Waereno Village
1 december, Indonesië ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Morgen um 7:30 wurde ich für die Wae Rabo Village Tour abgeholt. Erst ging es ca. 4 Std. mit dem Auto an der Küste entlang zu einem Restaurant zum Lunch. Dann nochmal 10 min. mit dem Auto zuMeer informatie
Waecicu Beach
30 november, Indonesië ⋅ ☁️ 30 °C
Cunca Wulang Waterfall
28 november, Indonesië ⋅ ☁️ 29 °C
Zweiter Versuch den Wasserfall zu finden. 9:30 bin ich los. Mit dem Scooter brauch ich ca. 1 Stunde.
Gefunden 🤗 aber am eigentlichen Office bin ich wohl vorbei gefahren. Unterwegs dann von einemMeer informatie
Rangko Cave
27 november, Indonesië ⋅ ☁️ 30 °C
Heute habe ich mir einen Scooter geliehen um ein bisschen die Insel zu erkunden. Ich bin zum Rangko Cave gefahren. Man fährt zu einen Platz, mietet ein Boot und ist dann in ca. 5 min da. Noch einMeer informatie
Fischmarkt
26 november, Indonesië ⋅ ☁️ 27 °C
Den Tag über gefaulenzt. Heute Abend lecker essen am Fischmarkt. Hier hat er seine wirkliche Bedeutung. Der Fisch liegt fangfrisch aus, man such sich aus was man will und dann wird er direktMeer informatie
Bajo Bunk House
25 november, Indonesië ⋅ ☁️ 31 °C
Klein aber fein. Heute hierhin umgezogen. Wurde herzlich empfangen. Hier werde ich jetzt bis zum Start meines Liveaboard bleiben und mal sehen was man so alles machen kann. Heute Abend mal italienischMeer informatie
Letzter Tag im Seaesta
25 november, Indonesië ⋅ ⛅ 31 °C
Gestern hatte ich noch einen herrlichen Tauchtag. Hatte aber schon einen Anflug von einer Flu. Hab mich in der Apotheke mit ein paar Medikamente versorgt, noch etwas essen und dann schlafen.
DasMeer informatie
Erster Tauchtag
23 november, Indonesië ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war mein erster Tauchtag. Ich bin bei Azul Dive auf dem Boot:Biru Asmara. Wir sind ca. 1,5 Stunden in den Komodo Nationalpark rausgefahren. Erster TG Batu Balong , ein schönes Riff mitMeer informatie
Labuan Bajo
21 november, Indonesië ⋅ ☁️ 27 °C
Am Morgen noch eine Runde durch den Stadtteil Timur gemacht. Um 15:15 ging mein Flug nach Flores. Alles prima. Bin in meinem Hostel gut angekommen. Sehr schön und sauber, eher wie ein Hotel. HeuteMeer informatie
Auf dem Vulkan
20 november, Indonesië ⋅ ☁️ 13 °C
Dann ging es weiter direkt zum Bromo. Hier gab es die Möglichkeiten mit Pferde rauf oder mit eigener Kraft. War schon eine Herausforderung, es ging relativ steil 500m höher, aber geschafft. Da obenMeer informatie
Mount Bromo
20 november, Indonesië ⋅ ☁️ 14 °C
Um 23:50 wurde ich abgeholt, noch ein paar Leute einladen und dann 2 Std. Fahrt nach Malang. Da sind wir in die Jeeps umgestiegen und hinauf auf den Berg. Von hier aus 2600/2700m haben wir eineMeer informatie
Sightseeing Surabaya
19 november, Indonesië ⋅ ☁️ 30 °C
Sightseeing angefangen mit :
* Monumen Tugu
* Siola Surabaya Museum
* Alun Alun
* Monumen Kapal Selan
Interessant aber sehr anstrengend und heute Nacht geht es auf de Mount Boro.
Auf dem Weg nach Surabaya
19 november, Indonesië ⋅ 🌧 24 °C
Mit dem Zug nach Surabaya gefahren. War mal wieder eine Wohltat. Pünktliche Abfahrt und Ankunft. Sehr entspannt. Habe diesmal mir Air b&b gebucht. Kleines sauberes Zimmer mit Minibad. Nachdem ichMeer informatie
Yogja Rundgang
17 november, Indonesië ⋅ ☁️ 25 °C
Heute habe ich dann eine kleine Tour durch Yogja gemacht. Zuerst das Water Castle of Royal Yogjakarta, dann Fort Vredeburg ein historisches Museum. Danach wollte ich gerne zum National Museum aber dasMeer informatie
Sato Roto Temple
16 november, Indonesië ⋅ ☁️ 24 °C
Und nochmal weiter mit grab zum Sato Roto Temple. Dann wars aber mit Tempel. Und auf der Rückfahrt noch ein paar Reisfelder.
Prambanan Temple
16 november, Indonesië ⋅ ☁️ 24 °C
Dann weiter zum Prambanan Tempel, sehr beeindruckend. Wurden von Schüler angesprochen ob sie mich ein bisschen begleiten können um ihr Englisch zu verbessern.
Sambisari Tempel
16 november, Indonesië ⋅ ☁️ 31 °C
Nachdem ich gut geschlafen und gefrühstückt habe bin ich nochmal für eine Tempeltour unterwegs. Bin mit den Öffis und Grab unterwegs. Zuerst der Sambisari Tempel. Dann essen in einen Souto boskot.
Bukit Rhema
15 november, Indonesië ⋅ 🌧 26 °C
Danach bin ich noch zum Bukit Rhema (Chicken- Church) gefahren. Sie echt witzig aus. Von ganz oben kann man sogar den Borobudur Tempel sehen.
Borobudur Tempelanlage
15 november, Indonesië ⋅ 🌧 28 °C
Nachdem die Fahrt hierher etwas holperig anfing bin ich rechtzeitig zur Führung angekommen. Ein paar schöne Latschen erhalten und gleich geht’s los. Sehr organisiert.
Yogjakarta
14 november, Indonesië ⋅ ☁️ 23 °C
Gut in meinem Hostel angekommen. Nette hilfsbereite Menschen. Ich bin noch was essen gegangen und dann ins Bett. War todmüde aber happy.
Jakarta train station
14 november, Indonesië ⋅ ☁️ 28 °C
Total easy, ticket per internet bestellt und am Automaten die bording card gezogen. Alles entspannt 😎 ausser meine Rippen 😵💫
Wow Zug ist pünktlich angefahren und angekommen.
Mayestik Market
13 november, Indonesië ⋅ 🌧 30 °C
Erstmal ausgeschlafen, war total müde. Wollte eine Food tour machen, hab ich aber verpennt. Hab mich dann mit dem Roller zum Mayestik Market fahren gelassen. Hab zu Mittag gegessen , während dessenMeer informatie
Jakarta
12 november, Indonesië ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen pünktlich angekommen. Gepäck 🧳 war schnell da esim besorgt und Geld gewechselt und dann ab ins Hotel. Erstmal eine Runde geschlafen und dann bin ich ein bisschen auf ErkundungMeer informatie
Doha
11 november, Katar ⋅ 🌙 24 °C
Zwischenstopp in Doha. Nur 2 Std. dann geht‘s weiter.
Bording bereit
11 november, Duitsland ⋅ ☁️ 13 °C
Alex hat mich um 6:00 zu Flughafen gebracht. Jetzt geht’s los. Ein paar schöne Monate Wärme , Kultur und schöner Natur warten auf mich. Erstmal bis nach Doha und dann weiter nach Jakarta