Uerzlikon
December 16, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 2 °C
Werni Moos brachte uns nach Kloten, das einchecken ging easy peasy, um 9 Uhr hatten wir unser Gepäck schon los!
Kowloon
December 17, 2025 in Hong Kong ⋅ ☀️ 24 °C
Zwischenetappe HK.
Wir haben den Tag mit Wendy Lai , Mutter unseres "Gottenkind" Larissa Nussbaumer, verbracht. Sie zeigt uns das authentischen Hong Kong, wo der Alltag der Bewohner stattfindet. WirRead more
Christchurch
December 18, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Heute lassen wir uns nach Christchurch fliegen. Fast ausgeschlafen werfen wir kurz vor der Landung einen ersten Blick auf das uns noch unbekannte Gebiet. Nach gut 40 Stunden auf Achse betreten wir zumRead more
Wir erkunden Christchurch
December 19, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Christchurch, war die erste, von den Engländern gegründete Stadt in Neuseeland, sie ist die 2.grösste Stadt mit ca. 400‘000 Einwohner, sie fühlt sich aber viel kleiner an, ganz ohne Hektik. WirRead more
Der Vorweihnachtsabend in Christchurch
December 19, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 11 °C
Vor unserer Abreise wollten wir nochmals auswärts essen. Im angesagten Ausgehviertel ( Mille Island & The Terasse ) war jedes Lokal proppenvoll mit zufriedenen Menschen. Schlussendlich fanden wirRead more
1.Etappe Kaikoura
December 20, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem auschecken im Hotel brachte uns ein Taxi ( Hinfahrt $90, retour $ 51 ) zur Vermietstation beim Flughafen. Das einchecken ging flott voran, nach einer kurzen Einführung in den Camper ( wirRead more
Besuch bei den Seebären
December 21, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Wir starten den Tag gemütlich mit Kaffee, Tee und Schinkentoast. Wie gestern angekündigt besuchen wir die Seebärenkolonie auf der Kaikoura Peninsula. Die Strasse führt uns entlang des rauhen, aberRead more
Richtung Süden
December 22, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Heute starten wir mit blauem Himmel und viel Sonnenschein in den Tag. Unser heutiges Ziel ist Geraldine, das etwas abseits der Küste liegt, nordwestlich von Timaru. Da wir die Strecke bisRead more
Nach Dunedin/ Portobello
December 23, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Nach unserem reichhaltigen Nachtessen (Kartoffeleintopf mit Lammwürstli) und einem späten Besuch von 2 Pfauen brauchten wir nur noch Kaffee und Tee zum Frühstück. Nach einer Weile übernahm PiaRead more
Curio Bay und Nugget Point
December 24, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C
Trotz Regen am Morgen beschlossen wir die vorgesehene längere Route auf der „Southern Scenic Route“ in Angriff zu nehmen. Wir möchten die Curio Bay, die sich ganz im Süden und nur wenigeRead more
Rund um Otago Peninsula
December 25, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Die Otago Peninsula ist bekannt für ihre vielen Buchten. Wir beginnen heute beim äussersten Zipfel, wo das Albatros Zentrum steht. Hier brüten hunderte von Albatros ihre Eier aus und es ist einRead more
Zur Allans Beach
December 26, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Wir schlafen heute mal etwas länger und machen uns dann auf zur wenigen bekannten Allans Beach, die nur über eine schmale Schotterpiste erreichbar ist. Es ist wunderschön hier am Strand entlang zuRead more
Auf zur Seefahrt
December 27, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Heute erkundeten wir die Ortago Peninsula per Boot. Wir stiegen am Wellers Rock Hafen ein und fuhren um den Taiaroa Point an der Brutstätte der Albatros vorbei und dann auf das offene Meer. Wir sahenRead more
Kia Ora, die Wildlife Tour
December 28, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Wir nehmen heute an einer geführten Tour teil, die das Unternehmen Opera, dem der Schutz und die Erhaltung von Tieren und Umwelt viel wert ist, organisiert. In ihrem eigenen, grossenRead more
Überfahrt in den Westen
December 29, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Wir durchquerten die Insel, zwischendurch mussten wir noch die Vorräte ( Alk, Fleisch, Käse, Wasser ) auffüllen. Da erfuhren wir, dass Gore eine "Dry City"Read more
Zum Milfordsound
December 30, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C
Mit viel Sonnenschein, nicht selbstverständlich hier in Te Anau an der regenreichen Westküste der Südinsel, starteten wir in Richtung des 120 km entfernten Milford Sound, eine Reise in das Herz desRead more
Auf der Route nach Riverton
December 31, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Die heutige Tour führte uns in Richtung Riverstone. Wir durchquerten Farmland mit riesigen Herden von Schafen und Rindern ( sicher zu Hunderten). Auch überquerten wir die längste HängeholzbrückeRead more
Glüehwürmlitour
December 31, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir ausnahmsweise auch ein Abendprogramm, es ist ja schliesslich Silvester. Per Schiff geht es auf dem
Te Anau Lake zu den Grotten, wo die Glühwürmchen zu Hause sind. Wir wandern undRead more
Nach Queenstown
January 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Da unser Camper diverse Unpässlichkeiten hat ( seit dem Start kein heisses Wasser, seit 2 Tagen leuchtet das Warnlicht für die Bremsen) haben wir um 14 Uhr einen Termin bei THL. An der Strecke vonRead more
Jetzt gehts nach Haast
January 2 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Als erstes erfuhren wir von Emmi Iten von der Brandkatastrophe in Crans Montana. In dieser Bar feierten wir vor Jahren das Diplom von meinem Gottenkind Larissa, welche dort ihre HotelfachausbildungRead more
Zum Fox Glacier
January 3 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Wir fahren weiter in Richtung Norden, für mehrere Kilometer entlang dem Meer, dann etwa die gleiche Distanz über Land, bei der Bruce Bay kurz wieder am Meer und dann erreichen wir schon bald dasRead more
Nach Greymouth
January 3 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern Abend wurden wir überrascht von einer unglaublich schönen Fernsicht auf die höchsten Berge Neuseelands! Heute geht‘s nordwärts wieder weiter. 1. Stopp machen wir am Mapourika Lake, einerRead more
Ins Hippie Land bei Collingwood
January 6 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Heute haben wir eine längere Fahrt vor uns. Daher sind wir kurz nach dem letzten Kaffeeschluck wieder auf der Strasse zum nordwestlichsten Dörfchen auf der Südinsel, Collingwood, das lange alsRead more
An das nördlichste Dorf der Südinsel
January 7 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Wir bleiben eine weitere Nacht hier und gönnen uns einen ruhigen Tag. Heute kochen wir mal Lunch und geniessen beim Essen die Sicht aufs Meer. Anschliessend machen wir einen kurzen Ausflug ans EndeRead more
Nach Blenheim
January 8 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C
Adieu Collingwood! Dieses Dorf, das nur über eine Strasse erreichbar ist und mit seinem Eco Tourismus auch in der Hochsaison zum Ruhe finden und Entspannen einlädt, haben wir ins Herz geschlossen.Read more

TravelerGute Reise!
TravelerHauptikon??? Meine „Heimat“ als Kind