• Wisi Jori

December 16, 2025
  • Kowloon

December 17, 2025 in Hong Kong ⋅ ☀️ 24 °C

Zwischenetappe HK.
    Wir haben den Tag mit Wendy Lai , Mutter unseres "Gottenkind" Larissa Nussbaumer, verbracht. Sie zeigt uns das authentischen Hong Kong, wo der Alltag der Bewohner stattfindet. Wir essen ein ausgiebiges DimSum Frühstück in einem traditionellen Restaurant, das von ausschliesslich Einheimischen besucht wird. Mit vollem Bauch schlendern wir durch die Strassen HongKongs und schalten ab und zu mal eine Pause vom geschäftigen Treiben ein. Zurück am Flughafen, nach einer verschlafenen Busreise (sind seit 30 Std. wach), treffen wir uns mit Larissa und geniessen noch die 2 Stunden zu viert vor unserer Weiterreise mit Ziel Christchurch.Read more

• Christchurch

December 18, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute lassen wir uns nach Christchurch fliegen. Fast ausgeschlafen werfen wir kurz vor der Landung einen ersten Blick auf das uns noch unbekannte Gebiet. Nach gut 40 Stunden auf Achse betreten wir zum ersten Mal neuseeländischen Boden, ohne dass wir ein Problem mit der berüchtigten Border Control gehabt haben! Wir übernachten gleich neben der Kathedrale, die ja bekanntlich 2011 während des schweren Erdbebens stark beschädigt wurde. Es ist vorgesehen, dass sie 2027 wieder eröffnet werden kann. Wie gewohnt erkunden wir als erstes mal zu Fuss die nähere Umgebung und verpflegen uns spontan im Riverside Market mit lokalem Wein aus dem ca.60 km entferntem Waipara Valley, neuseeländischem Wagyu-Burger und Bier, das in Christchurch gebraut wird.Read more

• Wir erkunden Christchurch

December 19, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Christchurch, war die erste, von den Engländern gegründete Stadt in Neuseeland, sie ist die 2.grösste Stadt mit ca. 400‘000 Einwohner, sie fühlt sich aber viel kleiner an, ganz ohne Hektik. Wir fühlen uns vom ersten Moment an sehr wohl und geniessen die ruhige, unaufgeregte und freundliche Art der Einheimischen. Wir fahren erstmal mit dem Tram durch die 2011 durchs Erdbeben zerstörte, historische Innenstadt, um anschliessend einige Orte entlang der Route zu Fuss zu erkunden. Es ist eindrücklich durch welche schmalen Strassen, an Tischen rechts und links vorbei, die Bahn teilweise fährt. Die Worcester Bridge ist eine von vielen kleinen Brücken die über den durch das Zentrum fliessenden Avon Fluss führt. Vom Arts Centre spazieren wir durch den Botanical Garden, einer von mehreren gepflegten Parks die es in dieser Stadt gibt. Beim Victoria Square entdeckt Wisi ein „lässiges“ Lokal, das Victoria Pub, das wir natürlich auch von innen bestaunen müssen.Read more

• Der Vorweihnachtsabend in Christchurch

December 19, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 11 °C

Vor unserer Abreise wollten wir nochmals auswärts essen. Im angesagten Ausgehviertel ( Mille Island & The Terasse ) war jedes Lokal proppenvoll mit zufriedenen Menschen. Schlussendlich fanden wir einen Tisch im Steakhouse Whiskey Fiddle, wo wir mit 2 wunderbaren Steaks und einem regionalen Pinot Noir verwöhnt wurden. Dazu beobachteten wir die zufriedenen Neuseeländer welche sehr friedlich in die Weihnachtsfeiertage eintranken🍷🍷🍺🍺🍸🍸🥃🥃🇦🇺🇦🇺Read more

