• Laguna de Alegria

9. oktober 2024, El salvador ⋅ ☁️ 20 °C

Von der Ruta de las Flores ging es zu der Lagune de Alegria. Entlang der Ruta zeigten sich uns doch noch ein paar schöne Wildblumen (Saison ist erst ab November).

Google Maps hat uns bei der Routenwahl 2x im Stich gelassen, mit vermeintlichen Abkürzungen. Einmal wäre es zu steil und holprig hoch gegangen. Es war sonst gut ausgeschildert und genau dort hat ein Schild gefehlt. Zu recht sind wir dort nicht abgebogen und fuhren noch durch den Ort mit Namen Berlin. An der zweiten Stelle wollte Google Maps, dass wir durch ein Tor abbiegen, nach kurzer Orientierung haben wir aber doch den richtigen Wegweiser gefunden. Über holprigen „Kopfsteinpflaster“ ging es die letzten Kilometer zur Lagune. Dabei handelt es sich um einen Kratersee um den man mit dem Auto drum herum fahren kann und auch campieren kann. Die Straße war kurz, steil, kurvig und vermutlich das anspruchsvollste, was wir unseren Autos auf kurzer Distanz bisher angetan haben (waren nur 1-2 km).

Wir fanden unseren Platz, nahmen auf dem Weg dorthin aber noch bisschen Wald mit (es war ein enger Weg und der Wald erobert sich den Weg zurück). Belohnt wurden wir aber von einem unwirklich schönen Ort. Irgendwie kann man es sich fast nicht vorstellen an einem solchen Ort in El Salvador zu sein. Irgendwie ein Highlight unserer bisherigen Reise.

Wir wurden noch von Hunden (vermutlich Strassenhunden) besucht. Sie waren sehr freundlich, aber auf Futtersuche. Eine Hündin war sogar trächtig. Wir gaben ihnen etwas zu fressen und ein paar Streicheleinheiten.