• Sonne, Sand und Meer

TILBURG
    #Fahrräder stehen kostenfrei zur Verfügung
    #Mit dem Rad nach Tilburg und dort die Fahrradgarage am Bahnhof nutzen
    #Gourmet Market Central Station
    #doloris Meta Maze (größte künstliche Labyrinth der Welt+ Sundowner auf der Dachterrasse 29€ p. P.) MUST DO!
    #Spoorzone- Viertel
    Bunte Straßencafes und bunte Streetart
    °LocHal - beeindruckendste Bibliothek in NL
    #Kanu mieten im Piushaven
    #Villa Vredelust
    #Textilmuseum Tilburg - Infos zur Geschichte und aktuellen Künstlern bei der Arbeit über die Schulter schauen.
    16€ p. P.
    #Safaripark Beeksen Bergen
    32€ p.P. + 1x Auto 10€
    #Mittelpunkt der BeNeLux Länder besuchen

BREDA (Studentenstadt)
    #Grote Kerk Turmführung empfohlen
    #Blind Walls Gallery Breda!!! Streetart in Breda!
    #Onze Lieve Vrouwekerk / 60Meter Turm besichtigen und Aussicht genießen
    #Stadtpark Valkenberg entspannen und picknicken
    #FOOD Hall Breda verschiedene Essensangebote
    #Nationalpark de Biesbosch

WILLEMSTADT
    #idyllische Festungsstadt direkt am Wasser mit wunderschönen Wegen für einen Spaziergang
    -Form der Stadt ist Sternförmig

OUDENBOSCH (außergewöhnlich)
    #der Ort ist typisch niederländisch, allerdings sieht man entlang der Straßen viele römische Säulen und Skulpturen.
    #die Basilika überragt alle Gebäude, kleinere Nachbildung des Petersdoms
    TOP Sehenswürdigkeit in Nord Brabant.
    Kuppel besichtigen 144 Stufen (Dom in Rom 551 Stufen)

#Sternwarte / damaliges Backup für Housten bei der Apollo 11 Mission

• Frühstück in einem Kloster

July 25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Das Frühstück wurde im Keller des Klosters serviert. Ein kleiner Raum mit kleinen runden Tischen und einem kleinen Buffetschrank. Die Tür nach draußen zur Terrasse war geöffnet und ließ frische Luft in den Raum.
    Das Buffet hatte eine kleine aber ausreichende Auswahl von verschiedener Wurst und Käse, gekochte Eier, Obstsalat und Quark, verschiedene Marmeladen, Streusel und Honig, Minicrossaints, -Schnecken und Schokocrossaints, kleine Brötchen und frisch gebackenes Brot und sowie einer Art frischem Kuchen. Kaffee gab es über einen Vollautomaten und und eine Teeauswahl stand auch zur Auswahl. Dazu noch Wasser und Saft. Also alles in allem mehr als genug zum satt werden.
    Eine Dame vom Hotel war immer zur Stelle und sobald etwas knapp wurde füllte sie es direkt auf.
    Alles in allem eine sehr nette Unterkunft mit einem wirklich guten Frühstück in der Natur gelegen und einem tollen Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Rad, zum wandern oder Besuche der umliegenden Städte.

• Tilburg

July 25, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem wirklich netten Frühstück machten wir uns auf in Richtung Tilburg. Wir entschieden und für ein Parkhaus am Rande vom Zentrum und ihn Bahnhofsnähe.
    Wir hatten uns überlegt ggfls. nach dem Stadtbummel in das Labyrinth zu gehen. Zufällig gab es auch noch eine Kirmes in der Stadt. Wir stöberten durch die Einkaufsstraßen und machten eine Pause in einem Lokal in der Seitestraße. wir Bestellten uns zu unseren Getränken eine kleine Snackplatte die wir uns teilten und die wirklich klein aber sehr lecker und auch ungesund war, von kleinen Rippchen, bis Kroketten, Käsetaschen und Bitterballen war alles dabei. Der Kellner sprach sogar ein wenig deutsch und erzählte uns, dass er eine Tattoo von einem Bringslied hat "Kölsche Jung". Sehr witzig.
    Wir schlenderten weiter durch die Stadt und über die Kirmes und überlegten uns was wir denn zu Mittag / Abend essen wollten. In Unserer Unterkunft wollten wir nicht essen da die Preise doch sehr hoch waren. Wir entschieden uns für etwas gesünderes und holten uns eine Bowl bei Hawaiin die wir mitnahmen und gemütlich auf unserem Zimmer essen wollten.
    Mit der Bowl in der Tasche machten wir uns dann zurück auf den Weg zum Auto und kamen an einer Bibliothek vorbei, natürlich musste ich da einen Blick reinwerfen und war wieder total hin und weg.

• Willem II

July 26, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 22 °C

Als erstes stand heute das Stadion und der Fanshop von Willem II auf dem Tagesplan.
    Als wir ankamen war der Parkplatz schon gut gefüllt und der kleine Fanshop hatte schon eine Schlange an der Kasse. Wir warfen auch als erstes einen Blick in den Shop um zu sehen ob wir vielleicht ein reduziertes Trikot schießen können. Allerdings waren die Preise nicht so stark reduziert, das wir zuschnappen wollten. Die anderen Kunden deckten sich für diese Saison mit den aktuellen Trikots ein.
    Nach dem Besuch im Shop spazierten wir um das Stadion und schossen ein paar Fotos.
    Da ich mal wieder auf Toilette musste fragte ich nochmal die Dame an der Kasse im Shop ob es eine Möglichkeit geben würde und sie schickte mich raus und zur nächsten Tür wieder links rein. Diese Tür führte direkt in Stadion. Da Sven aber nicht mitkam habe ich keinen Blick direkt rein auf die Tribüne geworfen, im Nachhinein super ärgerlich und dumm.

• Breda

July 26, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 23 °C

Für uns ging es weiter nach Breda ein wenig bummeln.
    Die Stadt ist ganz nett und hatte auch einen wirklich witzigen 20er Jahre Laden mit richtig hochwertigen Klamotten aus der Zeit.
    Richtig cool!
    Ansonsten auch keine Besonderheiten die jetzt explizit von anderen Städten abhebt.

• Venlo Antikmarkt

July 27, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 20 °C

Auf dem Weg nach Hause fuhren wir durch Venlo und da fand ein Antiktrödelmarkt statt. Das Wetter war noch schön und so hielten wir nochmal kurz an und bummelten durch über den kleinen aber wirklich feinen Markt.
    Es gab viele schöne Dinge die ich gerne mitgenommen hätte. Allerdings ist dafür gerade kein Platz bei uns. Aber wenn es in eine neue Wohnung geht ist so ein Antikmarkt in jedem Fall eine Anlaufstelle für uns!

Trip end
    July 27, 2025