• Einmal um den Ashisee

October 27 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war es tatsächlich etwas freundlicher, vorallem aber wärmer (22°C). Auch die Sonne zeigte sich ein paar Mal, nur Mister Fuji wollte nicht 😁

Für heute hatte ich mir die Umrundung des Sees vorgenommen. Das nördliche und westliche Ufer ist Natur, im Süden und Osten gibt es kleinere Orte und 2 Schreine. Rundherum sind Berge, der Fuji ist im NW.
    Das Wasser ist super klar, aber schon ziemlich kalt. Viele fahren mit kleineren Booten raus zum Angeln. Ausserdem gibt es 3 Ausflugsdampfer, als Piratenschiffe getarnt 😉

Die Runde war sehr schön. Einfach zu laufen und entspannt. Am Ende waren es dann doch 24km.

Im SO des Sees wurde der alte Hakone-Checkpoint nachgestellt, wo man die Grenze in eine andere Präfektur überschritt. Gezeigt wurden die Räumlichkeiten und zu den Figuren gabs jeweils eine Erklärung zu Funktion und Aufgabe und Macht- alles streng geregelt!

Zweimal begegneten mir Rehe. Beim ersten Mal hörte ich nur einen Pfiff (Vogel?) und blickte dort hin: da standen mehrere Rehe wie angewurzelt (ich natürlich auch). Und dann sah/hörte ich, daß die Rehe dieses Geräusch machen.

Ich ging noch kurz beim 7Eleven vorbei und holte mir was zu Essen, auch für die nächsten Wanderungen. Bei mir im Ort gibt es nix...

Gegen 16h war ich zurück und machte es mir gemütlich. Nachher gibt's noch was zu Essen und natürlich einmal im Onsen eintauchen 😇