Um 6:30 in In Tangkoko

Bin um 6:30 am Strand gewesen. Die Fischer kommen um diese Zeit zur und verkaufen ihren Fisch am Strand. Danach Frühstücken.
Jungle tour in the morning

Um fünf bin ich aufgestanden, da um 6:00 die tour los ging. Es war schon einigermaßen hell und die Tiere veranstalteten bereits ihr Konzert. 4 Std. durch den Urwald und einiges gesehen. Schlangen,Läs mer
Tangkoko Night Tour

Gleich geht’s nochmal los zur Abendtour. Wenn alles gut läuft sehen wir den kleinsten Primaten der Welt 🌍 den Tarsius und Traranteln.
Glück gehabt ☺️
Tomohon

Heute habe ich Abschied von Tangkoko genommen. Hab Pauline und Benjamin von Bunaken wieder getroffen. Der Aufenthalt im Tangkoko Jungle Homestay war echt entspannt. Frankie und seine Familie warenLäs mer
Air Terjun Kali Waterfalls

Der Weg dahin und zurück etwas anstrengend aber superschön. Dann zurüch nach Manado und morgen geht‘s nach Raja Ampat. 4:45 aufstehen 🥱
Airport manado

So, jetzt geht’s weiter nach Raja Ampat. Bin schon ganz gespannt. Aber 5:00 aufstehen, ist nicht meins aber ok. Mein Flug nach Sorong ging um 6:55. Mario stand schon vor dem Hotel um mich zumLäs mer
Harbour Sorong

Bin gut gelandet. Geld geholt und noch ein bisschen Süßkram eingekauft. Gib nichts auf der Insel😂 Die Fähre geht erst um 14:00 hab dann noch Zeit für einen Kaffee im Marina gehabt.
Waisai

Angekomme. Am Hafen wurde ich gleich „abgefangen“ um mit dem Boot meines Homestay nach Kri gefahen zu werden. Am Anlegesteg warteten schon Andrea und Sergio. Hab mich dann in meinen Zimmer einLäs mer
Piayanemo

Heute machen wir einen Ausflug nach Piayanemo. Eine Std und 20 min. Fahrt mit den Boot. Ist zwar bewölkt, das ist aber besser für einen Ausflug. Der 1. TG war in Melissas Garden. Einfach genial 😎Läs mer
1. Dive Chicken Point

Das war ein absolut genialer Tauchgang. Ich kann das garnicht in Worte fassen was da unter so los ist. Man muss das einfach erleben. Jede Menge Fisch und natürlich auch ein bisschen Strömung. Haie,Läs mer
Cape Kri 2. Dive

Wow wow wow, das war eine Tauchgang, der nicht zu beschreiben ist. Ich habe keine Worte dafür.
Arborek

Gester hab ich mal die Insel gewechselt. Bin jetzt auf Arborek. Wurde in Yenkoranu abgeholt, ca. halbe Std. fahrt mit dem Boot. Vor meinem Homestay geht links die Sonne unter und rechts wieder auf. DaLäs mer
Adefiro Homestay

Ein schöner Tag geht zu Ende. Die Sonne geht unter, leider in den Wolken und gleich gibt es wieder köstliches indonesisches Essen.
Gemütliche Tauchgänge und eine Runde um die Insel ( 20 min. 😀)
Yenbuba

Gestern war Sonntag, kein tauchen. Heute sind wir raus nach Cape Kri. Nachdem der Tag mit ordentlich Regen begonnen hat, ist es jetzt zwar bewölkt aber von oben trocken. Cape Kri war mal wiederLäs mer
Zurück in Yenkoranu

Nach einer ziemlich nassen Fahrt mit dem Boot nach Yenkoranu, ist es schön die Leute wieder zutreffen.
Aber es regnet nun den ganzen Abend schon. Ich kann mich nicht entscheiden was ich alsLäs mer
Daytrip nach Batanta

Heute haben wir eine Tagestour nach Batanta gemacht. Natürlich mit dem Boot und mit Tauchen. Der erste TG war bei der Insel Why. Dort liegt ein japanisches Flugzeug auf 34 meter. Der 2te TH war Jaen,Läs mer
Abfahrt Yenkoranu

Jetzt geht’s zurück nach Manado. Werde ein paar Tage nach Tomohon
Sorong

Onongs Homestay&Cafe

Mario hat mich vom Flughafen abgeholt. Alles hat super geklappt. Jetzt bin ich hier angekommen und es ist superschön. Hab einen kleinen Bungalow mit eigenem Bad.
Zwei Jungs aus Luxemburg, Bob undLäs mer
Vulkan Mahawu

Eigentlich wollte ich einen entspannten Tag machen. Habe dann aber doch die Tour nach Minahasa gemacht. Zuerst sind wir (Melissa und Felix) zum Mahawu gefahren. Nach einem kleinem Anstieg konnten wirLäs mer
Danau Tondano

Nach dem Vulkan sind wir weiter durch Minahasa zu einer Schapsbrennerei die Chapticus, einen hochprozentigen ca. 40% herstellt aber leider nicht zukaufen nur für Feste feiern. Hat gut geschmeckt.Läs mer
Hot spring Ranolewo

Nach dem Essen ging es weiter am See entlang zu einer Pottery und dann noch zu den Hot Springs. Das war einfach nur herrlich.
Danau linow

Nochmal zum See Linow aber eine andere Seite. Wunderschön