• Halong Bay - magisch

27 November, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Per Bus geht es von Hanoi zur ca. 3 Stunden entfernten Halong Bay, Unesco Weltnaturerbe und Touristen-Hochburg - und beides völlig zu Recht! Der Sage nach stieg ein Drache herab und schuf die über 3.000 kleinen Inseln. Und wenn man in diese Welt hineinschippert (in unserem Fall auf einer etwas altersschwachen Dschunke), kann man verstehen, wie diese Erzählung entstehen konnte, so erhaben und friedlich liegen die Karst-Felsen da. Endlich ein bisschen Ruhe nach dem Trubel Hanois. Aber nur ein bisschen: wir steigen an der Insel TiTop aus - mit Horden anderer Touristen aus aller Herren Länder. Der Berg schreit unverständliche Ansagen (oder vielmehr die versteckten Lautsprecher) und wir steigen (oder schieben) 400 Treppen zur Aussichtsplattform empor. Schnell ein paar Bilder geschossen (sofern man ein Stück freie Aussicht ergattern kann) und schon wird man wieder runter geschoben. Da ist der Tages-Ausklang an Deck unserer Klapper-Dschunke die Erholung, die man braucht. Der Sonnenuntergang macht das magische Flair der Felsen magischer und wir haben diesen kleinen Teil der Bucht für uns alleine - selbst das Party-Boot, das um den nächsten Felsen herum liegt und die Tintenfische erschreckt (wir haben nämlich keine gefangen), gibt irgendwann Ruhe.Baca lagi