• HS MatMor

• Inicio da viagem
    29 de abril de 2024

Chambre d'hôte vers Laval

29–30 de abr. 2024, França ⋅ 🌙 12 °C

1ere escale après une folle journée et un rebondissement rêvé dans la recherche d'un appartement à La Flèche !
    Nous avons quitté La Flèche beaucoup plus tard que prévu du fait de la visite imprévue de l'appartement de Mélanie en toute fin de journée... de ce fait nous sommes arrivés très tard à la chambre d'hôtes et nous n'avons pas eu le courage le lendemain matin de refaire de la route pour visiter Laval ou Sainte-Suzanne comme prévu... ça sera pour une prochaine fois et nous n'avons rien fait d'autre que dormir ici avant de prendre la route de Dinan.Leia mais

• Vieille ville de Dinan

30 de abril de 2024, França ⋅ ☁️ 14 °C

Visite et déjeuner à Dinan, ville fortifiée par une ceinture de remparts et défendue par un imposant château. Point stratégique pour la circulation entre la Normandie et la côte nord de la Bretagne, Dinan est construite principalement sur une colline. Son château se visite (mais nous n'avons pas eu le temps), ainsi que sa fameuse rue du Jerzoual qui relie le centre historique au port...
    Une petite ville moyen-ageuse avec beaucoup de charme !

• Pointe du Roselier

1 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 12 °C

Comme nous avons déjà visité une ville hier, Dinan, nous choisissons aujourd'hui de nous rendre à la Pointe du Roselier plutôt que de visiter Saint-Brieuc.
    Bon choix, car le panorama était superbe, malgré une météo mitigée, et nous avons fait voler le drone !
    On redémarre aussi le geocaching, et on se donne le défi d'atteindre les 150 caches d'ici la fin des vacances !

• Château de Quintin

1 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 13 °C

On s'arrête sur la route au Château de Quintin, mais sans le visiter car nous n'avons pas eu de bons avis sur l'intérêt de cette visite... la ville était en fête, et il y avait beaucoup de monde. Néanmoins nous avons réussi à photographier le château avec le drone.Leia mais

• Hébergement Loperhet

1 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 14 °C

Logement en chambre d'hôtes à Loperhet !
    20 rue Jean Jaurès, 29470 Loperhet

L'espace avec 2 chambres, SdB et toilettes séparés nous a été entièrement réservé. 1 mini frigo et 1 micro-ondes complétait l'équipement. Dommage que la 2ème chambre ne soit pas plutôt un salon pour pouvoir se poser pplus confortablement, mais l'endroit et les hôtes étaient très sympas !Leia mais

• Cap de la Chèvre

3 de maio de 2024, França ⋅ ⛅ 12 °C

Nous commençons la journée au Cap de la Chèvre, mais nous n'y resterons pas longtemps car le vent violent n'est pas très agréable... on récupère quand même une cache périlleuse 😃
    En nous éloignant un peu de la côte, le vent est beaucoup moins fort et on découvre des paysages qui pourraient ressembler à la côte d'AzurLeia mais

• Pointe de Pen-Hir

3 de maio de 2024, França ⋅ ☀️ 13 °C

La Pointe de Pen-Hir est tout simplement l’extrémité ouest de la presqu’île de Crozon. Cette pointe est une roche composée de grès breton à l’érosion bien visible. A la libération, c’est à cet endroit qu’a été installée une très importante Croix Lorraine de granit nommée « Monument aux Bretons de la France Libre ». C’est par ailleurs ni plus ni moins que le Général de Gaulle en personne qui inaugura la croix le 15 juillet 1951.
    Juchées à une hauteur de 70 mètres, les falaises proposées par le lieu offrent un véritable plaisir visuel en donnant le sentiment de venir se jeter dans la mer d’Iroise.

• Landerneau

4 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 13 °C

Ciel plombé pour notre découverte de Landerneau ! Pas grand monde dans les rues, c'était un peu triste pour un petit village qui présente quand même un beau centre histoirique. Après un peu de géocaching, nous nous sommes réfugiés dans un bon petit resto !Leia mais

• Abbaye de Daoulas

4 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 14 °C

Nous visitons l’Abbaye de Daoulas entre 2 averses... malheureusement l'intérieur, en travaux, n'est pas visitable en ce moment, et c'est dommage parce que cette petite abbaye vaut le détour, avec son cloître roman unique en Bretagne, son oratoire, sa chapelle...
    Mais il reste ses jardins remarquables, avec en particulier un jardin de plantes médicinales vraiment adorable et un parc d’arbres médicinaux récemment aménagé... Visite un peu écourtée par la pluie, mais sans regret !

• Concarneau ville close

5 de maio de 2024, França ⋅ ☀️ 14 °C

La Ville Close est le centre historique de Concarneau. Le célèbre beffroi qui en domine l’entrée a été construit en 1906. Il est depuis devenu l’emblème de la ville !
    Classées Monument Historique depuis 1899 grâce à une pétition de ses habitants et à l’initiative d’un groupe d’artiste, les fortifications ont par deux fois échappé à la destruction et continuent aujourd’hui encore à baigner leurs assises ancestrales dans les eaux de la baie de Concarneau. ~Leia mais

• Beg Meil

5 de maio de 2024, França ⋅ 🌬 14 °C

Le littoral de Beg Meil est parsemé de criques pittoresques, offrant des panoramas dépaysants. Fatigués, nous n'avons pas parcouru toutes ces criques, mais il faut reconnaître que les paysages sont magnifiques, et ça vaudrait le coup de revenir !Leia mais

• Bénodet

5 de maio de 2024, França ⋅ ⛅ 14 °C

Notre visite de Bénodet aura été une nouvelle fois écourtée par un gros orage... Juste le temps d'attraper une géocache, et nous avons dû nous replier dans notre hébergement, mais cétait un mal pour un bien compte-tenu de notre fatigue !Leia mais

• Pont Aven

6 de maio de 2024, França ⋅ ☁️ 14 °C

Escalade éclair à Pont-Aven, qui ne nous a pas charmés... peut-être à cause de la météo, ou de la morosité... il n'y avait personne, les restos étaient tous fermés... déçus nous choisissons de reprendre la route et de nous arrêter déjeuner un peu plus loin !Leia mais