• Marion und Matthias

• Trip start
    February 20, 2026

Unser erster Tag in Bangkok

Feb 20–24 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Nach einer langen 15 sündigen Anreise waren wir heute Mittag von Prag aus in Bangkok angekommen. Unser Hotel ist eine schmucke Oase in mitten der Stadt direkt am Fluss Chao Phraya. So aus der Kälte kommend, war das bei 35 Grad gleich mal eine Herausforderung. Bisschen Flussfahrt und die Haare kürzen, stand da auf dem Programm und ein leckerer Papayasalat musste auch gleich probiert werden. No spicy war auch noch zu viel, wir arbeiten uns ran.Read more

• Vom Königspalast zu China Town

February 21 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Heute ging es 11 Uhr mit dem hoteleigenen Boot zum Königspalast und zum Wat Arun. Dort konnten wir eine tolle buddhistische Architektur bestaunen. Nach 3 Stunden waren wir jedoch fix und fertig - Schuhe aus -in den Tempel und Schuhe wieder an.
    Zum Abendessen ging es dann ins China Town. Dort waren wir nicht alleine! Super Streetfood und ein Lichtermeer-war super! Jetzt sitzen wir noch ein bisschen am Fluss und lassen den Tag ausklingen und freuen uns auf morgen - seid gespannt!

• Größter Markt in Bangkok und Thai Boxen

February 22 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Bei der größten Hitze am Mittag ging es mit dem Taxi zum Chatuchakmarkt in Bangkok. Mit einer Größe von 1, 13 km2 und ca. 15000 Ständen gibt es dort alles was man sich denken kann. Wir haben nur paar Räucherstäbchen gekauft und gut gegessen.
    Anschließend haben wir uns Karten gekauft für das Rajadamnernstadion - Bangkoks berühmteste Thai Box Arena.
    Matthias war kurz davor mitzumachen, gekleidet war er schon mal dafür 🤣

• Kochkurs bei Sunee

February 23 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Heute Nachmittag hatten wir unseren Kochkurs bei Sunee und ihrer Familie. Sie ist die einzige die in Bangkok einen deutschen Kurs anbietet.
    Zuerst ging es mit ihr auf den Markt, um dort alles einzukaufen, was wir fürs Kochen benötigen. Wir konnten da viel fragen und probieren und dann ging es mit dem Tuk Tuk zu ihr nach Hause. Zum Fotografieren war dort keine Zeit,, wir hatten richtig zu tun. Sunee und ihr Mann Don hat Bilder gemacht, die wir bald bekommen.
    Ein wunderschönes Erlebnis und einfach nachzukochen mit ein paar wenigen asiatischen Zutaten.

• Raus aus der Stadt und ab ins Grüne

Feb 25–28 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern Abend ging es dann raus aus der Stadt in Richtung Süden und das bedeutete mit dem Bus 14 Stunden unterwegs zu sein. Bisschen geschlafen haben wir und heute Vormittag sind wir dann im Nationalpark Khao Sok angekommen. Der kleine Ort ist voller Touristen, Hotels und Restaurants. Unser Hotel hat 4 Zimmer und Vorsicht Affen! Bis jetzt hat sich noch keiner blicken lassen !Read more

• Khao Sok Nationalpark

February 26 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Gestern sind wir im Nationalpark Khao Sok angekommen und heute ging es zu einer tollen Tour auf den Khso Sok See. Viele Pflanzen gab es zu entdecken - zuhause gedeihen die vielleicht im Topf.
    Baden im See gehörte heute zum Höhepunkt des Tages, leider war Schwimmweste Vorschrift , aber egal, so konnte ich 2 Stunden im Wasser treiben.Read more

• Affenalarm am Morgen

February 27 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Matthias dachte , ich wäre aus dem Bett gefallen, stattdessen war uns heute morgens eine Horde Affen besuchen und spielten auf dem Blechdach .Mit bisschen Abstand waren sie alle ganz trolliig anzusehen.
    Am Nachmittag ging es dann nochmal zu einem Kochkurs ins Hinterland, wo das Gemüse gemeinsam im Garten geholt wurde. Der Reis wurde dann im Feuer in Bambusrohr gekocht. Wir waren eine bunte Gruppe aus Kanada , England, Schweiz und wir .War ganz anders als bei Sunee, aber auch sehr interessant und lecker.

• Umzug Kha Yao Yai

February 28 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Heute Morgen ging es weiter Richtung Süden. Mit dem Taxi zum Fährhafen und dann auf eine der vielen Inseln nach Kho Yao Yai. Hier haben wir ein Hotel , was aus vielen gebrauchten Hölzern gebaut ist und viel Grün. Unser Häuschen steht auf Stelzen und ist richtig hübsch, von außen denkt man das gar nicht so. Bisschen baden war heute noch angesagt im Pool, denn einen richtigen Strand gibt's hier nicht dazu.Read more

• Heute endlich Meer!

