• Jens Schmidt

• Trip start
    January 22, 2025

Anreise am Geburtstag mit Promi

Jan 22–27 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 20 °C

Voller Vorfreude klingelte um 1.00 Uhr der Wecker und 2.00 Uhr ins Auto nach Berlin zum BER, alles klappte reibungslos und ohne Probleme, der Check in öffnete 5 Minuten früher und mit Diskussionen unter den Mitarbeitern, weil zu "früh" geöffnet wurde.
    Mit uns im Flugzeug nach Dubai saß ein Promi, ein Schlager Urgestein mit seiner Frau, der Schlagersänger Bernhard Brink. Katrin hat sich nicht getraut ein Selfie und Autogramm zu holen. Mit 30 Minuten Verspätung wurde gestartet, das Flugzeug musste noch Enteist werden. Den Transfer zum Hotel hatten wir den Kleinbus für uns alleine. Was hat Dubai und Italien gleich? Hupen vor Blinken !

• Strand, Pool und Relaxen

January 23 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 21 °C

Heute war Relaxen, Pool, Hotelanlage erkunden. Unser Hotel liegt idyllisch am Berg, dementsprechend gibt es viele Treppen, für ältere Gäste gibt es einen kostenlosen Buggyservice, den aber auch viele Jüngere benutzen. Es gibt zwei Infinity Pools und am Meer einen 600 Meter langen Hotelstrand.
    Der Strand hat feinen Sand und überall ist viel warmer Wind.
    Es gibt sogar freie Liegen ohne "deutsche" Handtuchreservierungen.

• Dubai

January 24 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 18 °C

Heute ging es nach Dubai, ein Tagesausflug stand auf dem Programm, vorab in Deutschland gebucht. Pünktlich 8.30 Uhr wurden wir abgeholt und wir fuhren 90 Minuten zum Hafen, wo die AIDAprima lag und holten noch ein Paar, Papa & Tochter, ab. Erster Halt war The View auf der Palmen 🌴 Insel, künstlich im Meer angelegt. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf die Insel und ganz Dubai. Es war spontan geplant und gebucht, wir hatten VIP Tickets, d.h. wir konnten an den Wartenden am Fahrstul vorbeigehen und durften die oberste Plattform begehen. Dann fuhren wir weiter zum Souk Madinat, einen arabischen Markt. Das Viertel wird auch "klein Venedig" genannt, wegen der künstlich angelegten Wassergraben und Brücken. Dort haben wir Kamelmilcheis probiert, was sehr cremig war und im Abgang etwas salzig schmeckte. Dann ging es weiter zum Augen verblitzen in ein Edel Autohaus, wo es McLaren, Bugatti, Ferrari und Koenigsegg käuflich zu erwerben gab, den Letzteren für Schlappe 4Mio's.
    Jetzt wird es kalt, Minus 2 Grad, wir fuhren zur Mall of Emirates mit Ski Dubai. Dort kann man 600m Ski Alpin fahren, Kinder können rodeln. Danach noch shoppen.
    Danach ging es auf 219 Metern, The Address Sky View, mit Glasrutsche und Sky Walk, begehbarer Glasboden, den Katrin nicht betrat.
    Wir hatten einen wunderschönen Rundblick auf Dubai und besonders auf Burj Khalifa.
    Dann ging es noch höher hinauf, auf 452 Meter, auf die 124.Etage des Burj Khalifa, mit einem atemberaubenden Ausblick, wenn nicht die vielen Touristen gestört hätten.
    Den Abschluss krönten die Wasserspiele am Fuß des Burj Khalifa, im Takt der Musik sprühten die Wasserfontänen.
    Im Hotel gab es Originale Dubai Schokolade 🍫.

• Massagen und Meer

Jan 26–30 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem anstrengenden Dubai Trip, gönnten wir uns am folgenden Vormittag eine Massage 💆‍♀️ 💆‍♂️ .
    Danach ging es ans Meer und später an den Pool zum Relaxen. Wir spazierten die empfohlene Laufstrecke ab und erkundeten so die gesamte Hotelanlage.Read more

Trip end
    January 27, 2025