• Mamfredauch

• Trip start
    September 18, 2025

Über den Stelvio

Sep 18–21, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Treffpunkt war 7.30 Uhr an der Raststätte Höhenrain. Arno und ich fuhren mit PKWs, Anhängern und den darauf verladenen Quads weiter nach Reutte/Tirol. Dort angekommen haben wir nach der Parkplatzsuche so schnell wie möglich auf den Weg Richtung Bormio/Italien gemacht. Dort haben wir die Zimmer für die nächsten drei Nächte gebucht. Über das Hahntennjoch, ein Schlenker durch das Pitztal und diverse kleinere Pässe und Ausweichrouten sind wir dann über das Stilfser Joch geknattert.
    Mit ca. 50 Kehren bergauf und ca. 40 Kehren bergab, war das ein schönes Stück Arbeit auf dem Quad. Die Passhöhe auf 2750m höhe war von Motorradfahren, Radfahren, Autofahrern und zwei Quadfahrern ziemlich voll.
    Um ca. 18 Uhr haben wir das Hotel in Bormio erreicht und haben eingecheckt. Nach einer Stunde Pause zum regenerieren und frisch machen ging es auf Futtersuche. Mit einer Pizza und Stilfser Bier haben wir den Tag ausklingen lassen.

• Tour westlich von Bormio

September 19, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute sind wir die Tour westlich von Bormio gefahren. Über den Passo Foscagno, der leider mit vielen Baustellen und einer damit verbundenen Ampel-Regelung gesegnet war, ging es über Livigno und dem Bernina Pass in die Schweiz. Die Mittagspause haben wir ausgiebig in Zernez verbracht, dort gibt's einen schönen Gasthof mit schattigen Außenbereich.
    Die Weiterfahrt ging über ein paar kleinen Pässen bzw. die ehemaligen Hauptstraßen Richtung Umbrailpass. Dieser Pass läuft zum Schluss ins Ende des Stilfser Joch Pass hinein.
    Die Tour ging bei bestem Wetter über ca. 170 Kilometer. Klingt nicht unbedingt nach großer Tour, aber durch das Serpentinenfahren reicht das vollkommen aus. Später am Nachmittag habe ich zum Runterkommen einen Spaziergang in den alten Stadtteil Combo gemacht.

• Heute war der Süden dran

September 20, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Frühstück sind wir bei strahlendem Sonnenschein auf unsere Quads gestiegen und haben die Bergstraßen südlich von Bormio erkundet. Über den, mit etwas 1.800m etwas kleineren aber sehr schönen, weil nicht so stark frequentieren l Mortirolo-Pass, sind wir über den ebenfalls recht schönen und ruhigen,
    St.-Christinen-Pass gefahren. Am Fuße des Passes haben wir die Mittagspause verbracht um mit neuer Kraft den für heute größten Pass zu befahren, den Gavia-Pass mit ca. 2 .600 m. Über viele Spitzkehren sind wir an einem wunderschönen Aussichtsplatteau angekommen und ein Aussichtspäuschen gemacht. Nach einem Kaffee ging es wieder bergab richtung Bormio.

• Zwei Quads heimwärts

September 21, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Über den Umbrailpass ging es über die Schweiz in nördlicher Richtung. Weiter ging es über die Kaunerstraße um über die Pitztalstraße Richtung Fernpaß zu Fahren. Die Tour wurde zum schluss durch Staus am Ferpaß und auf der Garmischer Autobahn getrübt. Eine defekte Beleuchtung von Arnos Anhänger hat uns eine Stunde Reparaturaufenthalt an der Raststätte Höhenrain gekostet. Dieser Trip war einfach Spitze, das Wetter hat 1a mitgespielt.
    Stelvio wir kommen wieder.

Trip end
    September 21, 2025