1.Tag auf dem Boot
3 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute geht’s auf Boot. Um 9:00 würde ich abgeholt. Erst ins Office um noch ein paar Formalitäten erledigt. Hab ein up grad bekommen, Kabine für mich alleine. Supi 🤗 Dann ging es aufs Boot. DasBaca lagi
2. Tag Jimmys Rock
4 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Gut geschlafen. Um 6:45 gib es das erste Frühstück. Denn 1. TG hab ich ausgelassen. Wenn alle weg sind und Der Motor aus ist , kann man die absolute Ruhe genießen. Um 11:00 ist der nächste . DieBaca lagi
Pulau Padar Sonnenuntergang
5 Disember 2025, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach drei Tauchgängen haben wir noch eine Wanderung nach Palau Padar gemacht um den Sonnenuntergang anzuschauen. Leider ist das ein Touri-place und es war ziemlich viele Leute dort.
Aber trotzdemBaca lagi
3. Tauchgang
6 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ist Nachttauchgang angesagt. Hab wieder gut geschlafen und den 1. TG werde ich auslassen. Ist schon ziemlich anstrengend 3 am Tag . Die Möglichkeit für 4 ist da. Mittags sind wir dann wiederBaca lagi
Pink beach
6 Disember 2025, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute haben wir nach dem ersten TG ein stop am Pink Beach gemacht. Herrlich. Die Farbe kommt von roten Korallen oder was auch immer das ist.
Komodo National Park
8 Disember 2025, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Le Pirate Island
11 Disember 2025, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Kurzfristig entschieden auf diese Insel zu fahren. Wow, das war eine richtig gute Entscheidung nach 6 Tagen auf dem Boot mit 3 Tauchgängen, ist süsses Nichtstuen genau das richtige. Hab auch JosieBaca lagi
Le Pirate Island
11 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Sylvia Hill
15 Disember 2025, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C
Heute einen kurzen Trip nach Sylvia Hill mit dem Roller gemacht.
Golo Mori
16 Disember 2025, Indonesia ⋅ 🌧 26 °C
Eigentlich wollte ich zum Wasserfall aber das es gestern und die Nacht so doll geregnet hat Dorothy (my host) mir empfohlen nicht zufahren, da alles zu matschig ist und wohl gefährlich. Also bin ichBaca lagi
Waterfall Cuncu Plias
17 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Wollte eigentlich ganz früh los. Roller sprang nicht an und dann fing es erstmal wieder an zu regnen. Also bin ich erstmal frühstücken gegangen. Nebenan bei Taka. Aufeinmal kam die Sonne wiederBaca lagi
Labuan Bajo
17 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Am letzten Tag in Labuan Bajo hatte ich dann noch meinen Tattoo Termin bei Kadal Tattoo. Hat weh getan ist aber echt schön geworden. Abends war dann noch Party bei Azul, Ben hat seinen Dive MasterBaca lagi
Amed
19 Disember 2025, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C
Gestern bin ich in Bali angekommen. Von Flughafen auf dann weiter nach Amed. Hier bin ich dann in einem kleinen Homestay an Strand gelandet. Leider kann ich noch nicht tauchen, da ich mir am 17.12. 25Baca lagi
Reis Terrassen bei Sidemen
20 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute mach ich mich mit dem Roller auf nach Sidemen. Eigentlich sollte es 1 Std. dauern, hab 2 gebraucht 🥳 Erstmal verfahren und nach war ziemlich viel Verkehr und sehr holprig Strassen. Aber ichBaca lagi
Gembleng Waterfall
20 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Nach den Reisfeldern geht’s weiter zum Wasserfall. Leider habe ich mich von einem selbstgemalten Schild irreführen lassen und bin an einem ziemlich vermüllten Wasserfall gelandet. Aber gute TatBaca lagi
Penataran Agung Lempuyang Temple
23 Disember 2025, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C
Heute nochmal mit dem scooter zum Lempuyang Tempel gefahren. Alles gut gegangen und diesmal nicht verfahren. Sehr schöne Anlage aber natürlich viele Besucher. Es gab noch mehrere Tempel, zu einemBaca lagi
Sanur
24 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C
Nach einer guten Fahrt mit dem Shuttle in Sanur angekommen. Mein kleines Homestay, Yulia 1 ist total schön. Später habe ich mich dann mit Romy getroffen. War eine schönes Wiedersehen nach 2 Jahren.
Ubud
25 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C
Heute haben wir uns einen Roller gemietet und sind damit nach Ubud gefahren. Die hinfahrt war noch ganz entspannt aber die Rückfahrt, mit dem ganzen wuseligen Verkehr echt anstrengend. Ubud warBaca lagi
Nusa Penida Tauchen
26 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute sind wir nach Nusa Penida zum tauchen gefahren. Wurde vom Hotel abgeholt und dann zum Hafen. Die Übersetzung war echt heftig. Aber schöne Tauchgänge gemacht. Erstmal Manta Point und dannBaca lagi
Tage in Sanur
28 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Ein paar schöne Tage in Sanur mit Romy verbracht. Alles ganz entspannt. Abends immer lecker essen gegangen in verschiedenen Restaurants. Ganz klein, mit Live Musik und Night Market. Ein Tag sind wirBaca lagi
Power of Now Oasis Yoga
28 Disember 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Nachdem wir in Kuta waren habe ich dann noch eine Yoga Session gemacht.
Kathmandu Airport
29 Disember 2025, Nepal ⋅ 🌙 10 °C
Heute in Kathmandu angekommen. Alles lief super. Ich hatte einen Zwischenstopp in Kuala Lumpur. Das war so strange. Auf dem Flieger nach Kathmandu waren fast nur Männer, vielleicht wenn‘s hochBaca lagi
Boudhanath Stupa
30 Disember 2025, Nepal ⋅ ☀️ 16 °C
Heute bin ich los und habe mir den Boudhanath Stupa angeschaut. Bin den ganzen Weg hingelaufen, war ziemlich lang und da die Straßen nicht die besten sind auch sehr anstrengend. Aber ich wurde dannBaca lagi
Monkey Temple
30 Disember 2025, Nepal ⋅ 🌙 13 °C
Später hat Amit mich abgeholt und wir sind noch zum Monkey Tempel gegangen. Puh, super anstrengend über 250 Treppen. Massen von Monkeys. Leider waren wir etwas zu spät um den SonnenuntergangBaca lagi
Durbar Square
31 Disember 2025, Nepal ⋅ ☀️ 18 °C
Heute habe ich einen Free Walk gemacht. Fühlt mich nicht so gut. Hab wohl eine leichte Erkältung. Ist ja auch kein Wunder, von Indonesien 🇮🇩 nach Nepal 🇳🇵 und dann noch laufen ohne Ende,Baca lagi