Nach Erldunda
2.–3. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 38 °C
In Coober Pedy erledigten wir unsere Einkäufe. Dann nahmen wir den Weg nordwärts Richtung Ayers Rock unter die Räder, entlang der Hügel welche von den Opalausgräbern hinterlassen wurden ( esWeiterlesen
Ayers Rock
3.–6. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 37 °C
Unser heutiges Ziel ist der ULURU(Ayers Rock)! Während unserer Fahrt sehen wir zwei für diese Region typischen Baumarten, Desertoak und Desertpoplar, sowie Spinefix Büsche, die unten stacheligWeiterlesen
Mount Olga Kata Tjuța
4. Januar 2025 in Australien ⋅ ☁️ 41 °C
Nach dem Kaffee Abfahrt zum Mount Olga welcher mit dem Mount Conners und dem Ayers Rock vor Millionen von Jahren eine Einheit bildete. Auch dieser Berg beeindruckt uns. Nach einer halbstündigenWeiterlesen
Kings Canyon Resort
5.–6. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☁️ 41 °C
Nach einem letzten Blick auf den Ayers Rock bewegen wir uns in Richtung Alice Springs und machen einen Zwischenstop im Kings Valley Resort. Die Lunchpause verbringen wir im Kings Canyon, Pia undWeiterlesen
Vom Kings Valley nach Alice Springs
6.–8. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 39 °C
Es war mal wieder eine warme Nacht und das aufgeheizte Zelt trug noch das seinige dazu! Wir fahren morgens bei 30 Grad los in Richtung Alice Springs, die mit ca. 30000 Einwohner grösste undWeiterlesen
Spitalaufenthalt...
7. Januar 2025 in Australien ⋅ ☀️ 38 °C
Den Tag verbrachten wir von 8:30- 15.00 im Alice Springs Hospital, wo wir für Pia's CT hin mussten. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Aber bis abgeklärt war, was die beste LösungWeiterlesen
Von Alice Springs ostwärts
8.–9. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 37 °C
Am Vormittag zeigte Philip einige interessante Plätze in der Umgebung, so ZB. Anzak Hill, Emily und Jessie Gap, Corroboree Rock, das Grab von Pastor Eroll Flynn dem Gründer der Flying Doctors,Weiterlesen
Zum Giorgina River Camp
9.–10. Jan. 2025 in Australien ⋅ 🌙 27 °C
Nach einer "stürmischen", regnerischen Nacht erwachte Pia um 5:25 um den Sonnenaufgang zu erhaschen. Nach dem Kaffee gings los in Richtung Queensland. Während der Kaffeepause genehmigten wir unsWeiterlesen
Vom Buschcamp nach Winton 500km
10. Januar 2025 in Australien ⋅ ☀️ 42 °C
Bei 30 Grad verlassen wir um 8.20 unser Buschcamp und werden von einem gewaltigen und schnaubenden Bullen ( welcher uns schon in der Nacht beobachtete, wir hörten nur das schnauben vor dem Zelt)Weiterlesen
Von Winton nach Jundah QLD
11.–12. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 41 °C
Wir geniessen ein wunderbares Aufwachen im Schatten. Doch schon um 8.00 Uhr verlassen wir Winton Richtung Jundah. Zwischendurch machen wir Halt in Longreach, hier wurde 1921 die QUANTAS ( QueenslandWeiterlesen
Von Jundah ins Buschcamp
12.–13. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 39 °C
Die Temperatur fiel mal wieder auch nachts nicht unter 30 Grad. Das Erste was ich zu sehen bekam als ich meine Augen öffnete, war ein wunderschöner Sonnenaufgang. Kann man besser in den Tag starten?Weiterlesen
Vom Buschcamp nach Bourke NSW
13.–14. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☁️ 40 °C
