Jardin Majorelle
August 22 in Morocco โ
โ๏ธ 23 ยฐC
๐ ๐๐ฎ๐ฟ๐ฑ๐ถ๐ป ๐ ๐ฎ๐ท๐ผ๐ฟ๐ฒ๐น๐น๐ฒ | ๐๐๐๐๐๐๐๐โ.
๐ต ๐ก ๐ข ๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐’๐ ๐๐๐ฬ๐ฬ. ๐๐๐ฟ ๐’๐ ๐ ๐๐ข๐ฃ๐ฬ.
Visite tôt ce matin pour profiter du calme avant l’affluence. Le jardin ouvre à 8h et c’est clairement le meilleur créneau : très peu de monde, et il fait frais. On choisit de ne pas visiter le musée YSL, sur lequel les avis sont assez mitigés.
๐ ๐จ๐ป ๐ฝ๐ฒ๐ ๐ฑ’๐ต๐ถ๐๐๐ผ๐ถ๐ฟ๐ฒ…
Dans les années 1920, le peintre français ๐๐ฎ๐ฐ๐พ๐๐ฒ๐ ๐ ๐ฎ๐ท๐ผ๐ฟ๐ฒ๐น๐น๐ฒ tombe amoureux de Marrakech, de sa lumière, de ses couleurs, et décide de créer un jardin qui serait à la fois un lieu de travail, d’inspiration et de vie.
Il achète un terrain dans le quartier de Guéliz et commence à planter des espèces venues du monde entier : cactus, bambous, palmiers, yuccas, plantes exotiques, et invente une couleur très particulière : ๐๐ป ๐ฏ๐น๐ฒ๐ ๐ฐ๐ผ๐ฏ๐ฎ๐น๐ ๐ถ๐ป๐๐ฒ๐ป๐๐ฒ, ๐ฒฬ๐น๐ฒ๐ฐ๐๐ฟ๐ถ๐พ๐๐ฒ. Il en peint les murs, les pergolas, les fontaines -> ๐ช๐ ๐๐๐๐ ๐
๐๐๐๐๐๐
๐๐ ๐๐ ๐๐๐๐๐๐๐๐๐.
Majorelle rentre en France en 1955 et le jardin tombe en ruines. En 1980, YSL et Pierre Bergé le redécouvrent et ont un coup de cœur. Ils le rachètent et le restaurent dans son esprit d’origine.
โญ ๐ก๐ผ๐ ๐ถ๐บ๐ฝ๐ฟ๐ฒ๐๐๐ถ๐ผ๐ป๐…
Le jardin est admirable, extrêmement bien entretenu. Je m'attendais à voir des maisons bleu Majorelle partout, mais en fait il n'y en a qu'une.
๐ต on a admiré la très grande variété de cactus et de plantes exotiques
๐ Le bleu Majorelle est vraiment frappant en vrai, mais sans être agressif. Avec le jaune et le vert des plantes, ça crée une ambiance très graphique, presque comme un décor bien pensé.
๐ด des allées ombragées, bassins et palmiers
๐ธ ultra photogénique dans la lumière du petit matin.
→ Un lieu incontournable de Marrakech, une visite courte mais agréable, parfaite pour commencer la journée… et nos vacances !Read more