• Monika Grantz
  • Monika Grantz

Es geht schon wieder los….

Über Doha nach Jakarta und dann schauen wir mal weiter… Read more
  • Trip start
    November 11, 2025
  • Jakarta

November 12, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute Morgen pünktlich angekommen. Gepäck 🧳 war schnell da esim besorgt und Geld gewechselt und dann ab ins Hotel. Erstmal eine Runde geschlafen und dann bin ich ein bisschen auf Erkundung gegangen. Aber heute wird nicht mehr viel gemacht nur noch ins Bett und schlafen 😴Read more

• Mayestik Market

November 13, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 30 °C

Erstmal ausgeschlafen, war total müde. Wollte eine Food tour machen, hab ich aber verpennt. Hab mich dann mit dem Roller zum Mayestik Market fahren gelassen. Hab zu Mittag gegessen , während dessen es wie aus Eimer geregnet hat. Danach wollte ich zum Taman Langsat, war aber wegen Arbeiten geschlossen. Schade, dafür hab ich mich voll auf die F. gelegt und auf den Arm geknallt, dachte schon das schlimmste 😵‍💫 Bin dann zum Grand Indonesia gefahren und auf einmal merkte ich meine rechte Rippenseite. Ziemlich schlimm 😢😱Read more

• Yogja Rundgang

November 17, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute habe ich dann eine kleine Tour durch Yogja gemacht. Zuerst das Water Castle of Royal Yogjakarta, dann Fort Vredeburg ein historisches Museum. Danach wollte ich gerne zum National Museum aber das war leider geschlossen.
    Habe dann noch einen Abstecher zum Plaza Ambarrukmo (Shopping Center) gemacht. Der Tag war spannend und anstrengend und endete mit Abendessen.

• Auf dem Weg nach Surabaya

November 19, 2025 in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Mit dem Zug nach Surabaya gefahren. War mal wieder eine Wohltat. Pünktliche Abfahrt und Ankunft. Sehr entspannt. Habe diesmal mir Air b&b gebucht. Kleines sauberes Zimmer mit Minibad. Nachdem ich angekommen bin, bin ich los um ein paar Sachen in Alfamini zukaufen. Währenddessen fing es wie aus Eimer an zu regnen 🌧️ Also warten bis es aufhört. Auf einmal stand mein der Vater meines Host vor dem Markt 🥹 er hat gesehen als ich los bin und dachte das ich nicht mehr trocken heimgekommen werde, so hat er mich einfach abgeholt und heimgefahren. Wahnsinn, supernett🤗🤗🤗Read more

• Auf dem Vulkan

November 20, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 13 °C

Dann ging es weiter direkt zum Bromo. Hier gab es die Möglichkeiten mit Pferde rauf oder mit eigener Kraft. War schon eine Herausforderung, es ging relativ steil 500m höher, aber geschafft. Da oben gab es einen herrlichen Blick in den Vulkan 🌋
    Danach sind wir noch Frühstücken gegangen, alle waren fertig ohne Ende und dann ab ins Hotel und erstmal pennen 😂

• Labuan Bajo

November 21, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Am Morgen noch eine Runde durch den Stadtteil Timur gemacht. Um 15:15 ging mein Flug nach Flores. Alles prima. Bin in meinem Hostel gut angekommen. Sehr schön und sauber, eher wie ein Hotel. Heute lass ich es langsam angehen und morgen werde ich dann mal auf die Suche nach einem Safariboot gehen.Read more

• Erster Tauchtag

November 23, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war mein erster Tauchtag. Ich bin bei Azul Dive auf dem Boot:Biru Asmara. Wir sind ca. 1,5 Stunden in den Komodo Nationalpark rausgefahren. Erster TG Batu Balong , ein schönes Riff mit wunderschönen Korallengarten am Ende. Der Zweite ging zum Mantapoint Malwan. War einfach nur genial. Es startet mit 2 Mantas und es wurden immer mehr. Und echt riesig waren die. Kann man garnicht in Worte fassen wie amazing das Erlebnis war.
    Am Abend noch mit den Jungs zusammen Abendessen.

• Fischmarkt

November 26, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Den Tag über gefaulenzt. Heute Abend lecker essen am Fischmarkt. Hier hat er seine wirkliche Bedeutung. Der Fisch liegt fangfrisch aus, man such sich aus was man will und dann wird er direkt zubereitet. Sehr, sehr köstlich 😋 Als ich ankam war es total leer. Und ratz fatz wurde es voll. Schöne Atmosphäre.Read more

• Rangko Cave

November 27, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute habe ich mir einen Scooter geliehen um ein bisschen die Insel zu erkunden. Ich bin zum Rangko Cave gefahren. Man fährt zu einen Platz, mietet ein Boot und ist dann in ca. 5 min da. Noch ein kleiner walk und man steht vor der Höhle.
    Später wollte ich noch einen Wasserfall an schauen, hab ihn aber leider nich gefunden. Dafür diese Schiff auf dem Berg ⛰️

• Cunca Wulang Waterfall

November 28, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Zweiter Versuch den Wasserfall zu finden. 9:30 bin ich los. Mit dem Scooter brauch ich ca. 1 Stunde.
    Gefunden 🤗 aber am eigentlichen Office bin ich wohl vorbei gefahren. Unterwegs dann von einem local Guide angesprochen, der mich dann zu Wasserfall geführt hat. Alleine hätte es auch wirklich nicht gefunden. Es ging erstmal mitten durch den Urwald und irgendwann war der Wasserfall da. Ein kleines Idyll.
    Auf dem Rückweg hat es fürchterlich geregnet und wir mussten erstmal ein bisschen warten. Hab noch Hilfe bekommen und mit dem Scooter wieder heil aus dem Urwald raus zu kommen.

• Wae Rabo Village

December 1, 2025 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute Morgen um 7:30 wurde ich für die Wae Rabo Village Tour abgeholt. Erst ging es ca. 4 Std. mit dem Auto an der Küste entlang zu einem Restaurant zum Lunch. Dann nochmal 10 min. mit dem Auto zu einem Parkplatz wo wir dann mit dem Moped abgeholt wurden und 15 min. über Schotter zum Anfang der Wanderung gefahren wurden. Dann gab es einen Wanderweg über Stock und Stein von 2 1/2 Std. hoch auf 1200m.
    Wir sind in einem wunderschönen idyllischen Dorf im nowhere gelandet. Bevor wir uns umschauen konnten mussten wir erst eine Zeremonie über uns ergehen lassen. Danach konnten wir uns frei bewegen. Erst gab es einen willkommen coffee aus der eigenen Herstellung. Dann konnte ma sich einrichten für die Nacht und Abendessen. Es war einfach eine geniale Erfahrung.