Welcome to lovely irland

Mich erwartet blauer Himmel und Sonnenschein, als ich in Dublin lande. Schnell wird klar, das Wetter ändert sich hier in kürzester Zeit komplett- und das mehrmals am Tag. Gut, challenge accepted Czytaj więcej
Stalaktiten sind langweilig?

Dachten wir auch. Bis wir auf unserer Fahrt entlang des Wild Atlantic Way zufällig an einer Höhle vorbeikamen. Kurzum sind wir rein, durften spontan an der soeben begonnenen Führung teilnehmen und Czytaj więcej
Aran Islands

Weiter südlich unserer Fahrt entschieden wir uns spontan, mit der Fähre von Doolin auf die kleinste der 3 Aran-Inseln zu fahren, wo heute nur ca. 200 Menschen leben. Dort ist die Zeit wirklich Czytaj więcej
Cliffs of Moher

Wow! Das ist alles was ich dazu sagen konnte.
Diese Küste ist der Wahnsinn. Das Wasser schlägt an die schroffen Klippen - diese sind meterhoch und je näher man an die Kante kommt, umso bewusster Czytaj więcej
Head Loop im Timeslap

Ja, die viele frische Luft tat mir nicht so gut und so habe ich zu Rouvens Belustigung viele d-englische Wortwitze gebracht :P
Also Head Loop ist kein Brettspiel sondern heißt eigentlich Loop Head Czytaj więcej
Kilenny Brewery on our way to Dublin

Am Vormittag haben wir noch die alte Kirche im Ort besucht. Nachdem uns das aber wenig spektakulär erschien, sind wir lieber weiter Richtung Dublin gefahren und auf dem Weg noch in Kilkenny Czytaj więcej
Die Anglerin und der Strassenfuzzi

Das könnte der Titel eines Pornos sein, es beschreibt aber nur das Bild der Menschen, die man auf den Landstraßen von Irland sieht ;) auf jeden Fall scheint die Welt auf dem Land noch in Ordnung zu Czytaj więcej
Dublin city

In Dublin haben wir, nachdem wir im Hotel eingecheckt haben, mal wieder einen Irish Pub besucht und den Abend dort ausklingen lassen. Am nächsten morgen sind wir zufälligerweise einer Free Walking Czytaj więcej
Guiness store House

Wenn man Dublin besucht muss man - als Guiness Liebhaber erst recht - ins Guiness Store House. Gesagt, getan.
Naja, es glich einer Massenabfertigung und so haben wir uns mit einer Masse an Menschen Czytaj więcej
Bye Ireland - Hello Croatia

Von einem zum nächsten: nicht ganz klassisch, aber dennoch getan: wir fliegen von Dublin nach Pula in Kroatien, wo wir in 2 Tagen ein Segelboot chartern. Als wir landen nachts um 23 uhr ist es in Czytaj więcej
Beautiful day in Pula

Wir erwachen in unserem XXL-Bett (nach den eher Puppenstuben-ähnlichen B&Bs in Irland ein wahrer Traum) und beginnen den Tag sportlich mit einer Joggingrunde am Meer - bester Tagesbeginn überhaupt Czytaj więcej
Golfen und Segeln

Bevor wir mittags das Segelboot übernehmen, versuchen wir uns noch auf einem Golfübungsplatz mit ein paar Abschlägen und Putts. Das wird definitiv nicht mein "Sport" - zu wenig Bewegung und Action. Czytaj więcej
Zielhafen: Cres

Der erste Segeltag verlief ruhig, leider kam kaum Wind auf. Wir könnten dennoch ein bisschen unter Segel fahren und ein paar Badestopps und Angelhalte einlegen. Unser Zielhafen war Cres, wo wir am Czytaj więcej
Ziel: Blaue Grotte und Insel Lušinj

Der Tag begann mit einer schönen Joggingrunde direkt am Meer und dann sind wir abgelegt. Aber Auch heute leider: Flaute :(
Wir bereiteten uns dennoch einen actionreichen Tag indem wir in einer Bucht Czytaj więcej
3. Ziel: Insel Rab

Am dritten Tag wollten wir bis zur Insel Rab segeln. Aus dem Segeln ist mangels Wind wieder eher eine Motorboot-Fahrt geworden, dennoch hatten wir unseren Spaß mitten auf dem Meer beim Baden und Czytaj więcej
4. Ziel: Insel Krk

Auch heute wieder kein Wind :(
Wir versuchen uns nicht unterkriegen zu lassen und holen immer wieder mal das Segel raus, um es zu probieren und in Schleichfahrt immerhin etwas voran zu kommen.
Heute Czytaj więcej
5. Ziel: wind :)

Endlich, er ist da: der Wind! :)
Am vorletzten Tag könnten wir wunderbar segeln bei angenehmen 10 Knoten Wind. Zum Glück wurde der Törn damit tatsächlich noch zu einem Segeltörn.
Am Abend warfen Czytaj więcej
6. Ziel: Heimathafen Pula

Unser letzter Schlag wird uns zurück zum Ausgangshafen in Pula führen.
Da wir wieder keinen Wind haben, haben wir noch einen Badestopp zwischen kleinen Inselchen vor dem Festland eingelegt und dort Czytaj więcej
Checkout unserer Segelyacht

Die letzte Nacht verbrachten wir nochmal auf unserer Yacht und jetzt gehts mit dem Auto zurück nach München...
Schöne 2 Wochen sind damit leider schon vorbei...