Start Richtung Brugge
3 juni 2022, Tyskland â
13 °C
Um 00:15h ging es los Richtung đ§đȘ Belgien. Brugge ist unser erstes Etappenziel. Mit vollem Gepäck.., nach dem Motto.., besser haben als brauchen đ€Ł
Filou war als Erster im Camper damit er aufLĂ€s mer
Brugge
4 juni 2022, Belgien â
18 °C
Brugge mit dem Rad erkundet. Echte belgische Waffel gegessen. Sehr schöne historische Stadt.
Pause in DĂŒnkirchen
4 juni 2022, Frankrike â
20 °C
Schönen đ Strandspaziergang. Filou hatte Spaß für 10. Endloser Strand perfekt zum Kitesurfenâïž
Ăbernachtung in Sangatte
đ 14 °C
Kostenlosen Stellplatz direkt am Stand. Tollen Abendspaziergang und mit Barbecue den tollen Tag ausklingen lassen. Interessante Bekanntschaft mit einem Weltenbummler gemacht. 15 Monate mit Hund imLĂ€s mer
von Calais bis Merville-Franceville-Plag
đ 14 °C
Tolle Tour an der Küste mit einigen Stopps. Hardelot Castel in Condette. Klein aber fein đ°
Le Havre die zweit größte Hafenstadt đąFrankreichs über die gigantische Port de Normandie BrückeLĂ€s mer
Sonnenuntergang Merville-Franceville-Pla
đ§ 16 °C
Abend gemütlich beim Sonnenuntergang đ mit Bierchen đ» ausklingen lassen. Und wieder einen top kostenlosen Stellplatz gefunden đ„°
Sonnenaufgang mit Strandspaziergang
11 °C
Toller Sonnenuntergang mit Strandspaziergang. Zum Frühstück Café und echte französische đ„
D Day Ohama Beach
21 °C
Nach dem tollen Sonnenaufgang ging es der Küstenlinie entlang weiter zum Ohama Beach dem geschichtlichen Höhepunkt unserer Reise.
********einfach fassungslos macht dieser Abschnitt in derLĂ€s mer
D Day Normandie Ehrung der Soldaten
19 °C
Die Strandabschnitte der Normandie im großen Militäraufgebot. Die komplette Küstenlinie entlang finden Gedenkansprachen und Kranzniederlegungen statt.
Pointe du hoc
19 °C
Die Bunker und Kampfstätte des Krieges genau 78 Jahre später zu betreten machte sehr nachdenklich. Viele Menschen verloren hier ihr Leben. Unzählige Soldaten aller betroffenen Länder sindLĂ€s mer
von Pointe du Huc nach Lacanau
19 °C
Nach dem eindrucksvollen Tag am Ohama Beach mit vielen Gedenkansprachen und unzähligen uniformierten Soldaten und Zivilisten ging es weiter zu unserem Ziel an der Atlantikküste Lacanau. Gut 700 kmLĂ€s mer
Strandtag am Atlantik Lacanau Ocean
7 juni 2022, Frankrike â
19 °C
Mit dem Rad zum unendlich weitem Sandstrand. Überwältigenden Atlantik erlebt. Haben uns in die Wellen geschmissen und nen heftigen Sonnenbrand đ„” bekommen. Den Abend bei Grillen, Bier und MojitoLĂ€s mer
Fauler Regentag im Charlette
8 juni 2022, Frankrike â
đ§ 19 °C
Bis ca 13:00h hat es heftig geregnet. Wir haben es uns im Charlette gemütlich gemacht. Am frühen Nachmittag haben wir uns auf dem Weg in den Ort gemacht um Kleinigkeiten einzukaufen. Quark undLĂ€s mer
Kindheitserinnerung Le Porge
9 juni 2022, Frankrike â
19 °C
Hier waren wir 2 x mit der Familie im Urlaub und ich meine den Campingplatz wiedererkannt zu haben.
Bordeaux
9 juni 2022, Frankrike â
22 °C
Tolle Altstadt mit beeindruckender Architektur. Die riesige Kathedrale besichtigt und einen echte rosé Bordeaux auf dem Place du Parlement getrunken. Ein wenig shopping durfte natürlich nicht fehlen.
Lac de Lacanau
10 juni 2022, Frankrike â
âïž 23 °C
Eine schöne Radtour zum Lac de Lacanau. Tolle Stelle am See entdeckt. Filou hat sein Seepferdchen bestanden. Klasse Wetter. Den Abend beim Grillen auf der Terrasse ausklingen lassen.
Strandspaziergang Lacanau Ocean
11 juni 2022, Frankrike â
Wunderschöner Strandspaziergang am Morgen đđâïž Der Sendemast in Tarnung đ€Ł
Lacanau City + Lac
11 juni 2022, Frankrike â
âïž 25 °C
Shopping in Lacanau. Der Weinvorrat + Mitbringsel gefunden. Danach einen schönen Tag am See verbracht. Es ist Wochenende und rum um alles voll.., unsere tolle Stelle am See bleibt dennoch ein rechtLĂ€s mer
Filou im Sonnenaufgang
12 juni 2022, Frankrike â
20 °C
Morgenspaziergang mit Filou am Strand. Einfach klasse đ„°
Entspannter Sonntag
12 juni 2022, Frankrike â
24 °C
Fauler Sonntag mit viel Sonne đ Strand đ leckerem Cocktail đč und gutem Essenđđ„
Einfach die Seele baumeln lassen und die Zweisamkeit genießen. Filou nicht zu vergessen đ¶
Tag am See Lac Lacanau
13 juni 2022, Frankrike â
27 °C
Einfach traumhaft diese tolle Stelle am See. Bestes Wetter.., gute Laune.., einfach ein fantastischer Tag bis zum Sonnenuntergang đ
Filou wird im Wasser immer mutiger aber eine echte WasserratteLĂ€s mer
Lac Lacanau + Shopping im U
14 juni 2022, Frankrike â
đ 23 °C
Mal wieder einen entspannten Tag am See verbracht. Bekanntschaften aus den Vortagen getroffen. Besonders Filou kommt in den Genuss von Hundefreundschaft. Der Bootshund lässt sich immer wieder blickenLĂ€s mer
letzer Tag Airotel LâOcean
15 juni 2022, Frankrike â
21 °C
Den letzen Tag in der Sonne und mit packen verbracht. Was in so einem Camper alles rein geht. Die letzten Stunden am See genossen. Bis in den späten Abendstunden ist es richtig sonnig und warm. AmLĂ€s mer
Abschied vom Atlantik Filou & Nika
16 juni 2022, Frankrike â
19 °C
Den Morgen noch einmal mit einem Spaziergang beginnen und Abschied vom schönen Atlantik zu nehmen. Filou hat sich hier pudelwohl gefühlt. Einfach eine tolle Zeit an einem wunderschönen Fleck Erde.
Der Campingplatz Airotel LâOcean
16 juni 2022, Frankrike â
âïž 19 °C
Hier haben wir 1 1/2 wunderbare Wochen verbracht. Der Campingplatz hat einfach zwischen dem Lac und Atlantik eine ganz tolle Lage. Für einen Urlaub um Zweisamkeit / Dreisamkeit đ¶ zu genießenLĂ€s mer