• Monika Grantz

• Reisens start
    15. april 2026
  • A-Tipica Guesthouse

15. april, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir das Auto mit Umweg abgeholt haben sind wir in unserer Unterkunft sehr herzlich empfangen worden. Kurz Koffer abgelegt sind wir dann ins „TASCA“ zum Dinner. Ganz tolles typisches Restaurant. Wir mussten zwar etwas warten bis wir unseren Platz bekommen haben aber es hat sich gelohnt. Ich habe Bäckchen vom schwarzen Schwein 🐷 gegessen, einfach nur köstlich 😋Les mer

• Furnas

17. april, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist der letzte Tag an Land. Wir haben uns nochmal auf gemacht nach Furnas. Hier gibt es einen See mit vielen Geysiren in denen auch gekochte wird. Es werden darin von verschiedenen Restaurants Eintöpfe hergestellt, die köstlich sein sollen. Leider hat es viel geregnet.
    Den Ort haben wir uns dann aber auch noch kurz an geschaut. Hatten leider nicht so viel Zeit da wir noch einkaufen und ein paar organisatorische Dinge erledigen mussten. Dann sind wir aufs Boot und haben uns erstmal dort eingerichtet.

• Auf der Tolui

18. april, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind alle angekommen. Uli, Heike, Anette, Oasis, Thomas und Georg. Nachdem wir gut gefrühstückt haben, sind wir raus und haben erstmal „Mann über Bord-Übung gemacht“ Alles hat gut geklappt, dann zurück noch was essen und um 18:00 geht’s los für den ersten Schlag über Nacht nach Pico.Les mer

• Mitten im Atlantik

19. april, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir nun in die Nacht reingesegelt sind, fing es an, etwas wilder auf See zu werden. Wir hatten jeweils eine 3 Stundenschicht. Ich war mit Georg von 12 - 3 Uhr Nachts eingeteilt. Da wir nicht mehr segeln konnten, wir hatten Wind von vorne mussten wir die ganze Zeit mit Motor fahren. Leider hat mich auch die Seekrankheit erwischt. Gott sei Dank war mir nur übel 🤢 der Rest der Truppe musste leider übelst kotzen. Ca. 22:30 konnten wir dann endlich anlegen. Da wir unterwegs vorgekocht haben, Hähnchencurry, brauchten wir nur noch die Nudeln ins Wasser werfen haben schnell gegessen und sind nur noch ins Bett gefallen.Les mer

• San Jorge

20. april, Portugal ⋅ 🌬 12 °C

Gestern Abend sind wir nach 28 Std. Fahrt in Sao Jorge eingelaufen. Um 22:15 Im Dunkeln und bei ziemlichen Sturm musste wir anlegen. Wir waren alle erleichtert und ziemlich platt. Wir haben noch das vorbereitete Hähnchencurry mit Nudeln gegessen und sind dann schlafen gegangen. Da für die nächsten Tage Sturm angesagt wurde, fällt das tauchen leider ins Wasser. Wir haben dann Autos gemietet und sind die wunderschöne Insel abgefahren. Am 3ten Tag sind Georg und ich am Boot geblieben. Wollten schön alles vorbereiten für die Abfahrt am nächsten Tag und dann noch ins Städtchen Kaffee trinken. Leider hatten wir ein Problem mit dem Diesel. Das musste dann erstmal gelöst werden.Les mer

• Ilha do Faial

23. april, Portugal ⋅ 🌬 15 °C

Heute morgen haben wir uns auf den Weg nach Faial gemacht. War gut gelaufen und wir sind um 14:30 bei herrlichem Wetter angekommen. Nach dem wir uns eingerichtet haben sind wir in die berühmteste Kneipe „Peters Bar“ für das berühmte Anlegerbier und später waren wir köstlich essen. Hier werden wir 2 Nachte bleiben.Les mer

• Auf der Rückfahrt von Flores

28. april, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern morgen haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Sind leider schon verspätet losgefahren aber alles war im grünen Bereich. Ich durfte ablegen und habe dann noch eine Weile gesteuert. Unerwartet hat sich der Autopilot ausgeschaltet und wir haben ein Q-Wende gemacht 😂 Am Nachmittag haben wir dann auf meinen Geburtstag angestoßen und dabei bemerkten wir das der Motor nicht richtig arbeitet. Wir hatten nicht mehr viel Wind und Wellen, das war schonmal gut. Dann ging es erstmal ans untersuchen. Fazit-Schraube ist verloren oder defekt. Um 18:00 sind wir glücklich und mit einigermaßen Wind in Horta angekommen. Wir lagen dann im Päcken am Kai ind morgen wird repariert.Les mer

• Pico

29. april, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem unser Boot repariert war, die Schraube ist tatsächlich verloren gegangen, sind wir weiter nach Pico. Wir hatten ruhige See und waren in 3 Stunden drüben , haben einen guten Ankerplatz bekommen angelegt und den Rest des Abends gemütlich genossen.Les mer

• Auf dem Weg zurück nach Ponta Delgada

1. mai, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern Abend 10:00, haben wir uns auf den Weg zurück nach Ponta Delgada gemacht. Wetter war gut aber wenig Wind und wir motoren. Um 01:00 habe ich mich schlafen gelegt, morgens habe ich dann erfahren, das wir Rettungsring über Bordübung machen mussten 😂 Ich hab aber nichts mit bekommen. Jetzt geht’s mir gut, Wetter ist perfekt, habe Delphine gesehen und wir kommen gut voran .Les mer

• Reisens slutt
    6. mai 2026