen und dann nach Hause.