Nidry
4 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 37 °C
D'un coup, alors que nous arrivions sur Nidry, le soleil est apparu... alors que nous déjeunions sur le port, nous avons eu l'envie de louer un bateau pour l'apm... mais on s'y est pris trop tardBaca lagi
Plage d'Egremni
4 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Dernière étape de la journée : la mythique plage d'Egremni mais tellement difficile d'accès ! Il faut parcourir 2km à pieds puis descendre 400 marches !
Du coup on profite d'avoir un drone !!!!
Vassiliki
4 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Pour rentrer à notre hébergement, Waze nous fait passer par la Pointe sud de l'île : on en profite pour jeter un œil à la plage de Vassiliki car notre programme de demain inclut d'y faire duBaca lagi
Porto Katsiki Beach
5 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 28 °C
Au programme de cette dernière journée de repos avant la reprise du roadtrip : baignade en eaux turquoises ! 35° à notre arrivée à 11h (ciel couvert), mer à 30°... mais quand le soleil sortBaca lagi
Phare de Leftaka
5 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 28 °C
Quel merveilleux endroit pas trop fréquenté ! Les prises de vue du drone sont à couper le souffle !
Déjeuner à Egremni
5 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 28 °C
Après le phare nous nous arrêtons déjeuner (très tardivement !) au point de vue d'Egremni... nous avons récolté en plus 1 geocache vers le phare et 1 ici même : notre empreinte est marquée sur l'île !
Derniers instants à la piscine
5 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Kokkinopilos Preveza
6 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 33 °C
Sur la route des Météores nous faisons une escale ici pour droner un site incroyable que j'avais repéré par hasard sur Instagram... j'ai du chercher longtemps pour en trouver l'emplacement exactBaca lagi
Aqueduc romain
6 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 31 °C
Nous renonçons à faire le détour par le monastère xxx car cela rajouterait 2h à une route déjà longue. Mais sur la route nous trouvons ce petit aqueduc romain bien mignon.
Hébergement à Kastraki
6 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 32 °C
Diner a Kastraki
6 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 30 °C
Monastère de Varlaam
7 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Arrivés hier milieu d'après midi à Kastraki, nous partons sur la route des monastères afin de faire un peu de repérage pour demain. La route est en excellent état, assez large, et de nombreuxBaca lagi
Points de vue sur les Météores
7 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
On s'est vraiment éclatés à parcourir les différents points de vue et à faire voler le drone à plusieurs reprises !
Les Météores sont situés en région de Thessalie. Une journée suffit pourBaca lagi
Déjeuner à Kastraki
7 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 33 °C
Les bus de touristes commençant à être trop nombreux à notre goût, nous décidons de faire une pause et de retourner visiter un 2eme monastère dans l'après-midi.
Nous dégotons une excellenteBaca lagi
Monastère de Agia Triada
7 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 31 °C
Après la sieste nous repartons visiter un monastère : celui qui paraît le plus inaccessible ! En fait, nous l'avons trouvé décevant par rapport à celui de ce matin, il n'y a pas grand chose àBaca lagi
Rencontre improbable
7 September 2024, Greece ⋅ 🌙 28 °C
Au dîner à Kastraki ce soir, rencontre improbable avec un couple de jeunes mariés québécois, Carole et Michel ! Nous finissons la soirée à discuter avec eux, nos cousins d'outre atlantiqueBaca lagi
Lever de soleil sur les Météores
8 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 18 °C
Ce matin on se lève à 6h pour assister au lever de soleil sur les Météores... on aura attendu finalement jusqu'à 7h30 pour que le soleil commence à illuminer Varlaam et le Grand Météore ! MaisBaca lagi
Déjeuner à Delphes
8 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 24 °C
Hébergement à Delphes
8 September 2024, Greece ⋅ ⛅ 25 °C
Il est quasi impossible de se garer dans Delphes qui ne comporte que 2 rues et quasiment aucun vrai parking. Et de toutes façons il faut prendre la voiture pour aller au site... Il vaut peut-êtreBaca lagi
Site archéologique de Delphes
8 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Nous choisissons de visiter le site en fin de journée afin d'avoir moins de monde. Vers 17h, le site est calme et bénéficie en plus d'une belle lumière !
Sanctuaire d'Athena Pronaia
8 September 2024, Greece ⋅ ☀️ 23 °C
Le sanctuaire est situé en contrebas de la route qui conduisait les pèlerins qui venaient à Delphes par voie de terre pour consulter l’Oracle
Dîner à Delphes
8 September 2024, Greece ⋅ 🌙 20 °C
Hébergement à Athènes
9–11 Sep 2024, Greece ⋅ ☁️ 31 °C
Quartier de Plaka
9 September 2024, Greece ⋅ ☁️ 31 °C
Le Parlement
9 September 2024, Greece ⋅ ☁️ 29 °C
Nous assistons à l'etonnante parade des gardes du Parlement... surprenant !