March 1 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Nach einem kleinen Obstfrühstück ging es heute Morgen ans Meer. Am Hotel gibt's keinen Strand und deshalb bestellten wir ein Taxi zum nächsten Strand hier auf der Insel. Dort angekommen, waren wir total begeistert vom Strand und dem schönen blauen warmen Wasser.
    Hinter dem Strand war jedoch auch viel Müll-Spielplatz für die thailändischen Kinder.

• Mit dem Motorroller zum weißen Strand

March 2 in Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Für heute hatten wir uns vorgenommen, mit dem Motorroller die Insel zu erkunden. Mir war es anfangs nicht ganz geheuer, aber Matthias hat uns super gefahren. So ist man halt unabhängig und für 8 Euro am Tag! Es ging zum bekanntesten Strand auf der Insel, wo wir eine tolle Zeit verbrachten und dann noch bisschen über die Insel.Read more

• Erkundung der Südküste von Kho Yao Yai

Mar 3–8 in Thailand ⋅ 🌬 29 °C

Heute Morgen ging es wieder mit dem Roller in den südlich Teil der Insel und zu einem anderen Strand. Natürlich sind wir durch die Nachrichten beunruhigt, denn auch unser Flug geht am 9. März über die Emirate Shanjah, das liegt neben Doha. Wir genießen trotzdem den wunderschönen Tag, viel ausrichten kann man ja derzeit nicht.Read more

• Letzte Station Phuket

March 5 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Nach 5 Nächte auf der Insel und nach 100 km Rollerfahrt über die Insel viel der Abschied heute morgen bisschen schwer. Mit der Fähre ging es Richtung Phuket und an den Kamala Strand. Hier bezogen wir unser letztes Hotel . Hier sind sehr viele Touristen unterwegs, am Strand war es daher sehr gewöhnungsbedürftig für uns, nach so viel Ruhe auf der Insel und Moped fahren würden wir hier auch nicht. Der Nachtmarkt war sehr schön und lecker .Read more

• Urlaubsverlängerung

March 10 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Durch die angespannte Lage in der Welt war es uns nicht möglich am 9. März wieder nach Hause zu fahren. Der Flug wurde annulliert und der nächste der über Indien gehen sollte storniert. Jetzt sind wir vom Flughafen Phuket wieder zurück ans Meer und verbringen hier noch ein paar Tage. Der nächste Versuch von hier nach Hause zu kommen ist am 14. März geplant. Uns geht es einigermaßen gut, die Nerven sind sehr angespannt.Read more

• Zum Abschluss nochmal Strand

March 13 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute Morgen nach einem Kaffee in viel Plastikverpackung bei 7 Eleven ging es mit dem Taxi nochmal zum Banana Beach. Die Qualität des Wassers ist hier wirklich super gut und eine reiche bunte Fischwelt gibt es zu bewundern. Unterwasserbilder haben wir uns nicht getraut.
    Abends dann noch ein schönes Abendessen zum Abschied. Das Taxi zum Flughafen ist bestellt und wir hoffen, dass diesmal alles klappt.

• Heimreise mit Umweg

March 15 in Taiwan ⋅ 🌙 19 °C

Gestern Abend ging es nun zum 2. Mal zum Flughafen nach Phuket. Bisschen komisch war uns schon, ob diesmal alles klappt und wir jetzt endlich Thailand verlassen dürfen. Um halb 3 in der Nacht kamen wir hier in Taiwan in unserem Hotel an. Das Zimmer ist ganz hübsch und riesig, aber leider ohne Fenster. Das inklusive Frühstück war dann irgendwas von einer Fastfodkette und wurde vor das Zimmer gelegt. Wir haben uns dann auf den Weg gemacht und schon beim ersten Kaffee Yu Ling und Dave( Neuseeländer) kennen gelernt, die beiden haben uns dann den ganzen Tag super toll als Reiseführer begleitet. Wir besuchten das 508 Meter hohe Taipeh 101 -super genialer Ausblick auf die Stadt.Read more

• Ausflug in die Umgebung von Taipeh

Mar 16–18 in Taiwan

Für heute hatten wir ab Taipeh einen Ganztagesausflug in die Umgegend von Taipeh geplant, das hieß für uns zeitig aufstehen und ab in den Bus in die Hauptstadt zum Treffpunkt. Los ging es beim Shifen Wasserfall , weiter zur Bergarbeiterstadt mit seinen Himmelslaternen , weiter nach Jlufen Teestädtchen und zum Schluss zum Yehliu Geopark am Meer mit seinen sensationellen Felsformationen .
    Abends waren wir dann noch beim Nachtmarkt in Taipeh. Ein gelungener Tag für uns!

• Endlich zu Hause

March 18 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

Das man sich mal so freuen kann endlich wieder zu Hause zu sein, hätten wir vor 4 Wochen auch nicht gedacht.
    Gemeinsam mit Dave und Yu Ling haben wir noch einen schönen letzten Tag in Taiwan erlebt und sind dann von den beiden noch bis zum Abflug gebracht worden. Eingecheckt und bisschen warten und dann gings ab China Airline nach Prag. Tolle Menschen und wunderschöne Erlebnisse und Eindrücken waren uns bei unserer Reise vergönnt.Read more

Trip end
    March 18, 2026