• 1.Etappe Kaikoura

December 20, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem auschecken im Hotel brachte uns ein Taxi ( Hinfahrt $90, retour $ 51 ) zur Vermietstation beim Flughafen. Das einchecken ging flott voran, nach einer kurzen Einführung in den Camper ( wir merkten erst später, dass es wirklich eine kurze war, als wir kaum wussten, wie das Bett und der Esstisch aufgebaut wird und wie wir die Toilette nutzen müssen, etc.) fuhren wir zuerst zu einem Woolworth um einzukaufen. Dann gings Richtung Norden nach Kaikoura. Die Region ist berühmt für Wal Sichtungen. Alle Whalwatching Touren sind leider bis 6. Januar ausgebucht, wir haben dann geschaut, ob wir auf einem Flugzeug noch Platz finden, aber das wäre auch erst am Mittwoch möglich, also trifft Plan B in Kraft. Wir werden morgen das historische Fyffe House , das zu einer ehemaligen Walfangstation gehörte, besuchen und die Seebärenkolonie am Ende der Kaikoura Peninsula. Jetzt "geniessen" wir die 1. Nacht in unserem, für die nächsten 6 Wochen, neuen Zuhause!Read more

• Besuch bei den Seebären

December 21, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Wir starten den Tag gemütlich mit Kaffee, Tee und Schinkentoast. Wie gestern angekündigt besuchen wir die Seebärenkolonie auf der Kaikoura Peninsula. Die Strasse führt uns entlang des rauhen, aber eindrücklichen Meeres. An unserem Ziel angekommen bestaunen wir die speziellen Steinformen, die sich über all die Jahre gebildet haben. Wir denken, dass ist ja alles schön und gut, aber wo sind die Seebären? Wir machen noch ein paar Schritte und schon können wir die ersten entdecken. Nun liegen sie überall voll entspannt auf den Steinen und geniessen die Sonne und das süsse Nichtstun. Wir wollen das Ganze noch von oben sehen und spazieren den Hügel hinauf, wo wir mit einer wunderbaren Aus-und Weitsicht belohnt werden. Da wir auf dem Rückweg einen Meeresfrüchte BBQ entdecken beschliessen wir, dass unsere Küche geschlossen bleibt und bestellen eine Seafood Platte für zwei. Den Wein trinken wir dann später zu Hause, wenn der Camper parkiert ist.Read more

• Richtung Süden

December 22, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute starten wir mit blauem Himmel und viel Sonnenschein in den Tag. Unser heutiges Ziel ist Geraldine, das etwas abseits der Küste liegt, nordwestlich von Timaru. Da wir die Strecke bis Christchurch ja schon mal befahren haben, entscheiden wir uns für die Inland Scenic Route 72, die von Amberley bis Geraldine führt. Unter dem Motto: Der Weg ist das Ziel. Wir sind positiv überrascht wie wenig Strassenverkehr es gibt und fahren mehrheitlich durch Farmerland, wo sie einige Rinderherden umplatzieren. Wir fahren an einigen grossen Hirschherden vorbei, vielleicht werden die Tiere mal in die Schweiz exportiert. Verschiedene Skigebiete befinden sich hier in der Nähe. Unser Campingplatz liegt inmitten dieser grünen Natur. Wir geniessen die verbleibende Zeit hier rund um unser Zuhause, denn morgen geht‘s weiter nach Dunedin.Read more

• Nach Dunedin/ Portobello

December 23, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Nach unserem reichhaltigen Nachtessen (Kartoffeleintopf mit Lammwürstli) und einem späten Besuch von 2 Pfauen brauchten wir nur noch Kaffee und Tee zum Frühstück. Nach einer Weile übernahm Pia das Steuer. Im New World Supermarkt machten wir unsere Weihnachtseinkäufe. Das freundliche Personal machte uns gleich zu Members, so profitieren wir von einem 10% Rabatt! Jetzt fuhren wir der Küste entlang nach Dunedin und zu unserem Platz in Portobello, wo wir 6 Nächte stationiert sind! Jetzt gehts in die Küche um Spaghetti Bolo zu kochen!Read more

