• Schulte Family

• 旅行の開始
    2022年8月31日

Ganz schön voll am Flughafen

2022年8月31日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem wir trotz Feierabendverkehr erstaunlich gut bis zum Flughafen Düsseldorf gekommen sind, dauerte die Warterei vor der Handgepäckkontrolle fast so lange wie die Fahrt zum Flughafen.
    Schließlich hatten wir es jedoch hinter uns und freuen uns nun auf den Flug nach Madrid, wo wir schon sehnsüchtig von Geburtstagskind Martin (noch 59) und Gabi erwartet werden.
    19:54 Uhr und wir sind immer noch nicht losgeflogen. Da der Flug komplett voll ist, musste ein Teil des Handgepäcks verladen werden. Na, hoffentlich ist bei der Ankunft in Madrid das Schildchen noch am Koffer....

• Mit Verspätung nach Madrid

2022年8月31日, スペイン ⋅ 🌙 23 °C

Mit fast fünfundvierzigminütiger Verspätung sind wir schließlich gestartet. Der Flug war angenehm ruhig und um kurz nach halb elf setzten wir in Madrid auf. Die große Preisfrage war, ob der Handgepäckkoffer auch auf dem Gepäckband auftauchen würde. Nach nerviger Warterei tauchte er dann erfreulicherweise aber auf, so dass wir uns nicht zum Iberia-Schalter für verlorenes Gepäck begeben mussten, wo ein ziemlicher Andrang herrschte.... Glück gehabt.
    Mit der Metro ging es dann zu unserem Hotel Riu an der Plaza España, wo uns Gabi und Martin in Empfang nahmen.
    Martins 60. Geburtstag erlebten wir dann aufgrund unserer verspäteten Ankunft auf dem Hotelzimmer, aber begossen wurde er dann an einem stilvolleren Ort.

• Unausgeschlafen in den neuen Tag

2022年9月1日, スペイン ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einer viel zu kürzen Nacht quälten wir uns morgens aus dem Bett, um den ersten vollen Tag in Madrid anzugehen.
    Das Frühstück im Hotel war sensationell gut. Alles war vom feinsten in Buffetform in weitläufigen Räumen im 4. Stockwerk ausgelegt.
    Nach dem "reichhaltigen" 😛 Frühstück waren wir schließlich bereit, die Stadt zu erkunden.

• Gran Vía und Western Bacon Cheeseburger

2022年9月1日, スペイン ⋅ ☀️ 20 °C

Die Gran Vía war laut Wikipedia bis in die 1960er Jahre die größte und bedeutendste Einkaufsstraße Madrids. Auch heute gibt es dort noch zahlreiche Boutiquen, Kinos, Eisdielen und Theater. Nun, leider sind viele der wunderschönen Gebäude mittlerweile von Einkaufsketten besetzt, aber zumindest ist der Charakter der alten Gebäude erhalten geblieben.
    Skurrilerweise gibt es sogar einen "Carl's Junior", der an alte Zeiten in Kalifornien erinnerte, aber wenn man in Spanien ist, gibt es definitiv Besseres zu essen und zu trinken als Western Bacon Cheeseburger mit Dr. Pepper 😉

旅行の終了
    2022年9月4日