Chambre d'hôte vers Laval
29–30 Apr 2024, Perancis ⋅ 🌙 12 °C
1ere escale après une folle journée et un rebondissement rêvé dans la recherche d'un appartement à La Flèche !
Nous avons quitté La Flèche beaucoup plus tard que prévu du fait de la visiteBaca lagi
Vieille ville de Dinan
30 April 2024, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C
Visite et déjeuner à Dinan, ville fortifiée par une ceinture de remparts et défendue par un imposant château. Point stratégique pour la circulation entre la Normandie et la côte nord de laBaca lagi
Déjeuner à Dinan
30 April 2024, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C
Nous avons, un peu par dépit car la crêperie que nous visions était complète, déjeuné à la Crêperie du Roy... eh bien c'était délicieux ! Très bonnes boissons et galettes !
Hébergement vers Saint Brieuc
30 Apr–1 Mei 2024, Perancis ⋅ 🌬 17 °C
Nous n'avons passé qu'une seule nuit dans ce logement très bien retapé. Nous sommes arrivés sous la pluie et avons passé une soirée tranquille car très fatigués.
"Au Rêve salé", trouvé surBaca lagi
Pointe du Roselier
1 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 12 °C
Comme nous avons déjà visité une ville hier, Dinan, nous choisissons aujourd'hui de nous rendre à la Pointe du Roselier plutôt que de visiter Saint-Brieuc.
Bon choix, car le panorama étaitBaca lagi
Château de Quintin
1 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
On s'arrête sur la route au Château de Quintin, mais sans le visiter car nous n'avons pas eu de bons avis sur l'intérêt de cette visite... la ville était en fête, et il y avait beaucoup deBaca lagi
Hébergement Loperhet
1 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C
Logement en chambre d'hôtes à Loperhet !
20 rue Jean Jaurès, 29470 Loperhet
L'espace avec 2 chambres, SdB et toilettes séparés nous a été entièrement réservé. 1 mini frigo et 1 micro-ondesBaca lagi
Pointe du Diable
2 Mei 2024, Perancis ⋅ ⛅ 11 °C
Aujourd'hui nous partons explorer la côte au dessus de Brest... passage rapide par la Pointe du Diable, le temps de récupérer une geocache
Phare du Petit Minou
2 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 12 °C
Coup de cœur pour ce joli petit phare posé sur l'eau ! Très photogénique !
Déjeuner à la Pointe St Mathieu
2 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 12 °C
Il y a toujours une crêperie sympa n'importe où en Bretagne !
GR34 Depart Pointe St Mathieu
2 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 12 °C
Cet après-midi nous avons parcouru une infime partie du GR34, de la Pointe Saint Mathieu au Conquet, sous le soleil breton ! La côte est vraiment mise en valeur ! 14,4 km D+330m, une belle balade,Baca lagi
Cap de la Chèvre
3 Mei 2024, Perancis ⋅ ⛅ 12 °C
Nous commençons la journée au Cap de la Chèvre, mais nous n'y resterons pas longtemps car le vent violent n'est pas très agréable... on récupère quand même une cache périlleuse 😃
En nousBaca lagi
Déjeuner à Camaret-sur-Mer
3 Mei 2024, Perancis ⋅ ⛅ 13 °C
Découverte d'une belle petite station balnéaire !
Camaret-sur-Mer
3 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Camaret sur Mer, que nous découvrons avec plaisir ! Une belle petite station balnéaire, avec son port et son célèbre cimetière de bateaux de pêche !
Pointe de Pen-Hir
3 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
La Pointe de Pen-Hir est tout simplement l’extrémité ouest de la presqu’île de Crozon. Cette pointe est une roche composée de grès breton à l’érosion bien visible. A la libération,Baca lagi
Pont de Trérenez
3 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 15 °C
Landerneau
4 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Ciel plombé pour notre découverte de Landerneau ! Pas grand monde dans les rues, c'était un peu triste pour un petit village qui présente quand même un beau centre histoirique. Après un peu deBaca lagi
Abbaye de Daoulas
4 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 14 °C
Nous visitons l’Abbaye de Daoulas entre 2 averses... malheureusement l'intérieur, en travaux, n'est pas visitable en ce moment, et c'est dommage parce que cette petite abbaye vaut le détour, avecBaca lagi
Concarneau ville close
5 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
La Ville Close est le centre historique de Concarneau. Le célèbre beffroi qui en domine l’entrée a été construit en 1906. Il est depuis devenu l’emblème de la ville !
Classées MonumentBaca lagi
Déjeuner en terrasse à Concarneau
5 Mei 2024, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Petit à petit à cours de notre découverte de la ville close, le temps s'est éclairci au point que nous avons même pu déjeuner en terrasse !
Et en face du resto, le meilleur kouign-amann duBaca lagi
Beg Meil
5 Mei 2024, Perancis ⋅ 🌬 14 °C
Le littoral de Beg Meil est parsemé de criques pittoresques, offrant des panoramas dépaysants. Fatigués, nous n'avons pas parcouru toutes ces criques, mais il faut reconnaître que les paysagesBaca lagi
Bénodet
5 Mei 2024, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Notre visite de Bénodet aura été une nouvelle fois écourtée par un gros orage... Juste le temps d'attraper une géocache, et nous avons dû nous replier dans notre hébergement, mais cétait unBaca lagi
Pointe de Trévignon
6 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 12 °C
Les chaumières de Kerascoët
6 Mei 2024, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Adorable hameau pittoresque de chaumières de Kerascoët ! Ca vaut le coup de s'y arrêter !