Wir fliegen Richtung Schnee & Kälte
January 31 in Finland ⋅ ☁️ -23 °C
Adieu und „uf wieder luege“. Remo und ich fliegen Astrid und Jürg in die Winterferien nach.
Papa Beat holte uns ab und brachte uns an den Flughafen Zürich. Dort war dann erstmals ein kleinesRead more
15cm Neuschnee und 25‘000Schritte
February 1 in Finland ⋅ 🌫 -10 °C
Nach einer erholsamen Nacht maxhten wir uns vereit. Zuerst 30 Minuten zum Treffpunkt und dann nochmals etwas mehr als eine Stunde zum Velhonkota. Durch den verschneiten Wald, vorbei an weissen BäumenRead more
WOW what a Tour!
February 2 in Finland ⋅ ☁️ -13 °C
Jussi holte uns heute um 9:15 Uhr ab zu einer privaten Schneemobile-Tour. Wir hatten alle etwas respekt, wie gut es mit Angies Handgelenk geht, der Bruch ist nun 41 Tage her, aber da wir das „Go“Read more
Wanderung zur Latvamaja
February 3 in Finland ⋅ ☁️ -13 °C
Heute machten wir eine ca. 20 Kilometerwanderung. Von unserer Cabin zum Rentiergehege, über den See in Äkäslompolo, zum Kesänkijärvi und dann nochmals zwei Kilometer bergauf zur Latvamaja.Read more
Ausschlafen und geniessen
February 4 in Finland ⋅ ☀️ -15 °C
Da Angie sich etwas kränklich fühlt und die Nächte mit der trockenen Luft im Zimmer für Sie mühsam sind, haben wir den Tag ruhig angehen lassen. Nach einem gemütlichen Frühstück gings mit demRead more
Neues Entdecken - auf nach Muonio
February 5 in Finland ⋅ ☁️ -16 °C
Mit dem Wecker klingelt auch der Nordlichtalarm. Mit einem KP-Index von 5 waren wir im roten Bereich und tatsächlich, wir sahen nochmals Nordlichter. Bis jetzt sahen wir immer nur grüne NordlchterRead more
Äkäsmylly
February 5 in Finland ⋅ ☁️ -14 °C
Nachdem wir Jürg und Astrid aufgeladen hatten, sind wir zum Parkplatz der Äkäsmylly, einer alten Mühle am Fluss gefahren. Von da läuft man ca. 5-10 Minuten und dann tauchen die kleinenRead more
Pallastunturi und Muonio
February 5 in Finland ⋅ ☁️ -10 °C
Weiter ging es für unsere kleine Reisegruppe zum Pallastunturi. Eigentlich wollten wir dort eine kleine Rundtour machen, landeten aber lediglich im Restaurant des Lappland Hotels. Ein riesigerRead more
Schneemobile Tour 2.0
February 6 in Finland ⋅ ☁️ -9 °C
Wie auch schon 2025 hat Remo als Guide eine Schneemobiletour für uns geplant. Wir sind dieses Mal über den Kuer, der südwestliche Berg von Äkäslompolo und dann weitee in den Süden richtungRead more
1. Skitag nach Handgelenksbruch
February 7 in Finland ⋅ ⛅ -15 °C
Wir haben das Auto wieder abgeholt und sind los nach Sirkka zum Zero Point des Levi Ski Resorts.
Angekommen, schauten wir uns etwas um und zogen unsere Ski- und Snowboardschuhe im warmen Café an. DieRead more
Snow Village - Celebrat Edition
February 8 in Finland ⋅ ⛅ -19 °C
Wie jedes Jahr besuchten wir das Snow Village Lappland. 2026 ist die 25. Schnee und Eisausstellung. Sie griffen verschiedene Themen nochmals auf.
Mir gefiehl ja der Disco und Barbeteich sehr gut.Read more
Santa Clause Village
February 9 in Finland ⋅ ☁️ -13 °C
Vorne Weg: extrem touristisch und laut. Menschen aus aller Welt und Gewohnheiten aus aller Welt.
Ja es ist spannend und auf eine Art schön. Es ist ein Weihnachtsdorf und man könnte sehr viel GeldRead more
Arcandia Light Show
February 9 in Finland ⋅ ⛅ -12 °C
Wir nehmen gefühlt alles mit, was irgendwie geht, also waren wir nochmals in Sirkka im Arcandia Freiluft Lichterdorf. Angie ist noch immer etwas traurig, dass sie noch immer nicht auf den LanglaufskiRead more
Erste Langlauftour
February 12 in Finland ⋅ ⛅ -23 °C
Was soll ich sagen, nachdem wir gestern probiert haben, ob Langlauf mit dem Handgelenk überhaupt geht und wir dies bejahen konnten, machten wir heute eine Langlauftour. Nicht super lange, aberRead more
Huskysafari - Trauma überwinden
February 13 in Finland ⋅ ☁️ -27 °C
We did it! Nachdem Angie letztes Jahr plötzlich alleine mit den Hunden unterwegs waren, haben wir es als Abschluss nochmals gewagt. Bei -26 Grad waren wir auf der Huskyfarm in Äkäslompolo.
KlirrendRead more

TravelerIch kann sie nachschicken