• Vom Gravelhorst (Definition: geländefähiges Pferd) und anderen Geschichten 🫠😉

Wir wollen zu unserem Hausberg ⛰️ die "Gehrenspitze". Diese ragt imposant als mächtiger Koloss hinter unserer Ferienwohnung empor. Den eigentlichen Gipfel kann man von unserer Seite des Tales aus nicht einsehen, demzufolge wissen wir gar nicht so genau, was uns da eigentlich erwartet 🤔😉

Marco - begeistert von seiner neuen Wander-App - recherchiert ohne viel Aufwand einen nur ca. 5 km langen Wanderweg bis zum Gipfelkreuz. An dieser Stelle hätte ich stutzig werden sollen, denn nur 5 km Weglänge bis da hoch?? Das klingt absurd 😅 aber nun denn ...

Die ersten gut 2 Kilometer spazieren wir noch sehr flach am Fuße des Felsenmassivs entlang und biegen dann in immer steiler werdendes waldiges Terrain ab. Bei knapp 30 °C sind wir ordentlich am transpirieren 🥵🥵 ein breiter Bachlauf kommt uns mehr als gelegen, um uns runter zu kühlen! Zudem plagen mich meine Füße 😓 kurz vor ´m Urlaub habe ich mir neue Wanderschuhe bestellt, für die ich leider nur 5 Tage Zeit zum Einlaufen hatte. Das war definitiv viel zu wenig und so kommen nach etwas mehr als 3 km bereits die ersten beiden Blasenpflaster zum Einsatz. Bald erreichen wir die Baumgrenze - durch ein Gatter führt uns der Weg idyllisch über weite almähnliche Graslandschaften, auf der jetzt in den Sommermonaten Kühe, Schafe und Pferde ein freies wildes Leben genießen dürfen. In der Ferne entdecken wir - hoch gelegen auf einem Grashügel - die kleine 🏚 Erinnerungshütte, hinter der sich - dicht gedrängt - eine Horde Schafe den wenigen Schatten teilt.

Von der Erinnerungshütte aus können wir das Gipfelkreuz der Gehrenspitze ausmachen - bis da oben ist es noch ein steiles und sehr steiniges Unterfangen. Am Gipfelkreuz angekommen, haben wir bereits gute 10 km in den Beinen - irgendwas haut da mit Marco´s Routenplanung so gar nicht hin 😅 aber die Aussicht ins Tal entschädigt für alle Strapazen 🥰

Der Rückweg zurück ins Tal erstreckt sich tatsächlich auch noch mal über gut 13 km!!! An der Wangalm gönnen uns dann - für "nur" 14,90 € pro Portion - den wohl weltbesten Kaiserschmarrn 🤤🤤

Fazit:
    - aus ca. 10 km kalkuliertem Wanderweg (Hin + Rück) werden mal eben 23,72 km mit 1.347 Höhenmetern!
    - neue Wanderschuhe gehören laaaaange im Voraus eingelaufen 🤨😒 die 4 völlig verschwendeten Blasenpflaster konnten ihre Wirkung leider nur semi entfalten - es drückte und scheuerte einfach überall!
    - eine Kombi aus Hitze & dünner Luft ist irre anstrengend 🥵
    - wir lieben wilde Gravelhorste 🐎🐎
    - Marco feiert nach knapp 3 Jahren Abstinenz ein fulminantes Kaiserschmarrn-Revival 🥚🍳
    - hinter jeder Kurve eröffnen sich neue Wow-Panoramen - mit heilen Füßen definitiv eine 10-Sterne-Genießer-Runde 😃🤌
    もっと詳しく