Traveler27. August F 910 / F26/ Laugafell / Hot pot Fast die ganze Nacht hatte es geregnet. Am Morgen zeigte sich in dieser Mondlandschaft die Sonne. Extra früher aufgestanden fuhren wir schon um10:00 Uhr los. Noch 59 Km bis zur Kreuzung mit der F26, wo wir wieder mit etwas mehr Verkehr rechneten. Die Strecke wurde stellenweise etwas besser, so dass wir um 14:00 Uhr schon drei Furten und 49 km Geschafft hatten. Vor der letzten Furt kamen Bedenken zur Befahrbarkeit auf. Zu Fuss bekam ich auch keine Entscheidungshilfe. Da wir nicht weit vom Gletscher waren, kam jetzt mehr Wasser als am Morgen. So rief ich die nächste Rangerstation vom NP an. Die Rangerin bot mir sogleich an, das sie in 15 Min. vor Ort sein würde. Als sie da war erklärte sie mir, wie ich den Fluss durchqueren soll und machte es gleich vor. Danach fuhren wir die gleiche Lienie und kamen ohne Zwischenfälle durch.:-) Dann bis zur F26 und nordwärts bis nach laugafell, wo wir den Campingplatz mit Hot Pot buchten. Bei strahlendem Sonnenschein genossen wir dann mit Bier, die Wärme, die Sonne und die Sicherheit. Erleichterung. Wir hatten ein cooles Gespräch mit einem deutschen Pärchen. Abends Wolken und kalt. Wir waren an der Wärme, gemütlich.