• Wanderung über den Magome-Pass

13 April 2024, Jepun ⋅ ⛅ 22 °C

Von dem Örtchen Tsumago (ebenfalls ein altes traditionelles Post-Dorf) aus führt ein bekannter und oft gewanderter schöner Weg über einen Pass bis zum nächsten Post-Bergdorf Magome. Wir machten uns mittags auf den Weg, zunächst ging es ca 5km und 400 Höhenmeter durch Wälder, an kleinen Gehöften und zwei schönen Wasserfällen vorbei, fast immer in Begleitung eines schönen Wildwasserbaches.
    Da wir in die „untypische“ andere Richtung liefen (die meisten laufen den Weg von Süden nach Norden), kamen uns zwar viele Wandersleute entgegen (die Japaner*innen grüßten immer freundlich, die westlichen Tourist*innen nur ab und zu) aber wir hatten dafür nie das Problem, dass jemand anderes vor oder hinter uns war …
    Die Wanderung war insgesamt ca 8km lang und in Hinblick darauf, dass wir heute früh bei den beiden Schluchten schon einiges gelaufen waren, war sie perfekt von der Länge her und bot uns viele schöne Wegpunkte und Ausblicke.
    Am Ende im Dorf Magome angekommen mussten wir etwas länger auf den Bus warten, der uns nach Tsumago und zu unserem Auto zurück brachte.
    Um den Tag abzuschließen gingen wir in ein in der Nähe gelegenes Onsen (Thermalbad) um die Muskeln im heißen Wasser zu wärmen und den Schweiß abzuduschen - heute war es ziemlich warm und die Wanderung hat uns zum schwitzen gebracht! 😅☀️
    Baca lagi