• In den sonnigen Osten

January 16 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Es ist nun an der Zeit an die Ostküste zu fahren, unser Ziel ist Tauronga. Wie gewohnt fahren wir durch dichten Wald mit kurvigen Strassen bis wir ca. 2 Stunden später in Whakatane die Bay of Plenty und somit den Pacific Ocean erreichen. Unterwegs wollen wir ein Marae, ein Versammlungsort der Maori, besuchen. Von aussen darf man sich das Gebäude mit seinen imposanten Holzschnitzereien der Maorikultur anschauen, aber betreten darf man das Gebäude nur mit einer persönlichen Einladung. Da sich schon einige Maori versammelt haben, fragen wir höflich ob wir uns umschauen dürfen. Die nette Frau gibt uns gerne Auskunft, aber leider ist der Ort für die nächsten 2 Tage für eine Beerdigung reserviert und die Verwandtschaft versammelt sich um dem Toten die Ehre zu erweisen. Schade, aber natürlich respektieren wir diese Tradition und fahren, auch ohne Fotos zu machen, weiter. An dem Meer entlang führt auch eine eingleisige Bahnschiene, und wir haben das Glück einen fahrenden Zug, was selten ist, zu sehen. Entlang der Küste fahren wir bis Tauranga und wir fühlen uns einmal mehr sofort in eine andere Welt versetzt. Auch führt die Strecke durch riesige Kiwi,-resp Avocadoplantagen. Nachdem wir unseren Campingplatz erreicht haben fahren wir nochmals los um den morgigen Treffpunkt für eine Delfintour an der Marine zu erkunden. Zurück im Camping geniessen wir den späten Nachmittag in naturnaher Umgebung.Read more