Auf nach Schottland

Holland

Haben gerade auf der deutschen Seite noch voll getankt und soeben die holländische Grenze passiert.
Wir fahren noch

Wir sind bei Sonnenschein und 21 Grad noch immer auf Tour. Laut Navi noch bis ca. 19.45 Uhr.
Könnte auch schlimmer kommen, auf der anderen Seite Stau ohne Ende. Bald ist es geschafft.
Amsterdam

Gerade in Amsterdam angekommen, jetzt komplett durch und zum Hafen.
Wir sind da. Nun einen Schlafplatz suchen.
Bunker Museum in Amsterdam

Direkt am Hafen gibt es ein Bunker Museum.
Warten auf den Check in

Warten bereits am Check in, der allerdings erst um 13.00 Uhr beginnt. Aber wie heißt es so schön "der frühe 🦅 fängt den Wurm. Unser Schiff ist gerade eingelaufen.
Unsere Kabine

Hier werden wir heute nächtigen.
Princess Seaways

Aussichten von der Fähre.
Ein Strand voller Keitsurver.
Ankunft in Newcastle

Gut geschlafen und gefrühstückt . Ankunft Newcastle und ab in den Links Verkehr.
Auf dem Weg zur schottischen Grenze

Befinden uns gerade auf dem Weg zur schottischen Grenze.
Gretna Green Blacksmiths Shop

Hier in Blacksmiths durften sich die Paare schon ab 16 Jahren das Ja Wort geben. Ach ja, wir haben schottisches Wetter. 🌧.
Auf zur Schottischen Grenze

Jetzt wollen wir auch die Grenze sehen.
Loch Lomond

Jetzt machen wir uns auf dem Weg zu unserem ersten Übernachtungsplatz, 175 km. Vorbei an Glasgow (Die Stadt nehmen wir uns extra vor).
Übernachtungsplatz

Für heute bleiben wir hier.
Highland Games

Heute stehen die Highland Games im Fokus. Vorher noch einkaufen gehen, wollen ja nicht verhungern. Schöne Häuser, achtet besonders auf das was ihr in dem Fenster seht.
Haggis test

Haggis mit Neppes und Tatties sowie The Wallace Burger.
Haggis ist ja schon lecker aber als Burger ein Gedicht.
Lasst die Spiele beginnen!

Es geht weiter

Es gibt so vieles zu sehen, man kann nicht genug davon bekommen.
Übernachtungsplatz für heute

Heute bleiben wir hier. Ist jetzt nicht der schönste Platz, müssen aber die Köttelbox leeren und Wasser tanken. Ist ein Campingplatz mit vielen Mobilheimen.
Aber die Aussichten sind denoch schön.
Weg nach Inveraray

Unser nächster Stopp ist Inveraray, natürlich vom schottischen Wetter begleitet. Der Wasserfall war gestern nicht so reißend.
Castle Inveraray mit Altstadt

Es ist einfach unbeschreiblich, das Schloss befindet sich in Privat Besitz.
Inveraray Altstadt

Die Stadt ist so interessant und die Häuser uhrig.
Auf zum nächsten Schlafplatz

Sind auf dem Weg zum nächsten Schlafplatz. Und die Sonne begleitet uns. Hier bleiben wir die Nacht, direkt mit Blick auf die Schleusen.
Inveraray Jail

Ein altes Gefängnis mit super Tourguide.
TravelerWünsche euch wunderschöne Tage und viele Abenteuer