Start
Rucksack
Sicherheitscheck
Gate und lustige Sherpa Geschichte
July 8, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C
Mitarbeiter bei der Passkontrolle: "Wohin geht die Reise?" Ich: "Zum Kilimandscharo" Er: "Aber keinen Sherpa mit nach Hause nehmen." Ich: "Der ist bestimmt zu groß für meinen Rucksack." Mitarbeiter:Read more
Qatar Wien-Doha
July 8, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 27 °C
Andrea lässt sich im Flugzeug scheiden
Jul 8–18, 2024 in Qatar ⋅ 🌙 33 °C
Flug war nett, gutes Essen, drei Menüs zur Auswahl. Decke, Polster, viel Platz. Mir geht's gut. Hab "Andrea lässt sich scheiden" angeschaut und sogar ein bisschen geschlafen.
Flughafen Doha
July 9, 2024 in Qatar ⋅ 🌙 32 °C
Toll finde ich, dass man überall Flaschen mit Trinkwasser befüllen kann. Beeindruckend sind die Pflanzen. Es ist so arg runtergekühlt, dass ich meinen dicken Kuschelsweater brauche.
Kilimanjaro Airport
July 9, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 17 °C
Alles bestens, im Gegensatz zu Doha ist es kühl. Bin müde aber glücklich. Flug mit Qatar Airlines, Flugzeug von Oman Air. Wieder sehe gute Bordverpflegung.
Eintauchen
July 9, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 22 °C
Ich musste mich entscheiden: Pool oder Menschen. Das fiel mir leicht und so stürzte ich mich mitten in den Alltag der Menschen. Unser Hoteleingang ist bewacht. Ich fragte den bewaffneten (!)Read more
persönlicher Guide
July 9, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 20 °C
John hat mich heute im Hotel besucht. Wir haben gemeinsam alles ausgepackt und wieder neu eingepackt: er trägt 20 kg, ich nur ganz wenig. Er war prinzipiell zufrieden, besorgt mir aber noch einRead more
Frühstück mit 🐒
July 10, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 15 °C
Guten Morgen! Ich habe ausgezeichnet geschlafen. Als ich aus dem Bett stieg und die Vorhänge öffnete, saß ein Affe auf meinem Fensterbrett. Leider war er für ein Foto zu schnell weg. FrühstückenRead more
Start
July 10, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 18 °C
Alleine mit sechs freundlichen starken Männern bin ich zwei Stunden in einem Kleinbus zum Start des Naturparks gefahren. Die Eindrücke auf der Fahrt waren ein Wahnsinn, auch die Geschichten undRead more
Regenwald
July 10, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 18 °C
Großartig! Ich habe ein großartiges Team. John ist immer für mich da. Justin kocht. Ana kümmert sich auch ganz lieb um mich. Ich fühle mich wie eine Prinzessin. Die Etappe war zum Aufwärmen. DieRead more
Panda
July 11, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 6 °C
Großartiger Tag! Ich war kaum von den spielenden Pandas wegzubekommen. Wir sind auf 3.700 m und es ist immer noch sehr grün. Auf einem Foto seht ihr Ana wie sie meinen 18 kg Rucksack auf dem KopfRead more
Horombo
July 11, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 8 °C
Mir geht's super, bin ohne das winzigste Problem auf fast 3.800,-- gleich gibt's Essen, nur mal eine Nachricht solange das WLAN einmal kurz funktioniert. Ich drück euch, es könnte nicht besserRead more
Die letzte richtige Nacht
July 11, 2024 in Tanzania ⋅ 🌙 6 °C
Heute ist es noch eine richtige Nacht denn morgen gehen wir um 23 Uhr los zum Gipfel. Meine medizinischen Werte sind Perfekt: Blutdruck/Puls, Temperatur und Sauerstoffsättigung 88 % . Ab 40 % GradRead more
Basecamp!!!!!
July 12, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 4 °C
Ich kann's gar nicht glauben. Die Wanderung heute ist schon bissi zach aber John ist ein Typ mit einer Lebensfreude, die mitreißt. Meine Hütte ist die bequemste bisher, mit Tisch und Sessel und dasRead more
zum Feiern zu müde, Schüttelfrost
July 13, 2024 in Tanzania ⋅ 🌫 7 °C
Als ich am Gipfel stand konnte ich mir nicht vorstellen, wie ich es schaffen könnte, wieder runter ins Basecamp zu kommen. Glückshormone scheinen eine Rolle gespielt zu haben, dass ich dochRead more
Zum Glück habe ich meinen Bergpyjama
July 14, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 21 °C
Fast 5000 m und die Kälte macht mir im dicken Schlafsack und im Bergpyjama nichts aus. Es ist sowas von nix los. Super, wenn ich die Hütte nicht teilen muss. Ich Versuche, ein paar Stunden zuRead more
Sonnenaufgang
July 14, 2024 in Tanzania ⋅ 🌙 21 °C
Ich war sooooo froh, dass Joshua mitkam, denn John und Joshua teilten sich einen Rucksack und trugen auch meinen! Es war gespenstisch, manchmal sah man Lichter von Stirnlampen. John ging voran, erRead more
Affen und Abschied
July 14, 2024 in Tanzania ⋅ 🌙 17 °C
Ich hab herrlich geschlafen. Wenn ich den Schlafsack öffne, wird mir bewusst, dass ich genau so wie die Anderen stinke. Ich hab täglich Reinigungstücher benutzt und meinen Körper damit abgewischt.Read more

TravelerWo ist der sherpa?