- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 136–139
- 26 сентября 2024 г. - 29 сентября 2024 г.
- 3 ночи
- ⛅ 31 °C
- Высота: 413 м
БелизOak Burn17°2’8” N 88°58’26” W
Letzter Abend in Mexiko & Belize

An unserem letzten Abend in Mexiko landeten wir in Bacalar an der Lagune und übernachteten auf einem Campingplatz mit direktem Zugang zum See. Ein Sprung ins Wasser war eine sehr gute Abkühlung. Leider war der See nicht so schön blau aufgrund der Regenzeit. Trotzdem war es sehr schön und wir hatten einen tollen letzten Abend in Mexiko.
Am nächsten Morgen fuhren wir Richtung Grenze von Belize. Die Ausreise aus Mexiko und Einreise nach Belize verliefen ohne Probleme. Nach knapp 2 Stunden waren wir eingereist und hatten unser TIP (temporärer Import für die Autos) und die Haftpflichtversicherung. Wir fuhren zum St. Herman’s Blue Hole Nationalpark, wo wir am Visitor Center übernachteten und aßen nach der Ankunft erstmal Kuchen anlässlich Rebekka’s Geburtstag.
Zu Abendessen gab es Hähnchen süß sauer. Wir verzogen uns früh in die Camper, da es mit der einsetzenden Dunkelheit viele Insekten gab.
Am nächsten Morgen wanderten wir im Nationalpark zum Cave und ca. 180 m konnten wir im Cave ohne Guide reingehen. Anschließend machten wir noch eine Wanderung um den Cave herum, den “Jungle Trail”. Der Name hat nicht zu viel versprochen.
Anschließend begaben wir uns zur Abkühlung in das Blue Hole. Das wunderschön klare Wasser war nach der schweißtreibenden Wanderung sehr erfrischend.
Danach fuhren wir mit den Autos zum Big Rock Waterfall im Mountain Pine Ridge Forest. Hier war es aufgrund der Höhe und des Waldes tatsächlich sehr angenehm von den Temperaturen. Der Campingplatz hatte einen direkten Zugang zum Wasserfall und dem natürlichen Pool, den wir ausgiebig nutzten.
Am nächsten Morgen stellte Fritz fest, das der linke Vorderreifen von Subby nicht mehr gut aussieht, sodass wir diesen noch gegen den Ersatzreifen austauschten. Danach bereiteten wir uns auf die Einreise nach Guatemala vor und begaben uns auf dem Weg Richtung Grenze.
Fazit Mexiko: das Land hat uns positiv überrascht. Man hört so viel negatives, was wir persönlich nicht nachvollziehen können, da wir keine schlechten Erfahrungen gemacht haben (insbesondere hinsichtlich der Polizei). Wir kommen sicher wieder denn es war eine wunderbare Zeit.
Fazit Belize: wir haben bewusst die Strände und das Meer ausgelassen, da wir davon in Mexiko reichlich verwöhnt wurden und auf der Reise noch einige Gelegenheiten haben werden. Erstaunt hat uns das Preisniveau für Lebensmittel Lang - dieses schien fast auf Schweizerniveau zu sein. Wir hatten von vornherein nicht so viel Zeit hier eingeplant und nur wenig besichtigt. Das, was wir gesehen haben, war aber sehr schön und die Qualität der Straßen hat uns positiv überrascht.Читать далее
Путешественник
Gratulation