• Rio Dulce Bootsausflug

30. sep.–2. okt. 2024, Guatemala ⋅ ⛅ 30 °C

Die Nacht haben wir auf einem schönen Anwesen im Grünen verbracht. Bevor wir in einer Bar mit außerordentlicher Aussicht getrunken und gegessen haben, konnten wir eine Tour für den nächsten Tag buchen. Für rund 100$ brachte uns ein privates Boot nach Livingston an der Karibikküste. Wir hätten auch ein Collectivoboot nehmen können, der Preisunterschied bei 4 Leuten war aber so gering, dass wir uns für die Luxusvariante entschieden haben. Übrigens hat auch Guatemala einen schmalen Küstenstreifen.

Die Bootsfahrt an sich war ein richtiges Highlight. Viele für uns sonderbare Vögel säumten den Flussweg, welcher selbst unglaublich abwechslungsreich war. Von engen Flusspassagen über weite Seenlandschaften war in der 1.5 Stunden dauernden Fahrt alles dabei. Unser Bootsführer war zudem überaus freundlich.

In Livingston durchstreiften wir das multikulturelle Dorf und waren begeistert von der teilweise armen aber sehr lebensfrohen Art der sehr karibisch wirkenden Siedlung. Zu Mittag gab es für Heidi und Patrick die typische Fischsuppe mit Kokosmilch. Auf dem Rückweg ging es noch in eine heiße Quelle direkt am See. Ganz allgemein ein super Erlebnis für uns alle und wir lieben Guatemala schon jetzt.

Zum Abendessen gab es leckere Pupusas und wir zogen uns anschließend wieder ins Grüne zurück. Nachts kühlt es hier sogar ziemlich ab, was wir in den Campern deutlich spüren.