• Curio Bay und Nugget Point

December 24, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Trotz Regen am Morgen beschlossen wir die vorgesehene längere Route auf der „Southern Scenic Route“ in Angriff zu nehmen. Wir möchten die Curio Bay, die sich ganz im Süden und nur wenige Kilometer von Invercargill entfernt ist, sehen. Auf dem Weg dorthin machten wir einen kurzen Stopp um die Aussicht auf die wunderschöne Tautuku Bucht zu geniessen. Bei der Curio Bay gibt es einen versteinerten Wald und mit Glück kann man Pinguine und Delfine sichten. Da wir bei Ebbe dort waren konnten wir über diesen „Steinwald“ laufen, aber bei den Tieren stimmte das Timing nicht, die kann man am Besten morgens oder abends beobachten. Von hier aus beginnt unsere Entdeckungstour wieder zurück nach Portobello. Wir besuchten die Surat Bay, die nur zu Fuss durch hohes Gras auf einem schmalen Pfad erreichbar ist und machten einen Halt bei den zwei Wasserfällen Mathai und Horseshoe. Der krönende Abschluss aber war der Nugget Point. Die Wanderung bei strahlendem Wetter zum Lighthouse wurde mit einer traumhaften Aussicht auf Meer, Seelöwen und Delfine belohnt.
    Müde, aber mit vielen schönen Eindrücken kommen wir am späteren Abend nach Hause.

• Rund um Otago Peninsula

December 25, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Die Otago Peninsula ist bekannt für ihre vielen Buchten. Wir beginnen heute beim äussersten Zipfel, wo das Albatros Zentrum steht. Hier brüten hunderte von Albatros ihre Eier aus und es ist ein Gekreische wie auf dem Jahrmarkt. Es ist wunderschön inmitten dieser Albatroskolonie zu sein. Der Blick auf das Meer ist einmal mehr überwältigend und wir können mit unserem inzwischen geübten Auge auch ein paar Seelöwen, die auf die Felsen krabbeln, entdecken. Weiter geht’s auf einer engen und kurvenreichen Strasse über die Hügelkette, die die Halbinsel teilt, zur bekannten Sandfly Bay. Zurück auf dem Campingplatz feiern wir den Weihnachtstag mit Sparkling Wine, Rotwein aus dem nahe gelegenen Waipara Valley und einem Rib-eye der Harris Farm, das wir vor Ort in einem kleinen Laden kauften.Read more

• Zur Allans Beach

December 26, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Wir schlafen heute mal etwas länger und machen uns dann auf zur wenigen bekannten Allans Beach, die nur über eine schmale Schotterpiste erreichbar ist. Es ist wunderschön hier am Strand entlang zu gehen, und wir (vor allem Pia) können uns kaum von diesem Ort mit tollem Ausblick und Meeresgetöse trennen. Ihr kennt das wahrscheinlich, dieses Gefühl, dass man an einem speziellen Ort ist ohne eine genaue Erklärung dafür zu haben. Weiter geht‘s hinauf und hinab über die Hügelkette wo die Strassen immer schmäler und steiler werden. Was gestern noch als eng empfunden wurde ist heute schon fast eine Autobahn. Wir machen in zwei kleinen Läden vor Ort noch einen Einkaufsstopp bevor wir wieder nach „Hause“ fahren.Read more

• Auf zur Seefahrt

December 27, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Heute erkundeten wir die Ortago Peninsula per Boot. Wir stiegen am Wellers Rock Hafen ein und fuhren um den Taiaroa Point an der Brutstätte der Albatros vorbei und dann auf das offene Meer. Wir sahen drei der vier Arten, die hier lebenden Albatros, und zwar den Nordkönigs-, den Südkönigs- und Weisskappenalbatros. Und natürlich räkelten sich auch hier auf den Felsen die Seelöwen. Aber nicht nur das Meer und die Tiere faszinierten uns, denn auch das, laut dem mitreisenden Experten typisch neuseeländische Wolkengebilde, gab es zu bestaunen. Auf dem Rückweg sahen wir tatsächlich ein ganz seltenes Exemplar der Tierwelt, ein Takahe, das ist ein rund 50 cm grosser Vogel mit grün-blauen Augen. Dieser flugunfähige Vogel war vor 50 Jahren als ausgestorben erklärt worden und nur Dank dem Department of Conservation existieren heute ca. 450 Exemplare.Read more

• Kia Ora, die Wildlife Tour

December 28, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Wir nehmen heute an einer geführten Tour teil, die das Unternehmen Opera, dem der Schutz und die Erhaltung von Tieren und Umwelt viel wert ist, organisiert. In ihrem eigenen, grossen Naturschutzgebiet wandern wir mit einem super Guide zur Klippe, an Brutkästen der Blau-und Gelbaugenpinguinen vorbei. Wir können ein Prachtexemplar von einem Seelöwen sichten, und weitere kleinere. Sie sind viel mehr in Bewegung als die bis jetzt gesichteten, was es für uns als Betrachter noch interessanter macht. Zum Schluss besuchen wir vier Pinguine, die aus gesundheitlichen Gründen in der Auffangstation sind, bis sie später wieder in die freie Natur entlassen werden. Als Zugabe gibt es heute die Sonnenuntergangsstimmung vom Dörfchen Portobello.Read more

