GR34 Depart Pointe St Mathieu

Cet après-midi nous avons parcouru une infime partie du GR34, de la Pointe Saint Mathieu au Conquet, sous le soleil breton ! La côte est vraiment mise en valeur ! 14,4 km D+330m, une belle balade,Read more
Nous commençons la journée au Cap de la Chèvre, mais nous n'y resterons pas longtemps car le vent violent n'est pas très agréable... on récupère quand même une cache périlleuse 😃
En nousRead more
Découverte d'une belle petite station balnéaire !
Camaret sur Mer, que nous découvrons avec plaisir ! Une belle petite station balnéaire, avec son port et son célèbre cimetière de bateaux de pêche !
La Pointe de Pen-Hir est tout simplement l’extrémité ouest de la presqu’île de Crozon. Cette pointe est une roche composée de grès breton à l’érosion bien visible. A la libération,Read more
Ciel plombé pour notre découverte de Landerneau ! Pas grand monde dans les rues, c'était un peu triste pour un petit village qui présente quand même un beau centre histoirique. Après un peu deRead more
Nous visitons l’Abbaye de Daoulas entre 2 averses... malheureusement l'intérieur, en travaux, n'est pas visitable en ce moment, et c'est dommage parce que cette petite abbaye vaut le détour, avecRead more
La Ville Close est le centre historique de Concarneau. Le célèbre beffroi qui en domine l’entrée a été construit en 1906. Il est depuis devenu l’emblème de la ville !
Classées MonumentRead more
Petit à petit à cours de notre découverte de la ville close, le temps s'est éclairci au point que nous avons même pu déjeuner en terrasse !
Et en face du resto, le meilleur kouign-amann duRead more