Großartiger Tag! Ich war kaum von den spielenden Pandas wegzubekommen. Wir sind auf 3.700 m und es ist immer noch sehr grün. Auf einem Foto seht ihr Ana wie sie meinen 18 kg Rucksack auf dem Kopf trägt. Das tat mir so leid. Doch dann erzählte John mir, dass Ana geweint hat, weil sie fürchtete, wieder keinen Job zu bekommen. Sie hat vier Kinder von 6 bis 18 Jahre alt und lebt ohne Mann. Sie ist 38 Jahre alt und ernährt als Trägerin ihre vier Kinder und ihre Mutter. Auf dem Feld müsste sie täglich zehn Stunden gebückt sein und würde viel weniger als als Trägerin verdienen. John verdient 50 Dollar am Tag weil er Deutsch spricht. Französisch: 40 Dollar, Englisch 35, weil das viele können. Er hat 5000,-- Dollar für Deutschkurse und Bergführerausbildung bezahlt und plant, sich mit seinem Freund selbstständig zu machen. Tagsüber war es sehr heiß. Ich habe bis jetzt 5 Liter getrunken, auch aus dem Bach mit Wassertablette. Versorgung ist großartig, Stimmung auch. Erst einer musste abbrechen. Helikopterabholung hab ich gar nicht gesehen. Heute ist mehr los weil das schon ein Akklimatierungscamp ist und einige das brauchen. In den Beinen spür ich gar nichts und wenn ich sehr bewusst ganz tief einatme, langsam gehe und ständig trinke, ist auch mein Kopf okay. Wenn ich da was falsch mach, spür ich's gleich. Voll lieb noch: ca eine Gehstunde vor dem Camp kam mir Justin entgegen. Er hatte seinen Trägerjob für heute erledigt, ist wieder zurück gekommen um mir am letzten Stück auch noch meinen kleinen Rucksack zu tragen. Ich war sprachlos. Ach ja, 2022 gab es einen Brand, der viel zerstörte. Es ist strenges Rauchverbot am ganzen Berg, aber Träger rauchen oft heimlich. Der Brand wurde von einem Träger verursacht. Auch Camp Holombo wurde niedergebrannt.Read more
TravelerWow. Tolle Bilder. Hoffentlich geht's dir weiterhin so gut.
Traveler
Tolle Fotos 👏👏