• Überfahrt in den Westen

December 29, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Wir durchquerten die Insel, zwischendurch mussten wir noch die Vorräte ( Alk, Fleisch, Käse, Wasser ) auffüllen. Da erfuhren wir, dass Gore eine "Dry City" ist, wo alkohlische Getränke nur im Spirit-Shop verkauft werden darf. Nach 4 Stunden erreichten wir Te Anau, der Eingang zum Milford Sound! Wir bleiben 3 Nächte hier.Read more

• Zum Milfordsound

December 30, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C

Mit viel Sonnenschein, nicht selbstverständlich hier in Te Anau an der regenreichen Westküste der Südinsel, starteten wir in Richtung des 120 km entfernten Milford Sound, eine Reise in das Herz des Fiordland Nationalparks. Das Tal beginnt breitflächig, auf den Weiden grasen hunderte von Schafen, dann wird es immer enger und die Berge höher. Es war eine wunderschöne Fahrt, teilweise wie durch einen Urwald. Unser erster Halt machten wir am Mirror Lake, da weiss man wirklich nicht was unten und oben ist. Unser Timing war perfekt, denn auf dem nach Hause Weg war der Mirror-Zauber verschwunden. Am Milford Sound angekommen, nachdem wir durch den auf
    950 m gelegenen Homer Tunnel gefahren sind, stiegen wir bei 24 Grad und warmem Wind etliche Treppenstufen hinauf und wurden mit einem super Ausblick auf den Milford Sound belohnt. Nachdem wir in unserem Camp ankamen und einen Apero zu uns nahmen, kam ein Neuseeländer und fragte, ob wir gerne Lobster haben. Dann brachte er uns 2, präparierte sie noch und gab uns noch einen Fisch dazu ( der landete im TK), das nennt man Neuseeländische Gastfreundschaft!

• Auf der Route nach Riverton

December 31, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Die heutige Tour führte uns in Richtung Riverstone. Wir durchquerten Farmland mit riesigen Herden von Schafen und Rindern ( sicher zu Hunderten). Auch überquerten wir die längste Hängeholzbrücke Neuseelands, Länge 111.5m, erbaut 1898 mit australischem Hartholz. 2 mal stoppten wir an der Beach, aber die waren total overcrowded, wie unser Schwager Philip sagen würde, deshalb fuhren wir weiter. Um 4 waren wir im Camp zurück, um uns für das Highlight, die Glüehwürmli Tour vorzubereitenRead more

• Glüehwürmlitour

December 31, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir ausnahmsweise auch ein Abendprogramm, es ist ja schliesslich Silvester. Per Schiff geht es auf dem
    Te Anau Lake zu den Grotten, wo die Glühwürmchen zu Hause sind. Wir wandern und fahren mit dem Boot immer tiefer in die Grotte bis wir unser spezielles Glühwürmchen Feuerwerk erleben. Ein eindrückliches und naturnahes Erlebnis. Während der Einfahrt in den Hafen in Te Anau werden wir von Kunstfliegern begrüsst. Nichts ahnend gehen wir an Land um nach Hause zu fahren und den Silvester ruhig ausklingen zu lassen. Aber es erwartet uns eine besondere Überraschung, die Strasse wo wir parkiert haben ist gesperrt und wir können nicht mehr rausfahren! Wir suchen das Gespräch mit den Sicherheitsleuten, bleiben cool und stürzen uns nach angenehmen Gesprächen ins Festgetümmel. Wir sind sicher, dass wir für die nächsten 4-5Std. hier Silvester feiern, doch einmal mehr überraschen uns die Neuseeländer. Der erste Sicherheitsmann sucht uns und erklärt , dass er eine Ausfahrt für seine Schweizerfreunde (so stellt er uns seiner Tochter vor) gefunden habe. So können wir doch noch nach Hause und mit einem Glas neuseeländischen Champagner anstossen.Read more

