Traveler3. September Hochland Piste F 578 - Husafell Um vor einer Schliessung der F Pisten doch noch etwas Offroad und Hochland- Feeling geniessen zu können, beschlossen wir nach Süden über die F 578 zu fahren. Diese hatte ein “ blaue Schwierigkeitsgrad”. Ohne Furten. Nach tanken, Wasser und WC gings los. Die Piste war easy und schön zu fahren. Die schwarzen Wolken tanzten um uns herum, stets wurden wir von heftigen Wind begleitet. Auf den ersten 40 Km hatten wir gar kein Verkehr, danach vier SUV und ca. 10 Offroad- Vehikel. In Surtshellir schauten wir uns drei eingestürzte Lavastein Höhlen an. Beeindruckend. So konnten wir die Führung in einer anderen Höhle mit Guide ( 51 Euro/pP) sparen. Danach fanden wir einen PP in einer Kiesgrube zum schlafen. Wahrscheinlich wird dies die letzte Tour ins Hochland gewesen sein, da meistens ab Mitte September die F Strassen gesperrt werden. Schön war`s. Nach unserer F910 Erlebnis war das Hasenpfupf. :-)