• Barichara & Guane

Jan 4–6 in Colombia ⋅ ☁️ 24 °C

Von Moniquirá fuhren wir nach Barichara, einem kleinen touristischen Ort in den Bergen (wobei in Kolumbien ist eigentlich alles in den Bergen 😉).

Wir fuhren auf den Campground von Joep und Julia, zwei Holländern, etwas außerhalb von Barichara. Bei der Anfahrt hat es ziemlich geregnet, der Weg hoch zu ihnen wäre kein Problem, wenn es trocken ist. Dank unseres Allrads (ja, er funktioniert noch!) war es aber kein Problem.

Mit dem Tuktuk fuhren wir nach Barichara und erkundeten ein wenig den Ort. Anschließend gab es Crêpes zu Abendessen und es ging wieder zurück zu Subby. Auf dem Campground trafen wir noch ein Münchner Ehepaar und einen Zürcher, die von unten gestartet sind. Es ist auch mal schön, andere Reisende wie uns zu treffen. Gefühlt haben wir in Kolumbien bereits mehr Overlander getroffen als auf dem ganzen nordamerikanischen Kontinent.

Am nächsten Morgen ging es zu Fuß dem Camino Real entlang nach Guane, einem kleinen Dorf in der Nähe. Das Dorf war sehr schön und sehr friedlich. Es hat uns sehr gut gefallen. Wir aßen lecker zu Mittagessen und fuhren anschließend mit dem Tuktuk wieder zurück auf den Campground. Den Nachmittag ließen wir ruhig bei Subby ausklingen und hatten ein leckeres selbst gekochtes Abendessen. Wir holten noch alle unsere Spanischkenntnisse raus, als eine Familie aus Bucaramanga mit uns ins Gespräch kam. Der 11-jährige Junge kannte all unsere Länderflaggen auf Subby, sogar Fürstentum Liechtenstein. Sie waren sehr interessiert an unserem Leben in der Schweiz bzw. Deutschland.