• Die längste Langlauftour

29 de janeiro de 2024, Finlândia ⋅ 🌬 1 °C

Die zweite Woche ist angebrochen und für mich giengs auf eine 17km lange Langlauftour. Remo traf seine Eltern und gemeinsam trafen wir uns im Velhonkota, südwestlich von Äkäslompolo.

Angie: Meine ersten 45 Minuten gingen stetig bergauf, wo ich von vielen klassischen Langläufern überholt wurde, aber oben angekommen holte ich einige wieder auf. Anschliessend gings eher gemütlich durch die leicht hügeligen Wälder, vorbei am Tunturijärvi/Tunturikota (Rundesholzhaus aum Tunturisee) und dann eine kleine Abfahrt zum Velholokota. Das Timing hätte nicht besser sein können. Der Rest der Hauris war auch gleich da.

Remo: meine Eltern trag ich an der Kreuzung 100m vor unserer Cabin. Zusammen ging es durchs Dorf und dann in einen verschneiten Wanderweg. Wir sahen Kukelis und richtig schöne Häuser. Zwischendurch schaute ich, wo Angie ist.

Beim Velohonkota gabs Kaffee, heisse Schokolade, heissen Beerensaft, Gebäck und ein wohlig warmes Feuer.

Getrennt ging es dann zurück nach Äkäslompolo und Abends assen wir vor dem Nordlichtergucken ein Emmi Fondue.
    Leia mais