- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 42
- sobota, 23 listopada 2024
- ☁️ 29 °C
- Wysokość: 98 m
Sri LankaKapuruwedi Oya7°32’11” N 80°54’49” E
Anreise Horton Plains (Ohiya)

Da Sa und So nichts zu tun ist in dem Elefantenprojekt und ich ja auch erst am Dienstag nach Hause fliege, hatte ich nach einer Wandermöglichkeit am WE gesucht. Unser Guide hatte mir die Horton Plains empfohlen, die südlich von Kandy liegen.
Also stürzte ich mich heute in das Abenteuer "öffentliche Verkehrsmittel". Um 6.45h erwartete mich mein Tuk-Tuk Fahrer schon, der mich auch schon zu den Veddas gefahren hatte. Ich verabschiedete mich von Belinda und Francesco und los ging die Fahrt. Er brachte mich in das 15km entfernte Hettipola, wo auch schon der Bus nach Kandy bereit stand (400Rupien/1,50€).
Die Fahrt dauerte 3h und ich hatte einen Platz in der ersten Reihe. Landschaftlich gab es einges zu sehen- es ging durch die Berge, so dass man die Wolken von oben sehen konnte, und an einem langen Stausee entlang. Insgesamt sehr kurzweilig, auch wenn der Fahrstil gewöhnungsbedürftig war 😂
Durchgezogene weisse Linien, auch in engen Kurven, scheinen nur eine Empfehlung zu sein. Irgendwie sortiert man sich schon, manchmal auch zu dritt oder viert nebeneinander 😎
Einen kleinen Zwischenfall gab es allerdings : der Schaffner hatte meinen Rucksack aus Platzgründen vorn in die Mitte auf den Motor gelegt. Da die Tür immer offen war, schleuderte es ihn in einer Serpentine aus dem Bus auf die Straße 😳 Zum Glück war keiner hinter uns. Der Schaffner sprang hinterher und brachte ihn wieder in den Bus, nix passiert 😅
Gegen 10.40h waren wir relativ pünktlich in Kandy. Den Fussweg zum Bahnhof hatte ich mir schon in Google Maps gespeichert.
Am Bahnhof musste ich mir eine Fahrkarte kaufen, was auch problemlos klappte (600Rupien in der 2. Klasse/2€).
Leider hatte ich keine Sitzplatzreservierung, aber ein paar Sitze waren frei und keiner kam 👍
Die Temperaturen waren sehr angenehm, da alle Fenster und auch die Zugtüren die ganze Zeit offen waren 😎 Man konnte super rausschauen 😉 Die Fahrt ging in die Berge und auch durch einige Tunnel. Südlich von Kandy waren erstmal ganz viele Teeplantagen, wo auch grad geerntet wurde. Danach kam ein riesiges Gebiet mit Gemüseanbau. Das scheint hier recht fruchtbarer Boden zu sein.
Die gesamte Fahrt bis Ohiya dauerte 5h mit zig Halten. Gegen 16.35h war ich dann endlich in meiner Unterkunft.
Die Temperaturen sind hier deutlich niedriger. Ich hab mir erstmal Socken und ne Jacke angezogen - das bin ich ja garnicht mehr gewohnt 😅
Die Unterkunft ist sehr (!) übersichtlich, aber der Vermieter gibt sich alle Mühe. Abendbrot musste ich mir woanders organisieren und auch die Verpflegung für meine Wanderung morgen hab ich mir dann noch am Bahnhof geholt. So ein richtiger Ort ist das hier nicht 🤷 Krieg ich aber irgendwie hin...
Für morgen früh hab ich ein Tuk-Tuk zu 5.30h bestellt, mal sehen, ob das klappt. Ich will um 6h am Eingang sein. Der Trail morgen ist sehr beliebt und es ist ja Sonntag...
Jetzt werd ich erstmal warm duschen und mich dann in die Wolldecke einmummeln (bisher brauchte ich nachts nur ein Laken...). Gute Nacht! Czytaj więcej
PodróżnikEine wunderschöne Bahnstrecke.
ChrisWanderLustJa, die steht sogar im Reiseführer
Podróżnik
Sensationell 🥰