Los geht die wilde Fahrt

Um kurz vor sechs machten Patrick und ich uns auf den Weg nach Prag. Dank Vorschlag der lieben Eimear wurde dieser Trip für uns möglich und wir haben natürlich nicht gezögert.
Die Autofahrtもっと詳しく
Ankunft in Prag

Nach einer etwas problematischen Einfahrt in die gebuchte Tiefgarage (der Telefoncode zur Öffnung funktionierte fast schon erwartungsgemäß nicht), konnten wir schließlich das Auto abstellen undもっと詳しく
U Glaubicu, Prager Jesulein und 2 Affen

Patrick und ich hatten jeweils Schnitzel mit Pommes bzw Bratkartoffeln sowie Cola bzw schön gezapftes dunkles Kozel.
Nach dem Essen ging es dann um die Ecke in die Kirche Maria vom Siege, wo dasもっと詳しく
Prag-Essentials für Patrick

Da Patrick ja das erste Mal in Prag ist, ging es dann natürlich erstmal über die Karlsbrücke Richtung Altstädter Ring. Die Sonne brannte ziemlich heftig, aber wir haben dann entsprechendenもっと詳しく
Illusion Art Museum

Der Besuch des Illusion Art Museum hat sich wirklich gelohnt. Es ist zwar nicht wirklich groß und hat eine überschaubare Anzahl von Räumen, aber es hat definitiv Spaß gemacht.
Weitere faszinierende Illusionen

Hier konnte man sich wirklich gut die Zeit vertreiben.
Hinterher machten wir uns dann aber so langsam auf den Weg zum Hotel.
Die Sonne war gut am brennen und es wurde Zeit für eine Pause.
Nach der Ruhepause

Nachdem wir uns im Hotel für eine Weile ausgeruht hatten - die Sonne brannte heftig - , haben wir uns auf den Weg von der Kleinseite auf die andere Seite der Moldau gemacht. Es war nun wesentlichもっと詳しく
Ausklang auf der Kampa-Insel

Auf dem Rückweg zum Hotel überquerten wir die Brücke der Legionen und stellten fest, dass auf der unterhalb gelegenen Kampa-Insel noch was los war , so dass wir uns entschlossen, da malもっと詳しく
Tag 2 - Auf ein Neues

Nach dem Frühstück ging es bei recht drückendem und bewölktem Wetter hoch in Richtung Hradschin. Allerdings haben wir den Hradschin, also die Prager Burg, dann erstmal links liegen lassen und sindもっと詳しく
Erste Pause auf dem Petřín - Hügel

Vom Kloster Strahov ging unsere Wanderschaft weiter Richtung Petřín - Hügel, wo sich der Petřín -Turm befindet. Der Turm wurde anlässlich der Industrieausstellung am 20. August 1891 alsもっと詳しく
Im Spiegellabyrinth

Da es leicht zu regnen anfing, haben wir einen Besuch im Spiegellabyrinth Nähe des Petřín -Turmes gemacht.
Zur Prager Jubiläumsausstellung 1891 wurde dieses hölzerne Spiegellabyrinth mitもっと詳しく
Zurück zum Hradschin

Da es zu regnen aufgehört hatte, sind wir zurück zum Hradschin spaziert, wo wir uns aber nur recht kurz umgesehen und auch im dortigen Veits-Dom waren .
Der erste Teil des Tages war damitもっと詳しく
Zweite Pause im Stadtteil Anděl

Nach so viel Historie musste erstmal eine Pizza her, die es dann (frevelhafterweise) bei Pizza-Hut gab....lecker war sie trotzdem.
Bis zu unserem nächsten Programmpunkt sind wir noch ein wenig durchもっと詳しく
Bowling zum schmalen Kurs

Eine Stunde Bowling für gut 14 EUR plus frischgezapftem Pilsener Urquell (natürlich nicht für Patrick).
Die Bowlingbahn befand sich in einem Hinterhof in der ersten (!) Etage....klein aberもっと詳しく
Indiana Jones in Prag

Zum Abschluss des Tages ging es schließlich ins IMAX-Kino....."Indiana Jones and the Dial of Destiny" im Original mit tschechischen Untertiteln.
Das IMAX-Erlebnis war der Hammer....eine riesige 25mもっと詳しく
Rodeln bei Sonnenschein

Heute ging es direkt nach dem Frühstück zur Prager Sommerrodelbahn Bobovka Prosek, was eine Weile dauerte, da die Rodelbahn etwas außerhalb des Zentrums liegt.
Bei bestem Wetter wurde Vollgasもっと詳しく
Spuren der Nazi-Vergangenheit

Dank unserer Tageskarte waren wir nach dem Rodeln wieder schnell in der Stadt
1942 fiel der damalige Reichsprotektor Reinhard Heydrich einem Attentat zum Opfer. Die heldenhaften Attentäter wurdenもっと詳しく
Von der Kneipe in die Krypta

Nach dem Mittagessen haben wir die Gelegenheit genutzt und haben uns die Krypta angeschaut, wo sich die Widerstandskämpfer seinerzeit versteckt bzw. verschanzt hatten.
Die Gedenkstätte ist dankもっと詳しく
Letná -Biergarten und zurück zum Hotel

Bei bestem Wetter ging es hoch zum Letná -Biergarten, wo man eine traumhafte Aussicht auf die Stadt hat. Bei Kozel und Birrel konnte man es sehr gut aushalten.
Nach jeweils zwei Getränken ging esもっと詳しく
Spare-Ribs im Kozlovna Lidická

Nach einer etwas längeren Pause im Hotel ging es schließlich mit der Straßenbahn zum Lokal Kozlovna Lidická, wo wir einen schönen Platz draußen im Innenhof bekommen haben.
Patrick und ich habenもっと詳しく
Die letzten Drinks und noch ein Eis

Nach dem Essen hatte Patrick den Wunsch, nochmal zur Kampa - Halbinsel zu gehen, wo wir ja schon vorgestern waren. Es war dieses Mal voller, da ja auch Wochenende war, und wir mussten für unsereもっと詳しく
旅行者Habt eine fantastische Zeit ihr Lieben 👍🏻🥳🍻🍺🎉