Start
December 6, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 7 °C
Das Abenteuer kann beginnen!
Dubai Airport
December 7, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 24 °C
Wir sind in Dubai angekommen, es war ein sehr ruhiger Flug
Abflug
December 7, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 23 °C
Ankunft
December 8, 2024 in Australia ⋅ 🌙 15 °C
Nach 24 stündiger Reise sind wir glücklich in Australien gelandet
Die 1. Erfahrung
December 8, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Ausschlafen und ausgiebigem Frühstück machen wir einen Ausflug rund um die südlich von Geelong gelegene Halbinsel. Wir stehen am Meeresstrand und schauen auf die Port Phillip Bay und dieRead more
Vorbereitung
December 9, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C
12 Apostels
December 10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C
Die heutige Tour führte uns zu den 12 Aposteln, welche sehr eindrücklich sind, vorallem mit dem Licht und dem Sound des Wassers an den Klippen. Morgen geht es endlich für 10 Tage ins Outback. JetztRead more
Von Winchelsea nach Ratzcastle Lake
December 11, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute war die 1.Tour in den Busch angesagt. Bei schönem und immer heisser werdendem Wetter fuhren wir nordwärts. Um 16 Uhr erreichten wir den Ratzcastle Lake, stellten unser Swag ( natürlich mitRead more
Von Ratzcastle Lake zum Big Billy Bore
Dec 12–13, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück gings los nach Kaniva wo wir unsere Vorräte auffüllten. In dieser Gegend verschönern Künstler die Getreidesilos. Nachher ging es auf Naturstrassen in den Busch.Read more
Vom Big Billy nach Ned's Corner Lock 9
December 13, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir fahren weiter Richtung Norden, machen einen Stop in Murrayville um den Abfall des Vortages zu entsorgen. Wir bewegen uns Tag für Tag ein Stück weiter ins Outback. Jetzt fahren wir nur noch aufRead more
Von Ned's Corner nach Pooncarie
December 14, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Unsere Reise führte uns zuerst über den Murray River nach Wentworth NSW, wo wir eine Kaffeepause einlegten. Nachher füllten wir unsere Vorräte ( Bier, Wein, Fleisch, Salat und Candies etc.) auf.Read more
Flohnertag
Dec 15–17, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute war ein Ruhetag eingeplant. Nach dem Erwachen um 8:30 und dem 1. Kaffee war Duschen angesagt, für 1$ 5 Minuten heiss Wasser, so cool! Nach einem leichten Lunch ( Natureyoghurt, Bananen undRead more
Zum Mungo Ntl. Park und Balranald
December 16, 2024 in Australia ⋅ 🌬 45 °C
Nach einer heissen Vollmondnacht, kein Hauch von einer erfrischenden Brise um uns abzukühlen, brechen wir einmal mehr unsere Zelte ab und machen uns auf nach Balranald, unserem nächstenRead more
2 Tage Pause am Edward River
Dec 17–19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Kurze Fahrt zum Edward River, wo wir die nächsten 2 Nächte verbringen. Schnell die Vorräte auffüllen und schon gehts los. Auf der Hauptstrasse fährt Philip plötzlich ein bisschen langsamer umRead more
2.Tag in KOONDOOK
Dec 20–21, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 35 °C
Wir schlafen bis es uns zu warm wird im Zelt. Nach Tee und Kaffee machen wir uns zusammen mit Klara zu Fuss auf eine Erkundungstour in den Gunbower State Park. Wieder zurück gibt es zum Lunch einenRead more
Besuch bei Peter und Marlies Eicher
Dec 21–22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Zuerst fuhren wir nach Boort, um den Lunch am See einzunehmen. Danach schlenderten wir noch durch das Städtchen.Heute haben wir den Cousin von unserer Schwägerin Bernie, Peter und Marlies EicherRead more
Zurück in Winchelsea
December 22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Nun sind wir wieder in Winchelsea. Nachdem wir den Trailer ausgeräumt haben, erledigen die Frauen die Wäsche. Nach dem australischen Prosecco Apero gehts zum Nachtessen, Rindsfilet mit OfengemüseRead more
Weihnachten in Winchelsea
Dec 23–26, 2024 in Australia ⋅ 🌬 16 °C
Nachdem wir die 10 tägige Testreise in den Busch gut überstanden haben, machen wir uns schon wieder Gedanken für unsere nächste 20 Tage dauernde Outback Reise, welche uns nach Coober Pedy, AyersRead more
Von Winchelsea zum Bailey's Rock
Dec 26–27, 2024 in Australia ⋅ 🌬 24 °C
Heute morgen stehen wir voller Vorfreude um 7:00 auf und fahren um 8:30 ab, Richtung Westen bis Portland, dann Lunch Stop in Port Fairy, weiter Richtung Cortland. Wegen den Waldbränden in denRead more
Vom Dergholm Statepark zum Worlds End
Dec 27–28, 2024 in Australia ⋅ 🌬 23 °C
Nach einer kühlen und z.T regnerischen Nacht wurden wir von einem Känguruh empfangen! Es war wunderbar solchen Besuch zu haben. Auch bis zur Hauptstrasse begleiten uns eine Gruppe (ca. 30)Read more
Vom Worlds End zu den Flinders Range
Dec 28–30, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Wir fahren nordwärts durch mehr oder weniger verlassene Dörfchen bis Petersbourogh, mit Kaffeehalt an der geschichtsträchtigen Trainstation in Terowie. Zum Lunch stoppen wir am "big tree" inRead more
Durch die Flinders Range
Dec 29–30, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem Frühstück, Bacon & Eggs on Bagel und Kaffee räumten wir unseren Swag zusammen, packten den Trailer und los gings! Durch den Flinders Range Nationalpark mit seiner einmaligen Szenerie. WirRead more
Auf dem Weg nach Williamscreek
Dec 30–31, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 36 °C
Als wir den Gorge verliessen, änderte sich die Landschaft sofort, nun hatten wir auf dem ganzen Weg "nur" noch Steppe. Wir hielten an diversen Geisterstädten ( z.B. Farina) wo die Geschichten derRead more
Silvester in Williamscreek
Dec 31–Jan 1, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 37 °C
Nach dem Duschen, Kaffee trinken und abräumen machten wir uns auf den Weg zum Bubbler, eine Quelle deren Wasser, welches bis 2 Mio. Jahre alt ist, heiss durch die Erdkruste gedrückt wird. NachherRead more
Reise nach Coober Pedy
Jan 1–3, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 39 °C
Gestern und heute durchquerten wir die mit 23677km2 grösste Ranch Australiens, die Anna Creek Station wo X 1000 Rinder auf kargen Böden leben. Unterwegs begegneten wir 1 Auto sowie 40 km vor CooberRead more

Traveler
Gueti Reis !
TravelerKollege Kurt bringt uns (Staufrei!) nach Kloten. Nach dem Einchecken und dem Security Check beginnt das gewohnte Warten. Schaut man zum Fenster raus ist die Vorfreude umso grösser in ca.28 Std. im hoffentlich warmen und sonnigen Australien zu sein.
Gute Reise und viel Spass in Australien wünschen euch Rita&Werni [Rita&Werni🦘]
Miär wünschid öich ganz än tolli Reis mit vill schöönä Iidrück und Erläbniss. 👍🙏🦘 Lisa+Werni 😘🙋♀️🙋♂️ [Lisa Moos]