Es geht los - erstmal nach Istanbul

So, dann bin ich mal weg. Der check-in wer sehr entspannt 😎 Jetzt beginnt der Urlaub 🧳
Ankunft in Istanbul

Zwischenstop in Istanbul. Bis hier ging alles gut. Ganz Sitzreihe für mich alleine. Konnte sogar ein bisschen schlafen. Hab 3 Std. Aufenthalt und dann gehts weiter.
Kilimascharo Airport

Alles bestens geklappt. Wir sind überpünktlich angekommen und durch Immigration und security ging super schnell. Gepäck ist such heil angekommen. Und draußen stand wie verabredet mein FahrerBaca lagi
Africa Safarie Arusha

Habe richtig gut geschlafen. Schönes Zimmer. Jetzt sitze ich hier beim Frühstück und komme erstmal an.
Arusha City

Nach dem Frühstück mit Aschadi in die Stadt gefahren. Mit Motorrad und Bus. War ein echtes Abenteuer. SimKarte und Geld besorgen und Aschadi hat mich durch die Stadt gejagt, war echt fertig. AberBaca lagi
Ein Entspannter Tag in der Lodge

Heute habe ich einen entspannten Tag in meiner Lodge gemacht. Nach dem Frühstück bin ich ein bisschen in der Gegend spaziert und dann Zeit mit lesen am Pool verbracht. Zum Abendessen ans Buffet.Baca lagi
Africa Safari Arusha

Ich und meine Terminplanung 😂 Heute noch einen Tag in Arusha verbracht. Lucas war heute Morgen fürs Briefing da. Pole pole wie man hier in Tansania sagt. Danach hat er mich noch in die StadtBaca lagi
1. Safari Tag

Heute morgen wurde ich um 7:15 abgeholt und gleich gehts los in die Serengeti.
Ngorongoro Gate

Um 7:00 bin ich heute morgen abgeholt worden. Erstmal zur Agentur und da habe ich die Mitfahrer kennen gelernt. Ein Päarschen aus Russland (Samara) Elena und Paul, Stella (Chinesin) aus Sydney undBaca lagi
Auf dem Weg zur Serengeti

Es ist schon unbeschreiblich dieses Land. Sehr staubig und es gibt gratis Afrikanische Massage😂🤣😂🤣
Serengeti (Serinera Campsite)

Wir sind an unserem ersten Zeltplatz angekommen. Frisch geduscht, die Zelte sind auf gebaut und gleich gibt es was zu essen . Wir haben unseren eigenen Koch dabei.
Der 2. Tag

Erstaunlicherweise echt gut geschlafen. Aber 6:00 Frühstücken ist schon etwas früh 😴 Es war garnicht so kalt. Es gab ein gutes Frühstück mit Omlett und Pncakes und Kaffee und dann ging es los.Baca lagi
3. Tag Ngorongoro (Simba Campsite)

Kalt, sehr sehr kalt 🥶 heute Nacht. In der Nacht kamen die Zebras 🦓 bis ans Zelt und haben mal geschaut was da so drin ist. Morgens um 6:00 gab es dann wieder ein herrliches Frühstück und dannBaca lagi
Tarangire

Heute haben wir in der Fig Tree Lodge übernachtet. Tat echt gut nach den Nächten im Zelt. Nach einem guten Frühstück ging es um 8:30 los.
Es war ein traumhafter Tag. Wieder soviel gesehen. SogarBaca lagi
Zurück aus Tarangire

Heute schlafe ich nochmal in der Fig Tree Lodge und morgen gehts dann zum Lake Manyara. Noch weiß ich nicht mit welcher Truppe ich fahre. Pole pole wird sich finden.
Lake Manyara

Wieder ein sehr schöner Tag in der Wildnis. Wir haben viel gesehen. Wir waren heute nur zu dritt im Auto Nelshy aus Frankreich, Watson aus California und ich. Und Aron hat uns gefahren.
Africa Safarie Arusha

Nach einer ganz tollen Safari bin ich gestern Abend um 21:00 wieder in meinem Hotel angekommen. Wurde herzlich empfangen, noch ein Glas Wein und ab ins Bett. Heute geht‘s weiter nach Materuni,Baca lagi
Materuni Waterfall

Ab in den Regenwald zum Wasserfall Nach 2 Stunden fahrt sind wir angekommen. Es hat erstmal geregnet. Und der weg war sehr rutschig und ein bisschen anstrengend.
Hot Springs

Das war echt herrlich. Am Ende des Tages.
National Natural History Museum Arusha

Ein Tag in Arusha. Erst ins Museum danach bin ich zu Lucas in die Agentur. Wir sind dann noch zusammen zum Lunch, Ugali und dann hat er mich zurück ins Hotel gefahren.
Arusha National Park

Heute zum Wandern 🥾 in den Arusha National Park auf den Mount Meru. War ein tolles Erlebnis. Mit meinen Guide und Ranger. Es war eine größere Gruppe und die anderen sind bis ganz auf die Spitze.
Auf zur Wanderung

Es geht los wir werden ca 4 Std. Unterwegs sein, 12 km laufen und 1000m Höhenmeter überwinden. Bin gespannt.
1. Camp zum Mount Meru

Angekommen. War echt anstrengend und es ist eisig 🥶 kalt. Frank meine Guide war echt klasse. Er wird jetzt alles für mich organisieren. Vom Abendessen bis zur Wärmflasche. Weltbester Guide.
Arfica Jungle in Moschi

Nach einer tollen Wanderung bin ich hier in meinem Hotel angekommen. Ganz anders als in Arusha. Natürlich auch um einiges preiswerter. Aber die 3 jungen Frauen die sich kümmern sind nett undBaca lagi
Auf zum Kilimanjaro

Gleich gehts los. Erstmal registrieren. Die Wanderung war sehr schön und auch sehr anstrengend. Nach 3 Std. , ca. 900 Höhenmeter und 9 km sind wir angekommen.