• Nach Queenstown

January 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Da unser Camper diverse Unpässlichkeiten hat ( seit dem Start kein heisses Wasser, seit 2 Tagen leuchtet das Warnlicht für die Bremsen) haben wir um 14 Uhr einen Termin bei THL. An der Strecke von Te Anau fuhren wir wie gewohnt an riesigen Rinder,- und Schafherden vorbei. Aber auch an riesigen Hirschherden mit mehreren 100 Tieren. ( während unseren Wildwochen servierten wir Hirschleber und manchmal Hirschfilets aus NZL) Als wir endlich beim Vermieter ankamen, brachten sie das Auto in die Werkstatt. Ganze 4 Stunden später erfuhren wir, dass sie den RV nicht flicken konnten und wir deshalb ein Ersatzfahrzeug erhalten. Also unser gesamtes " Inventar" umladen. Da in der gesamten Region die Trailerparks ausgebucht sind fuhren wir los in Richtung Haast. Auf der Crown Range Road fanden wir einen super Ausstellplatz wo wir unser Nachtlager aufschlugen. Mit Burger, Salat und einem Pinot gesättigt schliefen wir schnell ein!Read more

• Jetzt gehts nach Haast

January 2 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Als erstes erfuhren wir von Emmi Iten von der Brandkatastrophe in Crans Montana. In dieser Bar feierten wir vor Jahren das Diplom von meinem Gottenkind Larissa, welche dort ihre Hotelfachausbildung absolvierte!
    Für uns geht es weiter auf der Crown Range Road, die in Wanaka aufhört. Wir fahren durch das, während dem Goldrausch florierende Dörfchen Cardrona ( heute stehen aus dieser Zeit nur noch zwei im Jahr 2002 renovierte Gebäude aus dieser Zeit ). Durch Wanaka gibt es ziemlich viel Verkehr, da heute hier ein Rodeo statt findet. Nun führt die schmale Strasse dem linken Ufer des Lake Hawea, später am rechten Ufer des Lake Wanaka entlang, und schliesslich durch den als Weltkulturerbe bekannte Mount Aspiring Nationalpark, der eigentlich ein Regenwald ist. Wir machen Stopps für zwei kurze, aber wunderschöne Wanderungen beim Thunder Creek Falls und beim Roaring Billy Falls. Die enge und kurvenreiche Strasse führt über den Haast Pass bis nach Haast.

• Zum Fox Glacier

January 3 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Wir fahren weiter in Richtung Norden, für mehrere Kilometer entlang dem Meer, dann etwa die gleiche Distanz über Land, bei der Bruce Bay kurz wieder am Meer und dann erreichen wir schon bald das Dörfchen Fox Glacier wo wir übernachten. Da es erst kurz nach Mittag ist und obwohl das Wetter nicht optimal ist fahren wir weiter bis Franz Josef, wo wir den Franz Josef Gletscher dank einem Wolkenfenster bestaunen können. Es ist eindrücklich so nah am Meer einen Gletscher zu sehen. Hier in Franz Josef gibt es das West Coast Wildlife Centre, welches einer der wenigen Orte ist, wo man den berühmten Kiwi bei Tag sehen kann. Aber ausser dass wir nun wirklich einen lebenden Kiwi, der grösser ist als wir dachten, gesehen haben, war der Besuch enttäuschend. Auf der engen und kurvenreichen ( auch für uns Schweizer) Strasse fahren wir zurück nach Fox Glacier.Read more

• Nach Greymouth

January 3 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern Abend wurden wir überrascht von einer unglaublich schönen Fernsicht auf die höchsten Berge Neuseelands! Heute geht‘s nordwärts wieder weiter. 1. Stopp machen wir am Mapourika Lake, einer dieser von den Gletschern gebildeten See, die uns immer wieder durch ihr klares Wasser beeindrucken. Wenig später nehmen wir die Abzweigung in Richtung Okarito, beziehungsweise zur Okarito Lagune. Im 19. Jahrhundert war die Westküste bekannt durch die Goldgräberstimmung, heute sind es sehenswerte Natur-und Nationalparks. Wir bereuen unseren Entscheid keine Sekunde, denn wir haben ein wunderschönes und trotz Hochsaison ruhiges Fleckchen Erde entdeckt. Hier im Westland Tai Poutini Nationalpark leben noch die einzigen seltenen Rowi Kiwis, die wir gestern noch bestaunt haben. Wir können fast nicht anders als unseren nächsten Halt an einem See zu machen, am Lake Ianthe. Auf dem Weg fasziniert uns mal wieder das Wolkengebilde, das wie der aufsteigende Rauch eines Schornsteins aussieht, und in Hokitika die Bäume, bei denen die Nadeln nach oben wachsen. Nachdem wir in Greymouth unsere Vorräte mal wieder aufgefüllt haben geht es direkt auf den Kiwi Campingplatz, wo wir in Ruhe und in der Natur, wir hören sogar das Tasmanische Meer rauschen, diesen wunderbaren Tag abschliessen.Read more

