Die Reise nach Prag

"Du hast keinen Eßvorrat mit«, sagte er. »Ich brauche keinen«, sagte ich, »die Reise ist so lang, daß ich verhungern muß, wenn ich auf dem Weg nichts bekomme. Kein Eßvorrat kann mich retten.Læs mere
Ankunft in Prag

„Prag läßt nicht los. Dieses Mütterchen hat Krallen!“
Franz Kafka
Der Flug ging schnell vorüber und weiter ging es ohne Verzögerung per Bus und Straßenbahn zu unserem Hotel namens "Atos"Læs mere
Kultur am Vormittag

"Jeder, der sich die Fähigkeit erhält, Schönes zu erkennen, wird nie alt werden. ..."
Franz Kafka
Nach einem Frühstück im Hotelkeller, ging es bei erfreulicherweise trockenem Wetter auf einenLæs mere
Auf der Suche nach dem ersten Bier

"Und dann »ein gutes Glas Bier« zusammentrinken, wie Ihr schreibt, woraus ich sehe, dass der Vater vom Heurigen nicht viel hält, worin ich ihm hinsichtlich des Bieres auch zustimme."
Franz KafkaLæs mere
Bier in der Sonne

"Das Glück begreifen, daß der Boden, auf dem du stehst, nicht größer sein kann, als die zwei Füße ihn bedecken."
Nach dem Stillen des ersten Durstes hatten wir wieder Durst, soLæs mere
Essen und Trinken in Prag

"Von einem gewissen Punkt an gibt es keine Rückkehr mehr. Dieser Punkt ist zu erreichen."
Franz Kafka
Das nahe am Altstädter Ring gelegene Gemeindehaus Obecní dům beherbergt in seinem KellerLæs mere
An der Moldau entlang

"Dies frühzeitige Aufstehen macht einen ganz blödsinnig. Der Mensch muss seinen Schlaf haben."
Franz Kafka
Bei (noch) bestem Wetter entschlossen wir uns nach dem Frühstück , an der MoldauLæs mere
Bier in der Gartenlaube der Rentner

"Wer sucht, findet nicht, aber wer nicht sucht, wird gefunden."
Franz Kafka
Auf der Suche nach dem ersten Bier haben wir uns erstmals in den Prager Bezirk 4 begeben, der mehr durch Plattenbauten undLæs mere
Meine Theorie

"Die Logik ist zwar unerschütterlich, aber einem Menschen, der leben will, widersteht sie nicht."
Franz Kafka
Warum hat sich das chinesische Lokal für Kozel als Biermarke entschieden?
DarüberLæs mere
Pubcrawl bei Regen

"Es gibt Möglichkeiten für mich, gewiss, aber unter welchem Stein liegen sie?"
Franz Kafka
Auf unserem Weg zurück in die Innenstadt fing es an zu regnen, so dass wir uns von Kneipe zu KneipeLæs mere
Über den Hügel bis zur Klosterschänke

"Das Gute ist in gewissem Sinne trostlos."
Franz Kafka
Heute kletterten wir den Petřín - Hügel hinauf; dabei warfen wir einen Blick auf die leider 2020 ausgebrannte Kirche des heiligen ErzengelsLæs mere
4 Kneipen

"Was ist fröhlicher als der Glaube an einen Hausgott!"
Franz Kafka
Auf dem Rückweg in die Innenstadt mussten wir eine lange Straße entlang laufen. Hier kamen uns neben zahlreichen Friseuren undLæs mere
Überraschung in der Horror Bar

"Ich schreibe anders als ich rede, ich rede anders als ich denke, ich denke anders als ich denken soll und so geht es weiter bis ins tiefste Dunkel."
Das letzte Abendessen fandLæs mere
Alles hat ein Ende

"Man sieht die Sonne langsam untergehen, und erschrickt doch, wenn es plötzlich dunkel ist."
Franz Kafka
Der Abschied ist da. Viel zu schnell sind die Tage vergangen, aber sehr schön war's.
NachLæs mere