• zum Feiern zu müde, Schüttelfrost

July 13, 2024 in Tanzania ⋅ 🌫 7 °C

Als ich am Gipfel stand konnte ich mir nicht vorstellen, wie ich es schaffen könnte, wieder runter ins Basecamp zu kommen. Glückshormone scheinen eine Rolle gespielt zu haben, dass ich doch irgendwann vor meiner Hütte stand. Aber alle Rückkehrer haben nur eine Stunde Zeit, in der sie die Hütte nutzen dürfen. Dann müssen sie weiter. John erklärte mir, warum. Die Bergrückkehrer machen den Betreibern häufiger Schwierigkeiten, weil sie zum Beispiel verletzt sind oder an der Höhenkrankheit leiden. Deshalb nimmt er die meist nicht auf. Wir mussten ins darunter liegende Camp und der Weg dorthin sind 9 km. Mir tat alles weh: Hals, Nacken und Rücken weil ich gebückt den Anstieg bewältigen musste, Stirnlampe und Blick auf Johns Schuhe gerichtet. Schultern und Arme, weil ich auf den Rat meiner Guides hörte und erstmals Stöcke benutzte und die Beine sowieso. Ich muss wâhrend der 9 km irgendwie auf Automatikgetriebe gestellt haben. Noch einmal ein Blick hinauf, auf diesen weltberühmten Berg. Der Nationalitätenmix ist ein Wahnsinn. Für 5 Dollar Schmiergeld war ich wieder allein in der Hütte und brach zusammen. Ich bekam argen Schüttelfrost und hatte nicht mehr die Kraft, um 18.30 Uhr in die Essenshütte zu gehen. So überraschte mich mein Team mit einer Torte, die Justin für mich gebacken hat. Und sie sangen für mich. Ich weinte wieder, hab supergut geschlafen, bis Justin um 5.50 Uhr mit dem Frühstück kam.Read more