Nidry
4 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 37 °C
D'un coup, alors que nous arrivions sur Nidry, le soleil est apparu... alors que nous déjeunions sur le port, nous avons eu l'envie de louer un bateau pour l'apm... mais on s'y est pris trop tardЧитать далее
Plage d'Egremni
4 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 30 °C
Dernière étape de la journée : la mythique plage d'Egremni mais tellement difficile d'accès ! Il faut parcourir 2km à pieds puis descendre 400 marches !
Du coup on profite d'avoir un drone !!!!
Vassiliki
4 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 28 °C
Pour rentrer à notre hébergement, Waze nous fait passer par la Pointe sud de l'île : on en profite pour jeter un œil à la plage de Vassiliki car notre programme de demain inclut d'y faire duЧитать далее
Porto Katsiki Beach
5 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 28 °C
Au programme de cette dernière journée de repos avant la reprise du roadtrip : baignade en eaux turquoises ! 35° à notre arrivée à 11h (ciel couvert), mer à 30°... mais quand le soleil sortЧитать далее
Phare de Leftaka
5 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 28 °C
Quel merveilleux endroit pas trop fréquenté ! Les prises de vue du drone sont à couper le souffle !
Déjeuner à Egremni
5 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 28 °C
Après le phare nous nous arrêtons déjeuner (très tardivement !) au point de vue d'Egremni... nous avons récolté en plus 1 geocache vers le phare et 1 ici même : notre empreinte est marquée sur l'île !
Derniers instants à la piscine
5 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 27 °C
Kokkinopilos Preveza
6 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 33 °C
Sur la route des Météores nous faisons une escale ici pour droner un site incroyable que j'avais repéré par hasard sur Instagram... j'ai du chercher longtemps pour en trouver l'emplacement exactЧитать далее
Aqueduc romain
6 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 31 °C
Nous renonçons à faire le détour par le monastère xxx car cela rajouterait 2h à une route déjà longue. Mais sur la route nous trouvons ce petit aqueduc romain bien mignon.
Hébergement à Kastraki
6 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 32 °C
Diner a Kastraki
6 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 30 °C
Monastère de Varlaam
7 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 30 °C
Arrivés hier milieu d'après midi à Kastraki, nous partons sur la route des monastères afin de faire un peu de repérage pour demain. La route est en excellent état, assez large, et de nombreuxЧитать далее
Points de vue sur les Météores
7 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 25 °C
On s'est vraiment éclatés à parcourir les différents points de vue et à faire voler le drone à plusieurs reprises !
Les Météores sont situés en région de Thessalie. Une journée suffit pourЧитать далее
Déjeuner à Kastraki
7 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 33 °C
Les bus de touristes commençant à être trop nombreux à notre goût, nous décidons de faire une pause et de retourner visiter un 2eme monastère dans l'après-midi.
Nous dégotons une excellenteЧитать далее
Monastère de Agia Triada
7 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 31 °C
Après la sieste nous repartons visiter un monastère : celui qui paraît le plus inaccessible ! En fait, nous l'avons trouvé décevant par rapport à celui de ce matin, il n'y a pas grand chose àЧитать далее
Rencontre improbable
7 сентября 2024 г., Греция ⋅ 🌙 28 °C
Au dîner à Kastraki ce soir, rencontre improbable avec un couple de jeunes mariés québécois, Carole et Michel ! Nous finissons la soirée à discuter avec eux, nos cousins d'outre atlantiqueЧитать далее
Lever de soleil sur les Météores
8 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 18 °C
Ce matin on se lève à 6h pour assister au lever de soleil sur les Météores... on aura attendu finalement jusqu'à 7h30 pour que le soleil commence à illuminer Varlaam et le Grand Météore ! MaisЧитать далее
Déjeuner à Delphes
8 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 24 °C
Hébergement à Delphes
8 сентября 2024 г., Греция ⋅ ⛅ 25 °C
Il est quasi impossible de se garer dans Delphes qui ne comporte que 2 rues et quasiment aucun vrai parking. Et de toutes façons il faut prendre la voiture pour aller au site... Il vaut peut-êtreЧитать далее
Site archéologique de Delphes
8 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 24 °C
Nous choisissons de visiter le site en fin de journée afin d'avoir moins de monde. Vers 17h, le site est calme et bénéficie en plus d'une belle lumière !
Sanctuaire d'Athena Pronaia
8 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☀️ 23 °C
Le sanctuaire est situé en contrebas de la route qui conduisait les pèlerins qui venaient à Delphes par voie de terre pour consulter l’Oracle
Dîner à Delphes
8 сентября 2024 г., Греция ⋅ 🌙 20 °C
Hébergement à Athènes
9–11 сент. 2024, Греция ⋅ ☁️ 31 °C
Quartier de Plaka
9 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 31 °C
Le Parlement
9 сентября 2024 г., Греция ⋅ ☁️ 29 °C
Nous assistons à l'etonnante parade des gardes du Parlement... surprenant !