• Preikestolen

July 31 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Früh aufgestanden, um 6.45 am Parkplatz P1 einen der letzten möglichen Stellplätze für WoMo bekommen.
    Aufstieg um 7.05 begonnen. Noch relativ wenig Leute mit uns unterwegs. So konnten auch noch schöne Bilder von Landschaft und Wegen entstehen.
    Eine Strecke ist ca. 4 km lang und überwindet einen Höhenunterschied von ca. 500 m. Reine Gehzeit: 1h 30min, mit Fotopausen und Durchlassen vom "Gegenverkehr": 2h 40min
    Der Weg ist sehr abwechslungsreich, führt stellenweise über sehr hohe und steile Stufen durch Wald und Felsrinnen, auf Holzstegen durch Hochmoor Gebiete und über felsige Hocheben. Auf den letzten ca. 150m bis zum Preikestolen ist der Weg zwischen steil aufragenden Felswänden und dem bis zu 600m tiefen Abgrund stellenweise nur ca. max. 2m! breit.

Daniela hat sich riesig gefreut, daß sie diesen Weg am Fels entlang trotz Zweifeln vor der Wanderung geschafft hat.

Zu unserem Glück hat sich "Wetter.com" geirrt, noch am Tag vor der Wanderung waren viele Wolken, einige leichte Regenschauer und max. 1h Sonne vorher gesagt ... wie es dann wirklich war, ist auf den Bildern zu sehen ... ;-)