• Ins Hippie Land bei Collingwood

January 6 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Heute haben wir eine längere Fahrt vor uns. Daher sind wir kurz nach dem letzten Kaffeeschluck wieder auf der Strasse zum nordwestlichsten Dörfchen auf der Südinsel, Collingwood, das lange als Hippie-Hochburg galt und an der Golden Bay liegt. Die Strasse führt durch eine dicht bewaldete Hügellandschaft am Bullen River entlang und an der längsten Hängebrücke Neuseelands vorbei. An dieser Attraktion können wir nicht vorbei fahren und wagen uns mutig auf die schwingende Brücke, die über den tosenden Bullen Fluss führt. Weiter führt uns der Weg durch das Motueka Valley, wo viel Hopfen, vor allem um Tapawera, angebaut wird. Einen kurzen, ca. 20km, Abstecher machen wir in den Tasmanischen Nationalpark, bestaunen den einzigartigen Blick auf den Sandstrand und die Tasman Bay. Beim letzten Stopp spazieren wir rund 10 Min. durch den Wald, am schwarzen Stein vorbei und werden mit einer super Aussicht belohnt.Read more

• An das nördlichste Dorf der Südinsel

January 7 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Wir bleiben eine weitere Nacht hier und gönnen uns einen ruhigen Tag. Heute kochen wir mal Lunch und geniessen beim Essen die Sicht aufs Meer. Anschliessend machen wir einen kurzen Ausflug ans Ende der einzigen Strasse hier an der Golden Bay. In Puponga ist Schluss, von hier gehts nur noch zu Fuss oder mit organisierten Touren weiter. Auf dem Rückweg entdecken wir eine Kolonie von Oystercatcher, die hier brüten. Nachdem wir den Camper wieder parkiert haben, gehts zu Fuss auf Entdeckungstour im Dörfchen Collingwood. Wir besuchen das historische Museum, wo die Siedlungsgeschichte und die verschiedenen Brände dargestellt werden. Weiter gibt es auch hier eine Gedenkstätte der im Krieg gefallenen Soldaten. Die Sonne brennt zwar gnadenlos dennoch wandern wir zum historischen Friedhof, der ziemlich weit weg auf einer Anhöhe liegt, wo sich Fuchs und Hase (den Hasen haben wir gesehen) gute Nacht sagen. Zur Belohnung gibts ein Glaçe und ein Bier.Read more

• Nach Blenheim

January 8 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Adieu Collingwood! Dieses Dorf, das nur über eine Strasse erreichbar ist und mit seinem Eco Tourismus auch in der Hochsaison zum Ruhe finden und Entspannen einlädt, haben wir ins Herz geschlossen. Hier geniesst man die ganz normale Natur auf unspektakuläre Weise, ganz ohne „Halli Galli“ und Hotspot Fotos. Aber auf uns wartet der Ort Blenheim, der Ausgangspunkt für die besten neuseeländischen Weine im Nordosten der Südinsel. Wir möchten nicht alles auf der Hauptstrasse fahren und zweigen in Motueka auf den Moutere Hwy ab. Schon hier gibt es einige Weingüter, aber das Verkosten verschieben wir auf morgen. Wir fahren durch die Städtchen Richmond und Nelson an der Tasman Bay entlang, bis die Strasse sich wieder über Hügel schlängelt, machen einen kurzen Stopp bei der Pelorus Brücke, und als Abschluss fahren wir auf dem Queen Charlotte Drive, von wo man eine herrliche Sicht auf den Marlborough Sound hat. Kaum in Blenheim angekommen buchen wir für morgen eine ganztägige Weintour.Read more