Um 8 Uhr verliessen wir unser tolles Buschcamp! Wir wurden von einem Emu verabschiedet! Den Vormittagskaffee und den Lunch nahmen wir "fliegend" ein. Auf der ganzen Strecke begleiteten uns Emus,Weiterlesen
30. Hochzeitstag Klara und Philip
14.–15. Jan. 2025 in Australien ⋅ ☀️ 34 °C
Am Morgen verliessen wir Bourke. Auch in dieser Stadt werden die Silos im Rahmen der Silo Art Trail verziert. Hier sehen wir einen Aborigin Hochspringer, Percy Hobson, welcher 1962 in Perth dieWeiterlesen
Von Ballimore nach Sidney
15.–16. Jan. 2025 in Australien ⋅ 🌬 28 °C
Von Ballimore gehts los in Richtung Sidney. In Dunedoo bestaunen wir den Park mit den Vogel Plastiken aus Eisen und einem gut gestalteten Gedreidesilo. Durch abwechlungsreiche Landschaften erreichenWeiterlesen
Sidney
16. Januar 2025 in Australien ⋅ 🌬 19 °C
Nach einer sehr stürmischen Nacht mit Starkregen, überflutetem Zelt, beschlossen wir nach 14 Uhr trotzdem in die Stadt zu fahren. Zuerst mit dem Bus und dann mit der Ferry. Da passierte mir eineWeiterlesen
Namal Sydney / Fischmarkt
17. Januar 2025 in Australien ⋅ 🌬 20 °C
Bei leichtem Regen machen wir uns auf den Weg um nochmal Sydney zu erkunden. Wir besichtigen das legendäre Fullton Hotel, früher war hier die Post. Dann spazieren wir zum berühmten QVB (QueenWeiterlesen
Von Narrabeen nach Gundagai
18.–19. Jan. 2025 in Australien ⋅ 🌧 20 °C
Nach einer weiteren stürmischen, regenreichen Nacht packten wir kurz vor 7 unsere pflotschnassen Sachen und verliessen dieses Camp. Wir mussten den Weg suchen, damit wir möglichst einfach aus derWeiterlesen
Wieder in Winchelsea
19. Januar 2025 in Australien ⋅ ☁️ 31 °C
Wir geniessen den letzten Abend und die letzte Nacht im Outback bei angenehmen Temparaturen und ohne Sturm und Regen. Wir fahren wie gewohnt nach einem Kaffee los, heute Richtung Westen mit ZielWeiterlesen
Ruhetag
19. Januar 2025 in Australien ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ruhen wir uns aus, verpuffen das Material, lesen und bestaunen zum letzten mal unseren Christbaum!
Melbourne
21. Januar 2025 in Australien ⋅ ☁️ 29 °C
Da wir mit dem Zug nach Melbourne wollten, mussten wir schon um 6;30 aufstehen. Wir bezahlten hin und zurück ( ca. 250 km) nur etwa 6 Franken. Zuerst besuchten wir den fantastischen Viktoria Markt,Weiterlesen
Besuch der Schokofabrik& Surfers Beach
22. Januar 2025 in Australien ⋅ 🌬 19 °C
Heute nachmittag besuchen wir die belgische Schokoladenfabrik in Bellbrae. Da werden die von Belgien importierten Blöcke aus Schokolade von in Frankreich in Ausbildung befindlichen ConfiseureWeiterlesen
Letzter Tag
23. Januar 2025 in Australien ⋅ ☁️ 18 °C
Es geht (leider) dem Ende entgegen! Am Nachmittag besuchten wir Philips Bruder. Zurück gekommem beginnen wir zu packen. Nachher genehmigen wir uns einen Gin & Tonic, bevor wir ins Winchelsea PubWeiterlesen
Bye, Bye Australia
24. Januar 2025 in Australien ⋅ ☁️ 23 °C
Es waren wunderbare 7 wöchige Ferien. Philip und Claire haben uns die Vielfalt Australiens näher gebracht! Es war sehr interessant, aber manchmal auch anstrengend! Merci für alles! Jetzt fliegenWeiterlesen
Das Ende
25. Januar 2025 in der Schweiz ⋅ ⛅ 13 °C
Den Freitagnachmittag verbrachten wir in Geelong Beach, um nochmals Sonne und Wärme zu tanken! Etwa um 17:30 trafen wir am Flughafen ein, assen zusammen eine Portion Chips und ein Bier. NachherWeiterlesen