• Marianne und Stefan
Current
  • Marianne und Stefan

Sachsen-Anhalt Tour

Es wird eine Reise mit Unterbrechungen, da Selma noch Fäden gezogen bekommen muss . Aber wir freuen uns auf eine Runde Sachsen-Anhalt... Read more
  • 🇩🇪
    Currently in
    Quedlinburg
  • Quedlinburg ganz entspannt 🌦️🚲

Yesterday in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Vormittags ein bisschen Nieselregen – also haben wir es uns erstmal gemütlich gemacht, ausgiebig gefrühstückt und uns anschließend einfach wieder ins Bett gekuschelt. 🙈 Hey, wir sind schließlich im Urlaub!

Eine gute Stunde später sah die Welt schon ganz anders aus: perfektes Wetter! Also Fahrräder geschnappt und ab in die Stadt. 🚲

Diesmal haben wir uns erstmal ganz entspannt mit der Bimmelbahn durch Quedlinburg kutschieren lassen. Rund 40 Minuten ging die Fahrt, dazu gab’s jede Menge interessante Geschichten und Hintergründe zu den alten Häusern und Sehenswürdigkeiten. Sehr gemütlich – und man sieht die Stadt gleich nochmal mit anderen Augen.

Danach ging’s noch in den Park, wo Selma ein bisschen Freilauf genießen durfte. Und die kleine Maus macht das einfach großartig! 🥰 Nicht einmal eine Woche nach ihrer Milz-OP und sie ist schon wieder so fröhlich und tapfer unterwegs. Da geht einem schon das Herz auf. ❤️

Irgendwann hieß es dann wieder zurück zu Püppi. Leckeres Abendessen, Füße hoch und den schönen Tag ganz entspannt ausklingen lassen. Ein perfekter Urlaubstag! 🚐✨

• Weiter nach Quedlinburg 🚐

October 1 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ging es weiter – ganz gemütlich über Landstraßen und ohne Autobahn. So sieht Urlaub aus! 😊

In Quedlinburg angekommen, hatten wir Glück und ergatterten noch einen Platz auf dem Stellplatz. Püppi abgestellt, Fahrräder geschnappt und schon ging’s los in die Altstadt. 🚲

Ein bisschen durch die wunderschönen Gassen bummeln, erste Sehenswürdigkeiten entdecken und auf dem Marktplatz einen Kaffee genießen – genau das richtige Programm für den ersten Nachmittag in Quedlinburg. ☕️

Abends gab’s dann noch eine Currywurst direkt an der Bowlingbahn, zu der der Stellplatz gehört. Danach ein gemütliches Stündchen Fernsehen und schon wurden die Augen schwer.

Müde und zufrieden ins Bett – morgen gibt’s mehr von Quedlinburg zu entdecken. ❤️

• Erster Stopp: Paderborn 🚐

September 30 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Paderborn kennen wir schon – diesmal war die Stadt unser Zwischenstopp auf dem Weg Richtung Quedlinburg. Also Püppi abgestellt, kurz eingerichtet und dann hieß es: Fahrräder raus und ab in die Stadt. 🚲

Ein bisschen durch Paderborn bummeln, hier und da etwas anschauen und natürlich durfte auch eine ordentliche Currywurst nicht fehlen. 😋 Danach noch ein gemütlicher Abstecher ins Café, bevor wir uns langsam wieder auf den Rückweg machten.

Am Abend waren wir dann ziemlich platt und erstaunlich schnell im Bettchen. 😴 War schließlich ein langer Tag – aber ein schöner Start in unsere Reise!

Morgen geht’s weiter. 🚐✨

Trip start