• Jedes Jahr im März findet der Schweriner Seentrail statt. Die vergangenen 4 Jahre ist Marco dort mitgelaufen. Doch seit geraumer Zeit ist eine seiner Achillessehnen seine Achillesferse 🦶🤕. Seit Monaten liegt nun der Fokus auf's Radfahren 🚲 und so wird anstatt auf Marathon/Trailrun auf ein neues ambitioniertes Ziel hin trainiert. Im Mai findet die Mecklenburger Seenrunde statt. Es gibt verschiedene Distanzen, für die man sich anmelden kann. Marco möchte die längste Tour mit 300 km am Stück fahren 🫨 ganz schön bescheuert wenn man (nicht nur) mich fragt 😅

Heute führt uns eine Trainings-Runde nach Schwerin - 1x um den unteren See und wieder zurück - ca. 110 km. Für mich - Stand Ende März - noch too much!! Marco startet bei mageren 5°C direkt von der Haustüre aus gen Norden. Ich fahre ein Teilstück mit dem 🚗 und werde ihn ab Crivitz zur geplanten Seenumrundung auf einer Teilpassage begleiten.

Während es gegen 13.30 Uhr allmählich beginnt aufzuklaren, eröffnet sich uns eine ganz besondere Lichtstimmung. Mit der Sonne im Rücken lässt es sich einigermaßen aushalten, aber im Schatten ist es gelinde gesagt - arschkalt 🥶 das Thermometer schafft es auf nur knapp 10°C. Respekt an alle Trailrunner des SST 🤙 und an meinen Dude für die herausragende sportliche Leistung!

Während ich nach 58,81 km in Crivitz in mein Auto steige und angenehm temperiert (mit Sitzheizung 🌡) wieder nach Parchim rolle, muss Marco noch 30 km Kurbeln 🥵🥶 und dabei Schwitz-Frieren!