FindPenguins
    • 海抜: 194 m
    • フランスAix-en-Provence (Convent)43°31’33” N  5°26’44” E

Aix-en-Provence

2024年7月22日, フランス ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einem faulen Morgen ging es am späten Vormittag Richtung Aix-en-Provence, welches ca. 75 km von unserer Unterkunft entfernt liegt.
    Gefrühstückt wurde vorab in einer netten direkt an einem Kreisverkehr gelegenen Boulangerie, wo Patrick sich erstmal zwei Pain au chocolat reingedrückt hat.....er hat in seinem Alter halt großen Hunger.
    Die Fahrt nach Aix-en-Provence war dann relativ ok. Geparkt haben wir auf einem P+R-Parkplatz, von wo es mit dem Bus Richtung Innenstadt ging. Wir waren erst doof und hätten fast den Bus in die falsche Richtung genommen, aber dann schafften wir es nach einer weiteren zwanzigminütigen Wartezeit doch noch in die Innenstadt.
    Aix-en-Provence ist eine wirklich schöne Stadt mit vielen Plätzen und einer Unmenge an Restaurants und Cafés. Leider wählten wir zum Mittagessen nicht das beste Restaurant aus. Dazu kam noch ungewollte Unterhaltung von schwarzen "Straßenkünstlern", die offensichtlich von Restaurant zu Restaurant tingelten. Bezahlen tat man sie nicht wegen ihrer infernalisch lauten Darbietung, sondern einfach, damit sie weiterzogen und einen in Ruhe ließen. Bezahlt haben wir sie trotzdem nicht, haha.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください