Weintour
9 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 24 °C
Wie angekündigt lassen wir uns heute im grössten Weinanbaugebiet von Neuseelands, der Marlbourogh Gegend, das am Wairau Fluss liegt, herum chauffieren. Wir sind eine coole Truppe von 9 Personen undЧитать далее
Auf hoher See
10 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 22 °C
Wie schon gestern angekündigt stehen wir heute früh auf um die Fähre von Picton, Südinsel nach Wellington, Nordinsel ja nicht zu verpassen. Sogar das Kaffee trinken verschieben wir auf später. EsЧитать далее
Wellington
11 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 20 °C
So ruhig die Überfahrt von Picton nach Wellington gestern war, es stürmte die ganzen Nacht wie verrückt. Heute geht es nicht anders weiter, die Hauptstadt Neuseelands wird ihrem Übernamen „WindyЧитать далее
Zum Taranaki Nationalpark
12 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 20 °C
Heute müssen wir nicht allzu früh abfahren, ich habe sogar Zeit gehabt, um mit unseren Nachbarn einen Schwatz abzuhalten, derweil Wisi aufs Kaffeewasser warten musste, da unsere nächsteЧитать далее
Auf dem Forgotten World Highway
13 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist mal wieder der Weg das Ziel, denn wir fahren auf dem Forgotten World Highway nach Taupo, das am gleichnamigen See im Zentrum der Nordinsel gelegen ist. Wir sind nicht sicher ob wir mitЧитать далее
Heisse Quellen in Taupo
14 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 22 °C
Heute starten wir erst am Mittag. Wir fahren durch das Touristenstädtchen Taupo nach Wairakei, das geothermische Zentrum dieser Gegend. Wir besuchen den Hotspot „Huka Falls“ und entschliessen unsЧитать далее
Durch den Regen nach Rotorua
15 января, Новая Зеландия ⋅ 🌧 19 °C
Heute gibt es nicht allzu viel zum Erzählen. Wir sind im geothermischen Zentrum von Neuseeland, überall sprudelt, dampft und blubbert es aus dem Boden. Leider hindert uns der sturmartige Regen dieЧитать далее
In den sonnigen Osten
16 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 25 °C
Es ist nun an der Zeit an die Ostküste zu fahren, unser Ziel ist Tauronga. Wie gewohnt fahren wir durch dichten Wald mit kurvigen Strassen bis wir ca. 2 Stunden später in Whakatane die Bay of PlentyЧитать далее
Zu den Delfinen
17 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C
Heute stehen wir gerne früh auf, denn es erwartet uns ein besonderes Erlebnis, wir fahren zu den Delfinen aufs offene Meer. Möglich macht das Cille mit ihrer Crew, die ein kleines, persönlichesЧитать далее
Die Coromandel Halbinsel
18 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C
Obwohl es regnet möchten wir die Coromandel Halbinsel, die nördlich von Tauranga liegt und bekannt ist für ihre Strände und Naturreservate, erkunden. Wir verlassen die Kiwi- und Avocadogegend undЧитать далее
Richtung Norden
19 января, Новая Зеландия ⋅ 🌧 20 °C
Bei Sonnenschein fahren wir der Küste entlang nach Auckland und weiter zur Westküste nach Paparoa, ein kleiner Ort auf dem Weg zum nördlichsten Zipfel Neuseelands. Einige Kilometer ausserhalbЧитать далее
Wir kehren um
20–28 янв., Новая Зеландия ⋅ 🌧 20 °C
Da heftiger Sturm und Starkregen angesagt ist, ändern wir unser Programm! Nach unserer Übernachtung in Paparoa fuhren wir nach Whangarei wo es ein Hundertwasser Haus und diverse Museen gibt, aberЧитать далее
Nach Hamilton
21 января, Новая Зеландия ⋅ 🌧 19 °C
Die nächsten Tage kann man hinfahren wo man will, es regnet und stürmt auf der ganzen Nordinsel. Dem Wetter entsprechend entscheiden wir uns heute nicht für eine Küstenfahrt sondern fahren auf demЧитать далее
Zu den Hobbbits
22 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 22 °C
Das Wetter ist wieder mal "Super", trotzdem besuchen wir das Waikato Museum. Diverse faszinierende Keramikexponate riefen Begeisterung aus. Auch Maori Geschichte einfach erklärt, bringt uns das GanzeЧитать далее
Über Land
23 января, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C
Das heutige Erwachen ist geprägt von Sonnenschein, Vogelgetzwischter und Hühnergegacker. Wir verlassen den wirklich kleinen und von Graham sehr persönlich geführten Campingplatz „Da Barn“,Читать далее
Abstecher an die Küste
24 января, Новая Зеландия ⋅ 🌧 14 °C
Heute ist „Aprilwetter“, Sonnenschein und stürmischer Regen wechseln sich ab. Doch das haltet uns nicht ab mal wieder durch dichten Regenwald an die Westküste zu fahren, nach Kawhia, wo wir auchЧитать далее
Auf dem „Heimweg“ nach Auckland
25 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 20 °C
Ja, das liebe Wetter lassen wir mal besser beiseite. Die Fahrt zurück nach Auckland fühlt sich an, wie wenn man auf einem widerspenstigen Pferd reitet! Der „Swiss Cowboy“ hat das aber voll imЧитать далее
Das Ende des Trips
26 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C
Am Morgen heisst es packen, aufräumen, Camper zurückbauen, Grauwasser und Toilette dumpen und dann 40 km zu THL in Auckland fahren. Die Rückgabe des Fahrzeugs geht sehr speditiv voran und schonЧитать далее
Waiheke Weintour und Skytower
27 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Frühstück spazieren wir zum Hafen, um die 11 Uhr Fähre zu erreichen. Die Überfahrt war eindrücklich mit abwechselnden Ansichten.In Matiatia wartet schon der Hop-On Hop-Off WesternЧитать далее
Hop-on Hop-off Tour
28 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 23 °C
Heute haben wir noch eine Stadtrundfahrt absolviert ( wir hätten sie besser ausgelassen, ewige Warterei bis wieder ein Bus kommt ). Aber der Spaziergang bei brütender Hitze auf den Mount Eden hatЧитать далее
Abschlussessen in der Botswana Butchery
28 января, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 23 °C
Den Abschluss unserer tollen Reise wollen wir gebührend feiern und gehen darum in die Botswana Butchery welche ich gestern am Hafen entdeckt habe. Das Essen, der Wein und der Service waren super! ZumЧитать далее
Auf nach Auckland
28 января, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 24 °C
Nach der letzten Campernacht müssen wir alles zusammen packen und das Fahrzeug zur Rückgabe vorbereiten ( Grauwasser ablassen, Toilettenkasette leeren, Bett zurückbauen etc.) Dann gehts für dieЧитать далее

Путешественник
Au gnüsse ghört dazue 🍷