• Curio Bay und Nugget Point

December 24, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Trotz Regen am Morgen beschlossen wir die vorgesehene längere Route auf der „Southern Scenic Route“ in Angriff zu nehmen. Wir möchten die Curio Bay, die sich ganz im Süden und nur wenige Kilometer von Invercargill entfernt ist, sehen. Auf dem Weg dorthin machten wir einen kurzen Stopp um die Aussicht auf die wunderschöne Tautuku Bucht zu geniessen. Bei der Curio Bay gibt es einen versteinerten Wald und mit Glück kann man Pinguine und Delfine sichten. Da wir bei Ebbe dort waren konnten wir über diesen „Steinwald“ laufen, aber bei den Tieren stimmte das Timing nicht, die kann man am Besten morgens oder abends beobachten. Von hier aus beginnt unsere Entdeckungstour wieder zurück nach Portobello. Wir besuchten die Surat Bay, die nur zu Fuss durch hohes Gras auf einem schmalen Pfad erreichbar ist und machten einen Halt bei den zwei Wasserfällen Mathai und Horseshoe. Der krönende Abschluss aber war der Nugget Point. Die Wanderung bei strahlendem Wetter zum Lighthouse wurde mit einer traumhaften Aussicht auf Meer, Seelöwen und Delfine belohnt.
    Müde, aber mit vielen schönen Eindrücken kommen wir am späteren Abend nach Hause.