• Julian Steen

• Trip start
    July 30, 2021
  • Nidda

August 2, 2021 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Anmeldung unseres Wohnsitzes in Nidda. Auf dem Amt mussten wir eine Nummer ziehen: 113. 112 war gerade an der Reihe. Die Wartezeit reichte nicht mal aus um ein Foto zu machen😂.
    Der Blick ist vom Balkon unseres Bruders. Natur entspannt ja schon mehr als Stadt 🥳. Die Windmühle steht da übrigens inzwischen nicht mehr 🙈😅Read more

• Linden

August 3, 2021 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Wenn man schonmal frei hat, kann man auch mal Freunde besuchen🥰. Schön, dass wir mal wieder ein bisschen Zeit miteinander verbringen konnten.
    Entschuldigung an alle mit denen es dieses Mal nicht geklappt hat.
    Liebe Grüße nochmal an alle! 🙋🏼‍♂️🙋🏼‍♀️

• Von Gemünden nach Prag

August 11, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Junge junge…jetzt sollte es endlich losgehen. Nachdem wir bis jetzt bei Familie und Freunden untergekommen sind, soll heute nun der erste Stop mit Hostel-Unterkunft angefahren werden.
    Dank Streik der GDL (vielen Dank an der Stelle 😏) müssen wir zwei Stunden früher los und statt 2x nun 5x umsteigen.
    Der Fahrplan muss minütlich aktualisiert werden um alle Änderungen mitzukriegen. In Bamberg gabs mal eben kurzfristig ne Gleisänderung. Danke an den aufmerksamen Bahn-Mitarbeiter, dem wir wohl etwas verloren vorkamen 😅.

• Prag Arrival

August 11, 2021 in Czech Republic ⋅ ☁️ 22 °C

Angekommen nach der Zick-Zack-Fahrt.
    Auf dem Weg zum Hostel ist gerade ein Oldtimer-Rennen vorbei gewesen.
    Rucksäcke abgelegt und ab in die Altstadt von Prag.

• Sleep&go

August 11, 2021 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Erstes Hostel: bunte, leuchtende Bilder lockten uns auf der Webseite und dann gibts keine Fenster😳 ??? Naja...schließlich haben wir ja "romantische" Kapseln gebucht. Is ja voll im Trend😏🤪
    Den Schock musste Moni erst mal verdauen.
    Letztendlich war alles halb so schlimm 😅🍀

• Von Prag nach Krakau

August 16, 2021 in Czech Republic ⋅ ☁️ 24 °C

Zug nonstop nach Krakau.
    Zug hatte auch noch 45 Minuten Verspätung, sodass wir über 8h im Zug saßen 😖
    Mit uns am Vierer saß eine alleinreisende Spanierin…
    Nachdem wir nach Ankunft in Krakau ,in voller Montur noch einen Umweg gelaufen sind, haben wir uns im „One World Hostel“ eingecheckt.
    Gerade hatten wir alle Schlüssel, Tür-, und WLan- Codes bekommen, da kam die Spanierin aus dem Zug durch die Tür 😂

• Die Salzmine Wieliczka

August 19, 2021 in Poland ⋅ ⛅ 21 °C

Um die 140 Meter unter der Erde, 400 Stufen mussten wir hinuntersteigen. Unzählige Gänge und mehr haushohe Kammern, in denen man sich gnadenlos verlaufen kann. Alles aus Salzstein, auch wenn es nich so aussieht, alles nur Salz und Holz. Das muss ich selbst überprüfen und ne Leckprobe machen👅 die können ja viel erzählen🤣Read more

• Und Tschüss Krakau

August 20, 2021 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C

Genau wie in Prag haben die Menschen hier KEIN gesundes Nähe-Distanz-Verständnis, mag ich gar nich. Und von Corona is auch nix zu spüren, nich schön😏😷
    ABER die Burg von Wawel 🏰 is mega und die Salzmine⛏ echt beeindruckend.Read more

• Theeeeoooo….

August 20, 2021 in Poland ⋅ ⛅ 18 °C

…wir fahrn nach Lodz!
    Die Gelegenheit mussten wir nutzen 😅
    Auf dem Weg nach Bydgoszcz, zu Monis Oma.

• Echt alte Stadt

August 22, 2021 in Poland ⋅ ☁️ 23 °C

Es ist eine alte Stadt mit viel Geschichte, Alt und Neu trifft aufeinander. Die größte Baumwoll-und Textilindustrie Europas fand hier ihren Anfang, DAMALS, bevor alles in China landete.
    Und in dieser alten Stadt trafen wir einen jungen Mann, der 4 Jahre durch Deutschland reiste und arbeitete. Dort inspiriert eröffnete er mit seiner Familie ein eigenes cooles Brezel-Café🥰 soo lecker. Ich liebe es😍Read more