Erstmal mit dem Zug nach FfM
15. april, Tyskland ⋅ ⛅ 6 °C
So, sitze im Zug nach Frankfurt. Bis jetzt läuft alles noch nach Plan. Dort treffe ich Anette, Heike und Uli und um 14:30 geht der Flug. Der Zug war doch tatsächlich 4 min. früher in Frankfurt 😂
A-Tipica Guesthouse
15. april, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem wir das Auto mit Umweg abgeholt haben sind wir in unserer Unterkunft sehr herzlich empfangen worden. Kurz Koffer abgelegt sind wir dann ins „TASCA“ zum Dinner. Ganz tolles typischesLes mer
Monte Palace und der Westen
16. april, Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben uns bei schönstem Wetter auf gemacht den Westen der Insel ein bisschen zu erkunden. Viele schöne Fleckchen gesehen. Sete Cidades mit den Seen Azul, Verde und Santiago. In Monesteira habenLes mer
Furnas
17. april, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ist der letzte Tag an Land. Wir haben uns nochmal auf gemacht nach Furnas. Hier gibt es einen See mit vielen Geysiren in denen auch gekochte wird. Es werden darin von verschiedenen RestaurantsLes mer
Auf der Tolui
18. april, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind alle angekommen. Uli, Heike, Anette, Oasis, Thomas und Georg. Nachdem wir gut gefrühstückt haben, sind wir raus und haben erstmal „Mann über Bord-Übung gemacht“ Alles hat gutLes mer
Mitten im Atlantik
19. april, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 16 °C
Nachdem wir nun in die Nacht reingesegelt sind, fing es an, etwas wilder auf See zu werden. Wir hatten jeweils eine 3 Stundenschicht. Ich war mit Georg von 12 - 3 Uhr Nachts eingeteilt. Da wir nichtLes mer
San Jorge
20. april, Portugal ⋅ 🌬 12 °C
Gestern Abend sind wir nach 28 Std. Fahrt in Sao Jorge eingelaufen. Um 22:15 Im Dunkeln und bei ziemlichen Sturm musste wir anlegen. Wir waren alle erleichtert und ziemlich platt. Wir haben noch dasLes mer
Ilha do Faial
23. april, Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Heute morgen haben wir uns auf den Weg nach Faial gemacht. War gut gelaufen und wir sind um 14:30 bei herrlichem Wetter angekommen. Nach dem wir uns eingerichtet haben sind wir in die berühmtesteLes mer
Vulkan auf Faial
24. april, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Nachdem wir gut geschlafen und gefrühstückt haben, haben wir Uns Autos gemietet un die Insel abzufahren. Der Tag hat mit Regen angefangen und ab Mittag kam dann die Sonne raus.
Auf nach Flores
25. april, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 16 °C
Bis Flores haben wir 130 sm vor uns. Um 10:30 sind wir los. Ich habe das Boot aus dem Hafen gesteuert. Jetzt haben wir bereits 55sm hinter uns. Wir haben Delphine gesehen, lecker gegessen und jetztLes mer
Ankunft in Flores
26. april, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Reserva Natural
26. april, Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Heute haben wir die andere Seite der Insel befahren. Höchster Punkt war 890m
Auf der Rückfahrt von Flores
28. april, Atlantischer Ozean ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern morgen haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Sind leider schon verspätet losgefahren aber alles war im grünen Bereich. Ich durfte ablegen und habe dann noch eine Weile gesteuert.Les mer
Pico
29. april, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem unser Boot repariert war, die Schraube ist tatsächlich verloren gegangen, sind wir weiter nach Pico. Wir hatten ruhige See und waren in 3 Stunden drüben , haben einen guten AnkerplatzLes mer
Auf dem Weg zurück nach Ponta Delgada
1. mai, Atlantischer Ozean ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern Abend 10:00, haben wir uns auf den Weg zurück nach Ponta Delgada gemacht. Wetter war gut aber wenig Wind und wir motoren. Um 01:00 habe ich mich schlafen gelegt, morgens habe ich dannLes mer
Wieder in Hafen von Ponta Delgada
1. mai, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Chillen an der Küste Ponta Delgada
3. mai, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem ich ausgeschlafen habe und ein köstliches Frühstück hatte, habe ich noch ein bisschen den schönen Garten von meinem Hostel genossen.
Dann habe ich mich aufgemacht für eine WanderungLes mer